Фахверк из стекла

демонстрационный дом в Петербурге

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Иванов

Автор идеи: Сергей Федотов

Архитектор: Харальд Нюрнберг, Райнар Патч

Руководитель строительных работ: Николай Антонов

Журнал: N7 (140) 2009

Это офисное здание в стиле фахверк - демонстрационный дом компании OSKO-HAUS. Оно уникально. Во-первых, все фасады стеклянные. Во-вторых, у него "разорванная" крыша. Этот архитектурный прием позволяет добавить естественного света в сам дом. Внутри здание разделено на офисную и демонстрационную части. На первом этаже расположены рабочие кабинеты, просторная кухня-столовая и переговорная. На втором - демонстрационные зоны, оформленные как обычное жилое пространство. Здесь есть и кухня, и столовая, и большая ванная комната... В интерьерах господствует белый цвет. Яркими акцентами являются черные глянцевые фасады кухни и красные вазы для цветов. И стоит сказать еще об одном преимуществе такого стеклянного фахверка - об отсутствии границы между интерьером и экстерьером. Это создает неповторимый эффект воссоединения архитектуры с природой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва