Фактор успеха

квартира площадью 176 м2

Фото: Евгений Лучин

Текст: Ольга Вологдина

Автор идеи: Елена Чернякова, Ирина Шейкина

Архитектор: Иван Пыжов

Журнал: N4 (148) 2010

В оформлении этой квартиры авторы ориентировались на принцип единства формы и содержания, использовав мебель лишь одной-единственной марки. Это придало проекту цельность и завершенность

Квартира, с которой предстояло работать авторам, представляла собой свободное, без внутренних перегородок пространство, поскольку хозяева приобрели ее еще на стадии строительства. Заказчики - молодая семья с двумя дочерьми-подростками. Владельцы не планировали находиться здесь постоянно, так как большую часть времени они живут в загородном доме. Супруг высказал общие пожелания: обстановка в квартире им виделась современной, но при этом уютной и домашней.

Интерьер определили три составляющие - это функциональность, сдержанность, роскошь. Свой выбор дизайнеры остановили на мебели лаконичной и в то же время изысканной по дизайну, а также на аскетичной цветовой гамме, сочетающей белый, серый и коричневый.

Каждый предмет интерьера - это продуманная концепция, здесь нет мелочей, а уют и теплота достигаются с помощью нюансов и правильно подобранных между собой деталей и аксессуаров. Особенно хороша в этом плане салонная зона с ее элегантными светильниками, сочетанием белого лакового покрытия и контрастных принтов на фасадах навесных шкафов кухни, авторской черно-белой фотографией, дверями из благородного серого дуба, пушистым ковром из натурального меха, большими напольными свечами от французского дизайнера Жана-Мари Массо и оригинальными аксессуарами от Наото Фукасавы. Центр гостиной сформирован композицией из углового кожаного дивана, созданного дизайнером Антонио Читтерио, удобных кожаных кресел, лакированного журнального столика и декоративных столиков-пуфов, а встроенные шкафы и стеллажи помогли создать достаточное количество мест для хранения вещей. Оригинальной деталью столовой стала скамейка, на которой могут разместиться сразу несколько человек. Спальня родителей выдержана в теплых коричневых тонах. Изюминкой интерьера стало эффектное изголовье кровати Simplice в виде «складывающихся» створок ширмы.

Особое внимание уделено свету. Заказчики любят хорошо освещенные помещения, поэтому были спланированы различные световые сценарии (с использованием люстр, бра, настольных ламп, встроенных спотов), управляемые с помощью системы «умный дом».

Ирина Шейкина:
«Заказчики хотели, чтобы их будущее жилье было современным и в то же время уютным и домашним. Поэтому интерьер мы решили сделать в модном сегодня стиле софт-минимализм, когда строгость архитектурного решения смягчается за счет теплых фактур, использования дерева, декоративных акцентов»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва