Ex libris

Флористические "издания"

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Фото: Кирилл Овчинников

Журнал: N10 (77) 2003

Любовь к печатному (выбитому, вырезанному, написанному и пр.) слову никогда не принимала такие разнообразные и причудливые формы. Наряду с древними глиняными табличками, средневековыми пергаментами и ультрасовременными электронными версиями книг в моду входят флористические "издания". Кстати, способные украсить не только библиотеку...Опасные связи
Герои Шодерло де Лакло не мыслили свою жизнь без любви, интриг и писем. Последние писались со всевозможным изяществом и хранились после прочтения - на случай меланхолии или... разоблачений.

Мастер и Маргарита
"Рукописи не горят", - сказал когда-то Воланд, и мы свято чтим его заветы. Горящая свеча на самом деле - странички рукописи, нанизанные на огонь...

Сумерки богов
Все течет. Все изменяется. В каждой новой книге - новый образ и новый смысл. Но в комнате творца, как всегда, сумерки, а на его столе - рукописи и цветы.

Разум и чувства
Стоит оставить книгу открытой - и ветер перелистывает уже не страницы, а листья. Разве удастся скрыть серьезное содержание даже в очень романтическом переплете?

Гордость и предубеждения
Белый туалетный столик: патина, зеркало, цветы... Что подарить на свадьбу новой хозяйке Пемберли? Книгу из лепестков белых роз!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи