Евгений Филимонов

Дата публикации: 07.11.2011

Журнал: de Luxe Modern - том II

Евгений Филимонов
Компания CARPET HOUSE

- Профессионалы первой величины - Дмитрий Величкин и Николай Голованов. То, что они делают, настолько добротно и качественно, что это уже ориентир. Оба преподают в МАРХИ. У них есть свой узнаваемый почерк. В основе их авторского стиля - русская архитектура начала ХХ века. Я давно знаю и высоко ценю как профессионала Эдуарда Забугу. У нас с ним в 90-х был интересный совместный проект: мы производили мебель по его авторским чертежам. И вот в Лондоне выходит книга про инновации в области дизайна, автор - профессор. А на обложке - предмет мебели, который спроектировал Забуга. Всего пять лет тогда было российскому дизайну, а он уже так громко заявил о себе. Можно заниматься только проектированием интерьеров, а можно взять шире - например, проектировать мебель. Я очень уважаю специалистов с таким потенциалом. У Алексея Козыря всегда очень интересные работы, необычные и брутальные...

Дмитрий Величкин, Николай Голованов

Выпускники МАРХИ. С 1988 года руководят «Архитектурно-художественными мастерскими архитекторов Величкина и Голованова». Лауреаты архитектурных конкурсов за рубежом и в России, в том числе премии АРХИП.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Как архитектор преобразила старый детский садик: реальный проект

Архитектор Екатерина Унгарова преобразила экстерьер, территорию и интерьеры старого «советского» детского садика, превратив их в оазис счастливого детства в современном, европейском духе.

#Интерьер #Прочее #Москва

Учтите эти моменты в дизайне монохромного интерьера: 5 советов дизайнеров

Оформить комфортный одноцветный интерьер — непростая задача. Однако с этими рекомендациями вы точно справитесь!

#Интерьер