Фарфор для королевы

KPM: королевский фарфор

Дата публикации: 20.01.2000

Фото: Евгений Лучин, Анастасия Седякина

Журнал: N11 (144) 2009

В экспозиции марки KPM на «Интерьер Шоу»-2008 были представлены два известнейших сервиза. Один - классика классик, другой, напротив, абсолютно современный

Сервиз Rocaille создал знаменитый мастер Фридрих Элиас Майер в 1767 году. Он ориентировался на вкусы тогдашнего прусского короля Фридриха Великого, а тот любил стиль рококо - изящные завитки и пастельную гамму. Сервиз пользовался популярностью, и в начале XX века ему придумали новый декор, получивший название «Королева Голландская». Дело в том, что его выпуск приурочили к свадьбе этой самой королевы - Вильгельмины Голландской. Фарфор KPM (Knigliche Porzellan-Manufaktur), кстати, до сих пор сохраняет официальный статус: именно он используется во всех церемониях на высшем уровне. На «ИНТЕРЬЕР ШОУ» также был показан сервиз Berlin. Несмотря на совершенно немецкое название, он сделан миланцем Энцо Mари, ратующим за модернистский дизайн, и сочетает в себе современные формы с декором в виде цветов и трав, напоминающих об альпийских лугах.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер