Евгений Райцес, Екатерина Мельникова, Олег Шапиро

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Общественный интерьер"

Авторы: Евгений Райцес, Екатерина Мельникова, Олег Шапиро
Евгений Райцес:

 - Я думаю, что архитектура и дизайн - это искусство организации пространства, как это не скучно звучит. Как будет выглядеть тот или иной интерьер, зависит от поставленной задачи и её решения. А вообще, моё кредо - беспринципная красота любой ценой.

Екатерина Мельникова:

 - Архитектура - это носительница объёма всего знания человечества. Это единство искусства и техники. И чем дальше человечество развивается, тем сложнее и сложнее получается этот симбиоз.

Олег Шапиро:

 - Архитектура - это некое высказывание не фигуральное, а во многом символическое. Это довольно дорогая вещь. Архитектурная деятельность достаточно функциональна. Наверное, в архитектуре не так много художественных историй, как могло бы быть, но в любом случае в этом виде искусства всегда находится место для серьёзных философских высказываний. Архитектура всегда была близка современной философии.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Узнали у профи: как подготовить дом к весне

5 простых приемов от дизайнера Евы Бергман, которые позволят создать весеннее настроение.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Спокойный и легкий интерьер в сталинской высотке

Квартира, которую приобрёл заказчик, находится в одном из зданий–символов Москвы — в сталинской высотке. Просторная квартира с хорошими пропорциями и панорамным видом из окон на исторический центр — престижное место для приёма гостей.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Для поездки на выходные: ещё 5 классных бутик-отелей в Европе

Камерные бутик-отели с уникальным сервисом и духом города — то, что привлекает модных путешественников. Здесь особенное отношение к гостям и наивысшее качество всевозможных сервисов — это норма.

Романтичная квартира в центре Санкт-Петербурга

Чтобы оформить современный, светлый и изящный интерьер, дизайнеры скорректировали вытянутые формы комнат, избавились от темного коридора и предусмотрели дополнительные места для хранения вещей.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург