Эволюция этники

Мебель в отделке из кокоса, перламутра и морских раковин с экзотических островов на стенде компании "Индомебель"

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (133) 2008

Мебель в отделке из кокоса, перламутра и морских раковин с экзотических островов представила на "Интерьер Шоу"-2007 компания "Индомебель"

Плетеный ротанг и резное дерево воспринимаются уже как что-то привычное. Имея экзотическое по сути происхождение (индийское, малайзийское), они перестали казаться необычными и вошли в ряды солидных, общепризнанных материалов. Что придет им на смену? Ведь экзотика ассоциируется с чем-то нестандартным, нетрадиционным для европейского восприятия.

Карло Пессина, создатель марки CARLO, считает, что будущее за "экспериментальной" этникой, претендующей на новаторство. Он, итальянец по происхождению, поселился на Бали в конце 1970-х годов. Вначале занимался текстилем, затем увлекся мебельным дизайном. "Мебель должна создаваться, во-первых, вручную, во-вторых, из необычных материалов, - говорит Пессина. - Для моего бренда важны природные материалы, которые раньше никогда не ассоциировались с мебелью". Например, скорлупа кокоса. Из кусочков скорлупы создается мозаика, которой покрывается поверхность изделия. Еще в качестве отделочных материалов используются ракушечник, морская галька, древесная кора и перламутр. Карло разработал также необычный материал терраццо, который состоит из измельченных перламутра, камня и металла на клеевой основе. Все эти материалы могут сочетаться в одном предмете, например полированная кокосовая скорлупа, терраццо с вкраплениями перламутра, ракушки и мореный дуб - в отделке комода или кресла. Дизайнер считает, что небанальная этника, этника будущего, должна быть именно такой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кухни без верхних шкафов: фото, дизайн-особенности, актуальные тренды

Какие преимущества и недостатки у кухонного гарнитура без верхних полок; в тренде ли такое решение, и в каких случаях стоит к нему обращаться - даем ответы на самые актуальные вопросы.

#Интерьер #Кухни и столовые

Древние скульптуры в московской квартире: интерьер для коллекционера

Предметы искусства музейного уровня создают в интерьере московской квартиры особую атмосферу. Неудивительно, ведь среди них есть вещи возрастом более двух тысячелетий.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Дизайн гостиной в стиле минимализм: 65 примеров с советами и фото

Как подать аскетичность дорого и со вкусом.

#Интерьер #Гостиные

Чем отделать ванную кроме плитки: лучшие материалы

Все еще думаете, что керамическая плитка – это единственный подходящий материал для отделки ванной? Мы собрали лучшие альтернативы и проиллюстрировали их фотографиями из реальных интерьеров российских дизайнеров.

#Интерьер #Ванные комнаты