Ex libris

Флористические "издания"

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Фото: Кирилл Овчинников

Журнал: N10 (77) 2003

Любовь к печатному (выбитому, вырезанному, написанному и пр.) слову никогда не принимала такие разнообразные и причудливые формы. Наряду с древними глиняными табличками, средневековыми пергаментами и ультрасовременными электронными версиями книг в моду входят флористические "издания". Кстати, способные украсить не только библиотеку...Опасные связи
Герои Шодерло де Лакло не мыслили свою жизнь без любви, интриг и писем. Последние писались со всевозможным изяществом и хранились после прочтения - на случай меланхолии или... разоблачений.

Мастер и Маргарита
"Рукописи не горят", - сказал когда-то Воланд, и мы свято чтим его заветы. Горящая свеча на самом деле - странички рукописи, нанизанные на огонь...

Сумерки богов
Все течет. Все изменяется. В каждой новой книге - новый образ и новый смысл. Но в комнате творца, как всегда, сумерки, а на его столе - рукописи и цветы.

Разум и чувства
Стоит оставить книгу открытой - и ветер перелистывает уже не страницы, а листья. Разве удастся скрыть серьезное содержание даже в очень романтическом переплете?

Гордость и предубеждения
Белый туалетный столик: патина, зеркало, цветы... Что подарить на свадьбу новой хозяйке Пемберли? Книгу из лепестков белых роз!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 озорных предметов для вашего интерьера

Мы вспоминаем детство как пору беззаботной радости. Дизайнеры решили потрафить этому настроению, создавая вещи, намеренно стилизованные под детские.

#Вещи

Загородный дом, обустроенный в лучших традициях русской усадьбы

Ансамбль этой подмосковной резиденции выстроен по законам русской усадебной архитектуры XVIII–XIX веков: главный дом в окружении сада, летний павильон в лесу и оранжерея рядом. Следуя традиции, авторы проекта оформили интерьеры особняка в классическом стиле.

#Интерьер #Дома #Подмосковье

Тест: Знаете ли вы французские стили интерьера?

Многие интерьерные стили зародились в законодательнице мод Франции. Проверим, хорошо ли вы знакомы с их особенностями.

#Вещи

Вилла в Италии: воздушный интерьер для отдыха

По просьбе русского владельца команда CIAC Cosmopolitan Home во главе с дизайнером Элизой Джобби восстановила и реконструировала заброшенную виллу 1960-х годов в Форте-дей-Марми.

#Интерьер #Дома #Итальянская классика #Италия