Евгений Филимонов

Евгений Филимонов
Компания CARPET HOUSE

- Профессионалы первой величины - Дмитрий Величкин и Николай Голованов. То, что они делают, настолько добротно и качественно, что это уже ориентир. Оба преподают в МАРХИ. У них есть свой узнаваемый почерк. В основе их авторского стиля - русская архитектура начала ХХ века. Я давно знаю и высоко ценю как профессионала Эдуарда Забугу. У нас с ним в 90-х был интересный совместный проект: мы производили мебель по его авторским чертежам. И вот в Лондоне выходит книга про инновации в области дизайна, автор - профессор. А на обложке - предмет мебели, который спроектировал Забуга. Всего пять лет тогда было российскому дизайну, а он уже так громко заявил о себе. Можно заниматься только проектированием интерьеров, а можно взять шире - например, проектировать мебель. Я очень уважаю специалистов с таким потенциалом. У Алексея Козыря всегда очень интересные работы, необычные и брутальные...

Дмитрий Величкин, Николай Голованов

Выпускники МАРХИ. С 1988 года руководят «Архитектурно-художественными мастерскими архитекторов Величкина и Голованова». Лауреаты архитектурных конкурсов за рубежом и в России, в том числе премии АРХИП.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Чистый минимализм: небольшая квартира, наполненная светом и воздухом

Минимализм во всём, минимум мебели, максимум света — такую задачу поставила перед автором проекта владелица квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Санкт-Петербург

Компактные кухни: 15 реальных примеров

Маленькая кухня в наше время — скорее достоинство, чем недостаток! Эффектная, компактная, функциональная — она больше не отнимает драгоценные квадратные метры от основного пространства для жизни и отдыха.

#Интерьер #Кухни и столовые

Вид на море и лаконичный дизайн: современный дом в Испании

Команда лаборатории архитектуры и дизайна LAD оформила на морском побережье интерьер дома в современном стиле для российской семьи из пяти человек.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Испания