Евгений Райцес, Екатерина Мельникова, Олег Шапиро

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Общественный интерьер"

Авторы: Евгений Райцес, Екатерина Мельникова, Олег Шапиро
Евгений Райцес:

 - Я думаю, что архитектура и дизайн - это искусство организации пространства, как это не скучно звучит. Как будет выглядеть тот или иной интерьер, зависит от поставленной задачи и её решения. А вообще, моё кредо - беспринципная красота любой ценой.

Екатерина Мельникова:

 - Архитектура - это носительница объёма всего знания человечества. Это единство искусства и техники. И чем дальше человечество развивается, тем сложнее и сложнее получается этот симбиоз.

Олег Шапиро:

 - Архитектура - это некое высказывание не фигуральное, а во многом символическое. Это довольно дорогая вещь. Архитектурная деятельность достаточно функциональна. Наверное, в архитектуре не так много художественных историй, как могло бы быть, но в любом случае в этом виде искусства всегда находится место для серьёзных философских высказываний. Архитектура всегда была близка современной философии.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Яркий и воздушный интерьер в классическом стиле

Интерьер квартиры в Нур–Султане архитектор Евгения Мишина оформила в американском классическом стиле, который оживила яркой палитрой насыщенных зелёных и синих оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Казахстан

Интерьер гостиной в классическом стиле: от А до Я. 120 фото с комментариями и советами от профессионалов

#Интерьер

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер