Европа здесь

MaMaison Pokrovka Suite Hotel в Москве

Дата публикации: 05.05.2008

Фото: Дмитрий Лившиц

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N3 (125) 2008

Бутик-отель, маленькое дизайнерское чудо, - явление, хорошо знакомое Европе и Америке. В Москве же до недавних пор о таких отелях только слышали. И вот наконец появилась первая ласточка - MaMaison Pokrovka Suite Hotel. У отеля есть все составляющие успеха - удачное местоположение, запоминающийся, яркий дизайн и первоклассный сервис

Бутик-отель предполагает прежде всего неординарный дизайн, он должен напоминать драгоценную шкатулку с блистательным оформлением и не менее великолепным содержанием. Все это, безусловно, про MaMaison Pokrovka Suite Hotel.

Находится отель в самом центре города, на улице Покровка, которая ведет прямо к Красной площади. Недаром центр называют историческим: Покровка - яркое тому подтверждение. Еще в XVII веке здесь проходил тракт, по которому монарх со свитой отправлялся в свои загородные резиденции. Здесь же находились прославленные советским кинематографом Покровские ворота. Кстати, арка, их символизирующая, выбрана в качестве логотипа отеля. У Покровки давние взаимоотношения с гостиничным бизнесом-именно здесь находился первый отель, постоялый двор в терминологии тех времен (конец XVIII века), сделанный из редкого тогда камня. Хотя MaMaison Pokrovka Suite Hotel и расположен в таком насыщенно-историческом месте, все здесь совершенно новое. Семиэтажное здание было построено специально под отель. Лаконичный фасад, парадный подъезд - в лучших европейских традициях. Внутри также все составляющие комфорта.

Гости MaMaison Pokrovka Suite Hotel говорят, что здесь действительно чувствуешь себя как в Милане или, скажем, в Лондоне. Британские ассоциации объяснимы, ведь над дизайном интерьеров отеля работала английская компания JESTICO+WHILES во главе с архитектором Шоном Клифтоном. Дизайном отель гордится по праву - каждый из 84 люксов имеет свое "лицо". В интерьерах дизайнерская мебель, светильники от MOOOI, MOROSO, LIGNE ROSET, ZANOTTA, ARTEMIDE и др. MaMaison Pokrovka Suite Hotel-единственный московский отель, где все номера только категории люкс.

Холл каждого этажа оформлен своеобразно. Лобби первого этажа украшает уникальная мебель, все предметы неповторимы, ведь сделаны они специально для этого отеля французским дизайнером Гийомом Пьешо. Раньше он работал с малыми формами, творил для DIOR, CARTIER, сейчас же заинтересовался предметным дизайном. Мебель для MaMaison Pokrovka Suite Hotel, в частности впечатляющая, почти скульптурная композиция "Пианофант" в холле первого этажа, дополняет необычный облик отеля. Стены холлов верхних этажей украшены принтами-фотографиями Штепана Хона. Чешский фотожурналист несколько раз приезжал в Россию, чтобы увидеть, понять и запечатлеть на пленку нашу современность. Его фотографии также можно увидеть в интерьерах номеров, причем в весьма необычном ракурсе-в виде принтов на столах.

MaMaison Pokrovka Suite Hotel - один из немногих московских отелей, ориентированных на длительное проживание. Так, его люксы почти ничем не отличаются от комфортабельных частных апартаментов. Здесь, как правило, есть собственная кухня, столовая, совмещенная с гостиной, и гардеробная. В самом роскошном люксе (Chairman Suite) имеются еще и кабинет и музыкальный салон.

В ресторане "Цифры", принадлежащем знаменитому бренду DOUCET X.O., можно попробовать блюда русской, французской и средиземноморской кухни от шеф-повара Саида Фадли. Весной 2008 года планируется открытие SPA французской марки ALGOTHERM - гидротерапия, лимфодренаж, процедуры с использованием пара и многое другое.

MaMaison Pokrovka Suite Hotel только открылся, но уже успел стать знаменитым - вошел в престижную ассоциацию Small Luxury Hotels of the World, а также получил премию Commercial Real Estate Award. Что-то будет дальше!

MaMaison Pokrovka Suite Hotel

Размещение: от 10200 рублей в сутки.
Развлечения: Покровка - одна из самых центральных московских улиц, так что до всех главных достопримечательностей рукой подать. Например, 15 минут - и вы в Кремле. Из приятных дополнений - авторская кухня в ресторане "Цифры". За барной стойкой можно попробовать изысканные коктейли. Вскоре в MaMaison Pokrovka Suite Hotel появится первоклассный SPA-центр марки Algotherm.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь