Эволюция этники

Мебель в отделке из кокоса, перламутра и морских раковин с экзотических островов на стенде компании "Индомебель"

Дата публикации: 01.12.2009

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (133) 2008

Мебель в отделке из кокоса, перламутра и морских раковин с экзотических островов представила на "Интерьер Шоу"-2007 компания "Индомебель"

Плетеный ротанг и резное дерево воспринимаются уже как что-то привычное. Имея экзотическое по сути происхождение (индийское, малайзийское), они перестали казаться необычными и вошли в ряды солидных, общепризнанных материалов. Что придет им на смену? Ведь экзотика ассоциируется с чем-то нестандартным, нетрадиционным для европейского восприятия.

Карло Пессина, создатель марки CARLO, считает, что будущее за "экспериментальной" этникой, претендующей на новаторство. Он, итальянец по происхождению, поселился на Бали в конце 1970-х годов. Вначале занимался текстилем, затем увлекся мебельным дизайном. "Мебель должна создаваться, во-первых, вручную, во-вторых, из необычных материалов, - говорит Пессина. - Для моего бренда важны природные материалы, которые раньше никогда не ассоциировались с мебелью". Например, скорлупа кокоса. Из кусочков скорлупы создается мозаика, которой покрывается поверхность изделия. Еще в качестве отделочных материалов используются ракушечник, морская галька, древесная кора и перламутр. Карло разработал также необычный материал терраццо, который состоит из измельченных перламутра, камня и металла на клеевой основе. Все эти материалы могут сочетаться в одном предмете, например полированная кокосовая скорлупа, терраццо с вкраплениями перламутра, ракушки и мореный дуб - в отделке комода или кресла. Дизайнер считает, что небанальная этника, этника будущего, должна быть именно такой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Дизайнеры MARSO STUDIO в рекордные сроки спроектировали интерьер мечты для молодой семейной пары блогеров Валерии и Артема Чекалиных и их семьи.

#Интерьер #Дома #Органическая #Подмосковье

Как оформить интерьер к праздникам: 5 идей дизайнеров

Выбираем цветовую палитру, создаем композиции из растений, запасаемся свечами и не только. Новогодние идеи декора — внутри.

#Интерьер

Интерьер-праздник: дом 2 000 кв. м для семьи с большим кругом гостей

Новый проект Татьяны Мироновой впечатляет искрящейся витальностью: пространство дома насыщено светом, уникальными предметами дизайна и зарифмовано цветовыми акцентами.

#Интерьер #Дома #Ар-деко

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва