Фарфор для королевы

KPM: королевский фарфор

Фото: Евгений Лучин, Анастасия Седякина

Журнал: N11 (144) 2009

В экспозиции марки KPM на «Интерьер Шоу»-2008 были представлены два известнейших сервиза. Один - классика классик, другой, напротив, абсолютно современный

Сервиз Rocaille создал знаменитый мастер Фридрих Элиас Майер в 1767 году. Он ориентировался на вкусы тогдашнего прусского короля Фридриха Великого, а тот любил стиль рококо - изящные завитки и пастельную гамму. Сервиз пользовался популярностью, и в начале XX века ему придумали новый декор, получивший название «Королева Голландская». Дело в том, что его выпуск приурочили к свадьбе этой самой королевы - Вильгельмины Голландской. Фарфор KPM (Knigliche Porzellan-Manufaktur), кстати, до сих пор сохраняет официальный статус: именно он используется во всех церемониях на высшем уровне. На «ИНТЕРЬЕР ШОУ» также был показан сервиз Berlin. Несмотря на совершенно немецкое название, он сделан миланцем Энцо Mари, ратующим за модернистский дизайн, и сочетает в себе современные формы с декором в виде цветов и трав, напоминающих об альпийских лугах.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика

10 идей для спальни, которые мы подсмотрели в топовых отелях

Из этих отелей не хочется уезжать — настолько прекрасны их интерьеры. И ваша спальня может стать такой же!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер