Фахверк из стекла

демонстрационный дом в Петербурге

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Иванов

Автор идеи: Сергей Федотов

Архитектор: Харальд Нюрнберг, Райнар Патч

Руководитель строительных работ: Николай Антонов

Журнал: N7 (140) 2009

Это офисное здание в стиле фахверк - демонстрационный дом компании OSKO-HAUS. Оно уникально. Во-первых, все фасады стеклянные. Во-вторых, у него "разорванная" крыша. Этот архитектурный прием позволяет добавить естественного света в сам дом. Внутри здание разделено на офисную и демонстрационную части. На первом этаже расположены рабочие кабинеты, просторная кухня-столовая и переговорная. На втором - демонстрационные зоны, оформленные как обычное жилое пространство. Здесь есть и кухня, и столовая, и большая ванная комната... В интерьерах господствует белый цвет. Яркими акцентами являются черные глянцевые фасады кухни и красные вазы для цветов. И стоит сказать еще об одном преимуществе такого стеклянного фахверка - об отсутствии границы между интерьером и экстерьером. Это создает неповторимый эффект воссоединения архитектуры с природой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Графичный интерьер квартиры в Санкт-Петербурге

Андрей Нечаев и Ксения Александрова, дизайнеры студии «Нечаев и Сенчугов», создали интерьер этой квартиры с чистого листа. Они сознательно отказались от живописных украшений и декора в пользу архитектурности и чистых форм.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди