Фарфор для королевы

KPM: королевский фарфор

Дата публикации: 20.01.2000

Фото: Евгений Лучин, Анастасия Седякина

Журнал: N11 (144) 2009

В экспозиции марки KPM на «Интерьер Шоу»-2008 были представлены два известнейших сервиза. Один - классика классик, другой, напротив, абсолютно современный

Сервиз Rocaille создал знаменитый мастер Фридрих Элиас Майер в 1767 году. Он ориентировался на вкусы тогдашнего прусского короля Фридриха Великого, а тот любил стиль рококо - изящные завитки и пастельную гамму. Сервиз пользовался популярностью, и в начале XX века ему придумали новый декор, получивший название «Королева Голландская». Дело в том, что его выпуск приурочили к свадьбе этой самой королевы - Вильгельмины Голландской. Фарфор KPM (Knigliche Porzellan-Manufaktur), кстати, до сих пор сохраняет официальный статус: именно он используется во всех церемониях на высшем уровне. На «ИНТЕРЬЕР ШОУ» также был показан сервиз Berlin. Несмотря на совершенно немецкое название, он сделан миланцем Энцо Mари, ратующим за модернистский дизайн, и сочетает в себе современные формы с декором в виде цветов и трав, напоминающих об альпийских лугах.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Как архитектор преобразила старый детский садик: реальный проект

Архитектор Екатерина Унгарова преобразила экстерьер, территорию и интерьеры старого «советского» детского садика, превратив их в оазис счастливого детства в современном, европейском духе.

#Интерьер #Прочее #Москва

Учтите эти моменты в дизайне монохромного интерьера: 5 советов дизайнеров

Оформить комфортный одноцветный интерьер — непростая задача. Однако с этими рекомендациями вы точно справитесь!

#Интерьер

Тренд: китайские мотивы в интерьере — как воплотить

Рассказываем о том, как создать интерьер с модными китайскими нотками. Спойлер: это несложно! 5 советов и 20 вещей.

#Где купить