Фамильные ценности

Интерьерные аксессуары и посуда из олова на стенде итальянской компании COSI TABELLINI

Фото: Евгений Лучин, Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N3 (136) 2009

Интерьерные аксессуары и посуду из олова представила на "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2008 итальянская компания COSI TABELLINI

Оловянная посуда, непременный атрибут европейского средневекового замка, в России появилась при Иване Грозном. Тогда она называлась "британский металл" (везли из Англии). Сейчас это прерогатива итальянцев, в частности марки COSI TABELLINI. Предприятие (существует уже 70 лет) семейное и небольшое: на фабрике работает всего 20 мастеров. Здесь каждое изделие не просто чайник или блюдо, это проект, который долго разрабатывается, апробируется и, наконец, запускается в производство (отлив, пайка, полировка - только вручную). Олово - металл мягкий, поэтому, чтобы посуда не деформировалась, COSI TABELLINI использует сплав, в который помимо самого олова (95%) входят также сурьма и медь.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Кирпич, винтаж и дизайнерские предметы: интерьер дома, который вас удивит

Дизайнер Мария Фильштинская оформила интерьер загородного дома брутально, по-мужски, в духе 60-х годов и наполнила пространство дизайнерскими светильниками, винтажными предметами, собранными со всего мира и арт-объектами, которые вместе работают на образ «интерьера вне времени».

#Интерьер #Дома #Фьюжн #Подмосковье

Интерьер для летчика: квартира в Москве

Татьяна Балабошина оформила квартиру для крупного бизнесмена и пилота. Интерьер получился солидным и основательным — здесь хозяин работает и принимает деловых партнеров.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва