Евгения Канаева

Российская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2008 и 2012 годов. Первая в истории художественной гимнастики двукратная олимпийская чемпионка в многоборье, многократная чемпионка мира и Европы.Заслуженный мастер спорта России

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Фото: - пресс-служб, - RON SACHS/ИТАР–ТАСС

Журнал: N2 (179) 2013

Российская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2008 и 2012 годов. Первая в истории художественной гимнастики двукратная олимпийская чемпионка в многоборье, многократная чемпионка мира и Европы.Заслуженный мастер спорта России

Евгения Канаева: «Мой будущий дом будет прежде всего уютным и комфортным. Я не очень люблю современный стиль, предпочитаю классику и всё классическое. Главными в моём доме будут две вещи. Это действующий камин и большая ровная площадка перед домом для занятий гимнастикой. Обязательно попрошу спроектировать русскую баню и бассейн, пусть и небольшой. Кухня в классическом стиле должна быть соединена со столовой и гостиной. Мне нравится, когда в доме может собираться много людей. Что касается цвета, то я предпочитаю светлые тона — молочный, бежевый... Все помещения, на мой взгляд, не должны стилистически отличаться друг от друга. Дом — это единое целое, и поэтому всё должно быть в одном стиле и цвете. Сразу после Олимпиады в Лондоне наш тренер Ирина Винер пригласила всю команду по художественной гимнастике провести неделю на Сардинии. Это была незабываемая поездка. Мы жили на огромной вилле. Её хозяева бережно чтут традиции и сохраняют этот дом в том виде, в котором он и был построен. Там всё в классическом стиле, есть действующий камин, прекрасный сад. А потом мы путешествовали на огромной яхте. Когда идёшь на яхте недалеко от берега, то видно, как красива Италия с её виноградниками, садами, виллами. И, конечно, очень красивые цвета фасадов домов — насыщенный терракотовый, жёлтый. А любимый город — Флоренция. Это галерея Уффици, дворец Медичи–Риккарди, палаццо Веккио, колокольня Джотто, собор Санта-Мария-дель-Фьоре, галерея Академии изящных искусств и площадь Синьории. Мне нравится, что можно гулять по улицам, где стоят скульптуры Микеланджело, а в соборах можно любоваться росписями Леонардо да Винчи...».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь