Фахверк из стекла

демонстрационный дом в Петербурге

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Иванов

Автор идеи: Сергей Федотов

Архитектор: Харальд Нюрнберг, Райнар Патч

Руководитель строительных работ: Николай Антонов

Журнал: N7 (140) 2009

Это офисное здание в стиле фахверк - демонстрационный дом компании OSKO-HAUS. Оно уникально. Во-первых, все фасады стеклянные. Во-вторых, у него "разорванная" крыша. Этот архитектурный прием позволяет добавить естественного света в сам дом. Внутри здание разделено на офисную и демонстрационную части. На первом этаже расположены рабочие кабинеты, просторная кухня-столовая и переговорная. На втором - демонстрационные зоны, оформленные как обычное жилое пространство. Здесь есть и кухня, и столовая, и большая ванная комната... В интерьерах господствует белый цвет. Яркими акцентами являются черные глянцевые фасады кухни и красные вазы для цветов. И стоит сказать еще об одном преимуществе такого стеклянного фахверка - об отсутствии границы между интерьером и экстерьером. Это создает неповторимый эффект воссоединения архитектуры с природой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва