Евгений Кацнельсон, Лика Монастырская

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Общественный интерьер"

Авторы Евгений Кацнельсон, Лика Монастырская

Евгений Кацнельсон:
 - Судя по тому, что сегодня строят, наверное, у архитектуры будущего нет. Мы все любим приезжать в старые города, потому что они органичны и красивы, а в новые возвращаться не тянет. Вот поэтому перспективы очень малорадостные. Самое важное в архитектуре и дизайне - пространство, форма, линия и силуэт. Силуэт - это главная проблема мирового дизайна, а изящество линии - самое сложное.

Лика Монастырская:
 - Есть ли будущее у архитектуры? Есть, конечно! Какое оно - вопрос глобальный, можно сказать, общечеловеческий. По тому, какой у человека дом, можно очень многое сказать о самом человеке. По тому, какая архитектура, можно судить об укладе и характере целых цивилизаций. Так что вопрос о будущем архитектуры равносилен вопросу, какое будущее у нас. Обязательно светлое… Без чего никак нельзя обойтись в архитектуре? Наверное, без баланса между алгеброй и гармонией. Это как раз тот редкий случай, когда алгеброй можно и нужно гармонию проверять.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Запоминающийся интерьер с разными фактурами и насыщенными оттенками

Из окон квартиры открывается великолепный вид на Серебряный бор. Природа и смена сезонов стали источником вдохновения для автора этого интерьера, дизайнера Катерины Колеговой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер