Фамильные ценности

Интерьерные аксессуары и посуда из олова на стенде итальянской компании COSI TABELLINI

Фото: Евгений Лучин, Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N3 (136) 2009

Интерьерные аксессуары и посуду из олова представила на "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2008 итальянская компания COSI TABELLINI

Оловянная посуда, непременный атрибут европейского средневекового замка, в России появилась при Иване Грозном. Тогда она называлась "британский металл" (везли из Англии). Сейчас это прерогатива итальянцев, в частности марки COSI TABELLINI. Предприятие (существует уже 70 лет) семейное и небольшое: на фабрике работает всего 20 мастеров. Здесь каждое изделие не просто чайник или блюдо, это проект, который долго разрабатывается, апробируется и, наконец, запускается в производство (отлив, пайка, полировка - только вручную). Олово - металл мягкий, поэтому, чтобы посуда не деформировалась, COSI TABELLINI использует сплав, в который помимо самого олова (95%) входят также сурьма и медь.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Теплый и красочный интерьер одного загородного дома

Для своих давних заказчиков дизайнер Ксения Иванова создала эклектичный интерьер, в котором гармонично соединились элементы ар–деко, классики и современного стиля.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск