Евгений Кацнельсон, Лика Монастырская

Дата публикации: 16.03.2007

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Общественный интерьер"

Авторы Евгений Кацнельсон, Лика Монастырская

Евгений Кацнельсон:
 - Судя по тому, что сегодня строят, наверное, у архитектуры будущего нет. Мы все любим приезжать в старые города, потому что они органичны и красивы, а в новые возвращаться не тянет. Вот поэтому перспективы очень малорадостные. Самое важное в архитектуре и дизайне - пространство, форма, линия и силуэт. Силуэт - это главная проблема мирового дизайна, а изящество линии - самое сложное.

Лика Монастырская:
 - Есть ли будущее у архитектуры? Есть, конечно! Какое оно - вопрос глобальный, можно сказать, общечеловеческий. По тому, какой у человека дом, можно очень многое сказать о самом человеке. По тому, какая архитектура, можно судить об укладе и характере целых цивилизаций. Так что вопрос о будущем архитектуры равносилен вопросу, какое будущее у нас. Обязательно светлое… Без чего никак нельзя обойтись в архитектуре? Наверное, без баланса между алгеброй и гармонией. Это как раз тот редкий случай, когда алгеброй можно и нужно гармонию проверять.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости