Фахверк из стекла

демонстрационный дом в Петербурге

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Иванов

Автор идеи: Сергей Федотов

Архитектор: Харальд Нюрнберг, Райнар Патч

Руководитель строительных работ: Николай Антонов

Журнал: N7 (140) 2009

Это офисное здание в стиле фахверк - демонстрационный дом компании OSKO-HAUS. Оно уникально. Во-первых, все фасады стеклянные. Во-вторых, у него "разорванная" крыша. Этот архитектурный прием позволяет добавить естественного света в сам дом. Внутри здание разделено на офисную и демонстрационную части. На первом этаже расположены рабочие кабинеты, просторная кухня-столовая и переговорная. На втором - демонстрационные зоны, оформленные как обычное жилое пространство. Здесь есть и кухня, и столовая, и большая ванная комната... В интерьерах господствует белый цвет. Яркими акцентами являются черные глянцевые фасады кухни и красные вазы для цветов. И стоит сказать еще об одном преимуществе такого стеклянного фахверка - об отсутствии границы между интерьером и экстерьером. Это создает неповторимый эффект воссоединения архитектуры с природой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Для дома и квартиры: 6 способов сделать ваш интерьер еще удобнее

Моторизированные шторы, лифт для блюд, душевая без двери — собрали дизайн-идеи, которые повышают уровень комфорта в любом доме.

#Интерьер

Как спрятать кухню в интерьере: 3 способа и 9 дизайнерских примеров

​Кухни-невидимки — главный интерьерный тренд. Рассказываем о трех основных приемах, которые используют дизайнеры для реализации такой идеи.

#Интерьер #Кухни и столовые