Евгений Кацнельсон, Лика Монастырская

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Общественный интерьер"

Авторы Евгений Кацнельсон, Лика Монастырская

Евгений Кацнельсон:
 - Судя по тому, что сегодня строят, наверное, у архитектуры будущего нет. Мы все любим приезжать в старые города, потому что они органичны и красивы, а в новые возвращаться не тянет. Вот поэтому перспективы очень малорадостные. Самое важное в архитектуре и дизайне - пространство, форма, линия и силуэт. Силуэт - это главная проблема мирового дизайна, а изящество линии - самое сложное.

Лика Монастырская:
 - Есть ли будущее у архитектуры? Есть, конечно! Какое оно - вопрос глобальный, можно сказать, общечеловеческий. По тому, какой у человека дом, можно очень многое сказать о самом человеке. По тому, какая архитектура, можно судить об укладе и характере целых цивилизаций. Так что вопрос о будущем архитектуры равносилен вопросу, какое будущее у нас. Обязательно светлое… Без чего никак нельзя обойтись в архитектуре? Наверное, без баланса между алгеброй и гармонией. Это как раз тот редкий случай, когда алгеброй можно и нужно гармонию проверять.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России