Евгений Полянцев

квартира архитекторов Евгения Полянцева и Екатерины Мовчан (Москва) Евгений Полянцев, Екатерина Мовчан

Фото: Дмитрий Лившиц

Материал подготовил: Дмитрий Копылов

Автор проекта: Екатерина Мовчан, Евгений Полянцев

Журнал: N10 (55) 2001

Главным достоинством трехкомнатной квартиры Евгения Полянцева можно считать ее стандартность: она практически ничем не отличается от подобных жилищ, в которых проживают сотни тысяч наших соотечественников. Если бы не маленькое "но"... В этом доме неизбежно становится ясным, как простыми, даже банальными, средствами можно превратить серую безликость "стандарта" в произведение искусства.

- Что же самое любимое в доме? Наверно, как у всех нормальных людей, кухня. Может, не столько сама ее планировка и интерьер, сколько потрясающий вид из окна. Самое удивительное, что я об этом всегда мечтал, но мне и в голову не могло прийти, что когда-нибудь, за чашкой кофе, я буду любоваться самым красивым и стильным районом столицы - Юго-Западом, из собственного окна.
Квартиры здесь стандартные, и мы с женой, собственно, в планировке ничего не меняли, за исключением входа на кухню и необходимой "трансформации" мест общего пользования. Обстановку и дизайн нашей столовой мы разрабатывали и воплощали вместе - старались добиться того, чтобы было просторно, уютно.

"Жесткая и безжалостная" рука архитектора не коснулась холла, гостиной, спальни и детской - это что касается перепланировки. Смысла мы в этом не видели, а если честно, то не очень хотелось прорубать и сносить бетонные стены. Особых "претензий" в спальне нет, так же как и в остальных помещениях. Комнаты невелики, но хотелось, чтобы больше пространства оставалось для нас, а не для мебели. Кстати, мебель, люстры и прочие аксессуары - то, что "насыщает" жилище, делает его в хорошем смысле "плотным", - мы многое комплектовали из так называемых "остатков производства": кто-то из заказчиков отказался от дивана, кто-то от занавесей, кому-то не понравился напольный светильник...
Нам он тоже сначала не приглянулся, но привыкли.

Холл используем как гостиную, она же - "застольная". Мебели здесь нет. Все приготовленное к столу размещается на полках, в "мирное" время составляющих стену в холле. А если серьезно, по-настоящему дороги картины, скульптуры, подаренные нашими друзьями и коллегами, - их мы считаем истинным богатством в нашем доме.

Евгений Полянцев лукавит: даже мельчайшие детали подобраны снайперски точно - ничего лишнего, безвкусного. Достаточно поверхностного взгляда, чтобы понять: здесь живет семья талантливых людей, которые по-настоящему любят свой дом. Впрочем, как и должно быть у настоящих профессионалов. Кстати, квартиру они делали вдвоем c Екатериной Мовчан.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В Miele Центре обсудили правила праздничного этикета

19 декабря прошло заключительное в этом году мероприятие компании Miele и издания SALON-interior.

#Новости

В Miele Центре прошла лекция об истории кухни

13 декабря компания Miele и издание Salon-Interior пригласили архитекторов и дизайнеров интерьера на лекцию и кулинарный мастер-класс.

#Новости

Настоящее французское шале в Подмосковье

Архитектор Татьяна Ильина–Сорокина создала в подмосковном посёлке французское шале.

#Интерьер #Дома #Шале #Подмосковье

Интерьер деревянного дома, наполненный уютом и теплом

Этот дом под Санкт–Петербургом спроектирован и построен под девизом «в гармонии с природой».

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург