Евгений Кацнельсон, Лика Монастырская

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Общественный интерьер"

Авторы Евгений Кацнельсон, Лика Монастырская

Евгений Кацнельсон:
 - Судя по тому, что сегодня строят, наверное, у архитектуры будущего нет. Мы все любим приезжать в старые города, потому что они органичны и красивы, а в новые возвращаться не тянет. Вот поэтому перспективы очень малорадостные. Самое важное в архитектуре и дизайне - пространство, форма, линия и силуэт. Силуэт - это главная проблема мирового дизайна, а изящество линии - самое сложное.

Лика Монастырская:
 - Есть ли будущее у архитектуры? Есть, конечно! Какое оно - вопрос глобальный, можно сказать, общечеловеческий. По тому, какой у человека дом, можно очень многое сказать о самом человеке. По тому, какая архитектура, можно судить об укладе и характере целых цивилизаций. Так что вопрос о будущем архитектуры равносилен вопросу, какое будущее у нас. Обязательно светлое… Без чего никак нельзя обойтись в архитектуре? Наверное, без баланса между алгеброй и гармонией. Это как раз тот редкий случай, когда алгеброй можно и нужно гармонию проверять.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как создать уют в детской: 10 дизайнерских примеров

В оформлении детской комнаты особенно важны детали. Именно их мы вам и покажем.

#Интерьер #Детские комнаты

Как оформить модную кухню: спросили у архитектора

Если вы готовы обновить интерьер или только задумываетесь о проектировании кухни мечты, этом материал будет вам полезен.

#Интерьер #Кухни и столовые

Кирпич, винтаж и дизайнерские предметы: интерьер дома, который вас удивит

Дизайнер Мария Фильштинская оформила интерьер загородного дома брутально, по-мужски, в духе 60-х годов и наполнила пространство дизайнерскими светильниками, винтажными предметами, собранными со всего мира и арт-объектами, которые вместе работают на образ «интерьера вне времени».

#Интерьер #Дома #Фьюжн #Подмосковье