Евгений Райцес, Екатерина Мельникова, Олег Шапиро

Дата публикации: 01.05.2000

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Общественный интерьер"

Авторы: Евгений Райцес, Екатерина Мельникова, Олег Шапиро
Евгений Райцес:

 - Я думаю, что архитектура и дизайн - это искусство организации пространства, как это не скучно звучит. Как будет выглядеть тот или иной интерьер, зависит от поставленной задачи и её решения. А вообще, моё кредо - беспринципная красота любой ценой.

Екатерина Мельникова:

 - Архитектура - это носительница объёма всего знания человечества. Это единство искусства и техники. И чем дальше человечество развивается, тем сложнее и сложнее получается этот симбиоз.

Олег Шапиро:

 - Архитектура - это некое высказывание не фигуральное, а во многом символическое. Это довольно дорогая вещь. Архитектурная деятельность достаточно функциональна. Наверное, в архитектуре не так много художественных историй, как могло бы быть, но в любом случае в этом виде искусства всегда находится место для серьёзных философских высказываний. Архитектура всегда была близка современной философии.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Вытянутая и узкая кухня: 7 вдохновляющих примеров от профессионалов

Нужно сэкономить полезные метры, впустить дневной свет или вы мало готовите? В таком случае стоит взять на заметку вариант узкой, вытянутой кухни, которую зачастую считают неудачным решением. Почему это не так — разберёмся в нашем обзоре.

#Интерьер #Кухни и столовые

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома