Фахверк из стекла

демонстрационный дом в Петербурге

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Иванов

Автор идеи: Сергей Федотов

Архитектор: Харальд Нюрнберг, Райнар Патч

Руководитель строительных работ: Николай Антонов

Журнал: N7 (140) 2009

Это офисное здание в стиле фахверк - демонстрационный дом компании OSKO-HAUS. Оно уникально. Во-первых, все фасады стеклянные. Во-вторых, у него "разорванная" крыша. Этот архитектурный прием позволяет добавить естественного света в сам дом. Внутри здание разделено на офисную и демонстрационную части. На первом этаже расположены рабочие кабинеты, просторная кухня-столовая и переговорная. На втором - демонстрационные зоны, оформленные как обычное жилое пространство. Здесь есть и кухня, и столовая, и большая ванная комната... В интерьерах господствует белый цвет. Яркими акцентами являются черные глянцевые фасады кухни и красные вазы для цветов. И стоит сказать еще об одном преимуществе такого стеклянного фахверка - об отсутствии границы между интерьером и экстерьером. Это создает неповторимый эффект воссоединения архитектуры с природой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома