Фарфор для королевы

KPM: королевский фарфор

Дата публикации: 20.01.2000

Фото: Евгений Лучин, Анастасия Седякина

Журнал: N11 (144) 2009

В экспозиции марки KPM на «Интерьер Шоу»-2008 были представлены два известнейших сервиза. Один - классика классик, другой, напротив, абсолютно современный

Сервиз Rocaille создал знаменитый мастер Фридрих Элиас Майер в 1767 году. Он ориентировался на вкусы тогдашнего прусского короля Фридриха Великого, а тот любил стиль рококо - изящные завитки и пастельную гамму. Сервиз пользовался популярностью, и в начале XX века ему придумали новый декор, получивший название «Королева Голландская». Дело в том, что его выпуск приурочили к свадьбе этой самой королевы - Вильгельмины Голландской. Фарфор KPM (Knigliche Porzellan-Manufaktur), кстати, до сих пор сохраняет официальный статус: именно он используется во всех церемониях на высшем уровне. На «ИНТЕРЬЕР ШОУ» также был показан сервиз Berlin. Несмотря на совершенно немецкое название, он сделан миланцем Энцо Mари, ратующим за модернистский дизайн, и сочетает в себе современные формы с декором в виде цветов и трав, напоминающих об альпийских лугах.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь