Евгений Филимонов

Евгений Филимонов
Компания CARPET HOUSE

- Профессионалы первой величины - Дмитрий Величкин и Николай Голованов. То, что они делают, настолько добротно и качественно, что это уже ориентир. Оба преподают в МАРХИ. У них есть свой узнаваемый почерк. В основе их авторского стиля - русская архитектура начала ХХ века. Я давно знаю и высоко ценю как профессионала Эдуарда Забугу. У нас с ним в 90-х был интересный совместный проект: мы производили мебель по его авторским чертежам. И вот в Лондоне выходит книга про инновации в области дизайна, автор - профессор. А на обложке - предмет мебели, который спроектировал Забуга. Всего пять лет тогда было российскому дизайну, а он уже так громко заявил о себе. Можно заниматься только проектированием интерьеров, а можно взять шире - например, проектировать мебель. Я очень уважаю специалистов с таким потенциалом. У Алексея Козыря всегда очень интересные работы, необычные и брутальные...

Дмитрий Величкин, Николай Голованов

Выпускники МАРХИ. С 1988 года руководят «Архитектурно-художественными мастерскими архитекторов Величкина и Голованова». Лауреаты архитектурных конкурсов за рубежом и в России, в том числе премии АРХИП.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Есть даже покерная: современный коттедж для комфортной жизни и отдыха

Проведя полный рестайлинг архитектуры, создав интерьер и ландшафт с нуля, команда специалистов из студии INRE превратила типовой дом в коттеджном посёлке Подмосковья в современную резиденцию.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Элегантная квартира 60 кв. м в центре Москвы

Хозяева этой московской квартиры долгое время жили в загородном доме в Подмосковье. Вырастив детей, они решили пожить в свое удовольствие и переехали в центр столицы, где кипит насыщенная культурная жизнь. Дизайнер Ольга Долидзе создала для них уютный, обволакивающий интерьер для отдыха, сделав ставку на натуральные материалы и природные фактуры.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва