Фарфор для королевы

KPM: королевский фарфор

Фото: Евгений Лучин, Анастасия Седякина

Журнал: N11 (144) 2009

В экспозиции марки KPM на «Интерьер Шоу»-2008 были представлены два известнейших сервиза. Один - классика классик, другой, напротив, абсолютно современный

Сервиз Rocaille создал знаменитый мастер Фридрих Элиас Майер в 1767 году. Он ориентировался на вкусы тогдашнего прусского короля Фридриха Великого, а тот любил стиль рококо - изящные завитки и пастельную гамму. Сервиз пользовался популярностью, и в начале XX века ему придумали новый декор, получивший название «Королева Голландская». Дело в том, что его выпуск приурочили к свадьбе этой самой королевы - Вильгельмины Голландской. Фарфор KPM (Knigliche Porzellan-Manufaktur), кстати, до сих пор сохраняет официальный статус: именно он используется во всех церемониях на высшем уровне. На «ИНТЕРЬЕР ШОУ» также был показан сервиз Berlin. Несмотря на совершенно немецкое название, он сделан миланцем Энцо Mари, ратующим за модернистский дизайн, и сочетает в себе современные формы с декором в виде цветов и трав, напоминающих об альпийских лугах.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи