Евгений Филимонов

Евгений Филимонов
Компания CARPET HOUSE

- Профессионалы первой величины - Дмитрий Величкин и Николай Голованов. То, что они делают, настолько добротно и качественно, что это уже ориентир. Оба преподают в МАРХИ. У них есть свой узнаваемый почерк. В основе их авторского стиля - русская архитектура начала ХХ века. Я давно знаю и высоко ценю как профессионала Эдуарда Забугу. У нас с ним в 90-х был интересный совместный проект: мы производили мебель по его авторским чертежам. И вот в Лондоне выходит книга про инновации в области дизайна, автор - профессор. А на обложке - предмет мебели, который спроектировал Забуга. Всего пять лет тогда было российскому дизайну, а он уже так громко заявил о себе. Можно заниматься только проектированием интерьеров, а можно взять шире - например, проектировать мебель. Я очень уважаю специалистов с таким потенциалом. У Алексея Козыря всегда очень интересные работы, необычные и брутальные...

Дмитрий Величкин, Николай Голованов

Выпускники МАРХИ. С 1988 года руководят «Архитектурно-художественными мастерскими архитекторов Величкина и Голованова». Лауреаты архитектурных конкурсов за рубежом и в России, в том числе премии АРХИП.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай