Евгений Филимонов

Евгений Филимонов
Компания CARPET HOUSE

- Профессионалы первой величины - Дмитрий Величкин и Николай Голованов. То, что они делают, настолько добротно и качественно, что это уже ориентир. Оба преподают в МАРХИ. У них есть свой узнаваемый почерк. В основе их авторского стиля - русская архитектура начала ХХ века. Я давно знаю и высоко ценю как профессионала Эдуарда Забугу. У нас с ним в 90-х был интересный совместный проект: мы производили мебель по его авторским чертежам. И вот в Лондоне выходит книга про инновации в области дизайна, автор - профессор. А на обложке - предмет мебели, который спроектировал Забуга. Всего пять лет тогда было российскому дизайну, а он уже так громко заявил о себе. Можно заниматься только проектированием интерьеров, а можно взять шире - например, проектировать мебель. Я очень уважаю специалистов с таким потенциалом. У Алексея Козыря всегда очень интересные работы, необычные и брутальные...

Дмитрий Величкин, Николай Голованов

Выпускники МАРХИ. С 1988 года руководят «Архитектурно-художественными мастерскими архитекторов Величкина и Голованова». Лауреаты архитектурных конкурсов за рубежом и в России, в том числе премии АРХИП.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современную и практичную кухню: 8 быстрых советов от Бориса Уборевича-Боровского

Вместе с опытным архитектором объясняем, почему слишком большая кухня — это неудобно, какие фасады самые практичные, как вписать бытовую технику в интерьер и многое другое. Советы будут актуальны для планирования кухни как в квартире, так и в загородном доме.

#Интерьер #Современная #Кухни и столовые #Москва

Духовой шкаф Candy с управлением через Wi-Fi: какие плюсы, где купить

У европейского производителя крупной и мелкой бытовой техники Candy появились сразу две стильных духовки с функцией управления через смартфон. Зачем вам это нужно? Объясняем.

#Новости

Маленькая квартира декоратора и редактора Salon Interior

Квартира за городом — особый жанр. Елена Ефремова сумела создать здесь волнующую атмосферу, непринуждённо объединив в одном контексте лофт, кантри и богемный шик.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить серую гостиную в доме: 6 советов, 9 гармоничных сочетаний + 66 фото

Практичный прикладной мини-гайд об оформлении гостиной в оттенках серого цвета.

#Интерьер #Гостиные