Эволюция этники

Мебель в отделке из кокоса, перламутра и морских раковин с экзотических островов на стенде компании "Индомебель"

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (133) 2008

Мебель в отделке из кокоса, перламутра и морских раковин с экзотических островов представила на "Интерьер Шоу"-2007 компания "Индомебель"

Плетеный ротанг и резное дерево воспринимаются уже как что-то привычное. Имея экзотическое по сути происхождение (индийское, малайзийское), они перестали казаться необычными и вошли в ряды солидных, общепризнанных материалов. Что придет им на смену? Ведь экзотика ассоциируется с чем-то нестандартным, нетрадиционным для европейского восприятия.

Карло Пессина, создатель марки CARLO, считает, что будущее за "экспериментальной" этникой, претендующей на новаторство. Он, итальянец по происхождению, поселился на Бали в конце 1970-х годов. Вначале занимался текстилем, затем увлекся мебельным дизайном. "Мебель должна создаваться, во-первых, вручную, во-вторых, из необычных материалов, - говорит Пессина. - Для моего бренда важны природные материалы, которые раньше никогда не ассоциировались с мебелью". Например, скорлупа кокоса. Из кусочков скорлупы создается мозаика, которой покрывается поверхность изделия. Еще в качестве отделочных материалов используются ракушечник, морская галька, древесная кора и перламутр. Карло разработал также необычный материал терраццо, который состоит из измельченных перламутра, камня и металла на клеевой основе. Все эти материалы могут сочетаться в одном предмете, например полированная кокосовая скорлупа, терраццо с вкраплениями перламутра, ракушки и мореный дуб - в отделке комода или кресла. Дизайнер считает, что небанальная этника, этника будущего, должна быть именно такой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Куда поехать на выходные: подборка лучших бутик-отелей Европы

Люди устали от огромных статусных отелей. Современные путешественники выбирают кое-что получше — камерные бутик-отели с уникальным сервисом и духом города.

#Интерьер #Отели

Квартира с «лаундж-настроением»: проект Екатерины Барашевой

Дизайнер Екатерина Барашева оформила интерьер апартаментов, сделав ставку на эффектные приёмы.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Фанатам минимализма: секреты дизайна интерьера без деталей

Как создать комфортное жилое пространство, где главным является человек, а не вещи и декор, рассказывает архитектор Сергей Наседкин.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм

Перголы в ландшафтном дизайне: мини-гид и 30+ фото для вдохновения

Что такое перголы, для чего их использовать и как лучше оформить — ответы на главные вопросы и реальные примеры.

#Ландшафт и флора