Евросоюз

Выставка интерьерного дизайна DecoRus

Текст и фото: Анна Горбунова

Журнал: Декор N9 (175) 2012

Выставка интерьерного дизайна DecoRus, прошедшая этим летом в Москве в отеле «Националь» (ул. Моховая, д. 15/1), собрала известных производителей обоев и домашнего текстиля из Европы

Несмотря на то что выставка DecoRus в России проходила только второй раз, в списке участников были такие звездные марки, как SANDERSON, MORRIS&CO., ZOFFANY, ZUBER, ELITIS, GP&J BAKER, WATTS OF WESTMINSTER - всего более 60 всемирно известных производителей обоев, интерьерного текстиля и различных аксессуаров.

Особым вниманием среди посетителей пользовался стенд английской компании SANDERSON, представляющей на российском рынке как собственную продукцию, так и коллекции MORRIS&CO. и ZOFFANY. Тут были ткани и обои со знаменитыми растительными узорами английского художника Уильяма Морриса и новая коллекция Arden, созданная для ZOFFANY дизайнером Мелиссой Вайт (Melissa White) по эскизам Елизаветинской эпохи, лен и хлопок SANDERSON ярких расцветок с необычными по размеру и стилю рисунками.

Компания FROMENTAL, производитель уникальных тканей и обоев ручной работы, представила коллекцию бумажных обоев в английском стиле, где тесно переплелись исторические и современные мотивы жизни Лондона. Известная своими шелками, бархатом и обивочными жаккардами французская марка LELIÈVRE привезла в Москву новую коллекцию тканей Rendez-Vous, выполненную в современном стиле: минимализм, геометрические орнаменты, контрастные цвета, рисунки в стиле 3D, сочетание матовой и блестящей фактур - таким видят городской интерьер дизайнеры компании.

Семейная французская фабрика HOULÈS представила на выставке как свои басонные изделия (шнуры, канты, портьерные подхваты, бахрому, кисти, розетки, помпоны и пр.), так и декоративные ткани для штор и обивки, в том числе из огнеупорного волокна, используемые для декора общественных интерьеров. На стенде были не только классические коллекции, созданные по архивным образцам, но и не менее изысканные современные.

Также на выставке были представлены шерстяные и шелковые ковры, пледы и покрывала из кашемира, стеновые панели из кожи, кованые и литые карнизы, постельное белье и текстиль для ванных комнат.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи