Евгений Кацнельсон, Лика Монастырская

Дата публикации: 16.03.2007

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Общественный интерьер"

Авторы Евгений Кацнельсон, Лика Монастырская

Евгений Кацнельсон:
 - Судя по тому, что сегодня строят, наверное, у архитектуры будущего нет. Мы все любим приезжать в старые города, потому что они органичны и красивы, а в новые возвращаться не тянет. Вот поэтому перспективы очень малорадостные. Самое важное в архитектуре и дизайне - пространство, форма, линия и силуэт. Силуэт - это главная проблема мирового дизайна, а изящество линии - самое сложное.

Лика Монастырская:
 - Есть ли будущее у архитектуры? Есть, конечно! Какое оно - вопрос глобальный, можно сказать, общечеловеческий. По тому, какой у человека дом, можно очень многое сказать о самом человеке. По тому, какая архитектура, можно судить об укладе и характере целых цивилизаций. Так что вопрос о будущем архитектуры равносилен вопросу, какое будущее у нас. Обязательно светлое… Без чего никак нельзя обойтись в архитектуре? Наверное, без баланса между алгеброй и гармонией. Это как раз тот редкий случай, когда алгеброй можно и нужно гармонию проверять.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Хадид, Фукасава, Рашид — звёздная команда Illulian

Известный производитель ковров собрал целую плеяду знаменитостей под свою коллекцию-2024.

#Новости

Загородный дом в Подмосковье для семьи из трех поколений

Интерьер, созданный дизайнерами Ксенией Коровиной и Екатериной Закурдаевой, сочетает в себе современную стилистику и очарование деревянного сруба.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Москва