Фарфор на счастье: 15 прекрасных сервизов

Сейчас выбор столового фарфора столь велик, что от многообразия просто кружится голова.

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-службы

Сервизы в классическом стиле соперничают с модным эпатажным фарфором…Мы подобрали для вас 15 коллекций фарфора от фабрик-производителей, работающих в сегменте «люкс» в разных стилях, на любой вкус! Смотрите с удовольствием!

1. Классический сервиз с золотым декором

Бренд: Rosenthal meets Versace

Бренд: Rosenthal meets Versace


Сервиз Baroque напоминает нам о вечной классике, вот такой, с обилием золочёного «архитектурного» декора. Кстати, форма предметов – по-современному лаконичная, и это создаёт красивый контраст с насыщенным орнаментом.

2. «Мятый» сервиз

Бренд: Rudolf Kaempf

Бренд: Rudolf Kaempf


«Мятые» чашки и блюдца (целиком позолоченные, посеребрённые, покрытые платиной), созданные по мотивам творчества Сальвадора Дали, – хит уже несколько лет.

Бренд: Rudolf Kaempf

Бренд: Rudolf Kaempf

В этом году компания решила украсить этот фарфор новым цветочным рисунком. Удивительно, кажется, эпатажный характер этих вещей изменить было невозможно – но ведь получилось же!

3. «Облачный» сервиз

Бренд: Sieger by Furstenberg

Бренд: Sieger by Furstenberg


Дизайн этого «облачного» сервиза также навеян творчеством художника. Догадайтесь, какого? Чья живопись послужила предметом вдохновения для Михаэля Зигера? Это был Рене Магритт, ещё один художник-сюрреалист.

4. Традиционный русский фарфор: новая версия

Гжельский фарфоровый завод. Фото: Юлия Даркова

Гжельский фарфоровый завод. Фото: Юлия Даркова


Кобальтовые струи, текучие, как водный поток… Дизайнер Элина Туктамишева сумела по-новому взглянуть на традиционный русский фарфор, и в результате родилась столь экспрессивная роспись.

Гжельский фарфоровый завод. Фото: Мария Иринархова

Гжельский фарфоровый завод. Фото: Мария Иринархова

Маленький секрет: на дне чашки – традиционная гжельская роза.

5. «Тропический» сервиз

Бренд: Meissen

Бренд: Meissen


Сервиз Meissen Couture – это о природе. Тропики, столь модная сегодня тема, поданы в романтичной манере: кажется, эта пальма растрёпана тропическим ливнем.

6. Сервиз из белого фарфора

Бренд: Royal Crown Derby

Бренд: Royal Crown Derby


А эти тропики – просто фон для классического белого костяного фарфора. Любимые англичанами неоклассические мотивы и аккуратное золочение говорят о прелести постоянства…Такой сервиз может быть отличным подарком на свадьбу.

7. Сервиз с геометрическим узором

Бренд: Hermès

Бренд: Hermès


Мелкие геометрические узоры уже не первый год актуальны в текстильном дизайне, а теперь они «перебрались» и на фарфор. И неплохо там смотрятся!

8. Черно-белый сервиз

Бренд: Haviland

Бренд: Haviland


Геометрические узоры покрупнее, «поготичнее». И к тому же ч/б. Сурово. Но модно!

9. «Кружевной» сервиз

Бренд: Blumarine

Бренд: Blumarine


Эти кружевные розочки появились на фарфоре Blumarine не сегодня, но по сей день эти вещи остаются желанными. Декораторы их любят за утончённость решения.

10. Сервиз с морскими мотивами

Бренд: Hering

Бренд: Hering


Дары моря лучше всего есть с такой тарелки, причём сидя на берегу сурового северного моря. Фотография такая талантливая, что этому веришь!

11. Сервиз, расписанный вручную

Бренд: J. L. Coquet

Бренд: J. L. Coquet


Эта французская мануфактура выпускает тончайший фарфор. Роспись – ручная. То ли трава, то ли лучи солнца, то ли абстракция – что перед нами, неважно, потому что это прекрасно.

12. Сервиз с цветочными узорами

Бренд: Richard Ginori

Бренд: Richard Ginori


Этот сервиз создан по мотивам старинного фарфора, который в свою очередь, возник под влиянием эстетики японского кимоно. Эти цветочные узоры – оттуда.

13. «Звёздный» сервиз

Бренд: Fornasetti

Бренд: Fornasetti


Удивительно, но здесь нет лица Лины Кавальери, музы Форназетти! Хотя в принципе декоративные мотивы узнаваемы и поклонникам марки наверняка понравятся.

14. Винтажный сервиз

Бренд: Bernardaud

Бренд: Bernardaud


Если вы хотели чего-то винтажного, в духе рококо пополам с бидермайером – то вот оно. Наливайте чай до краёв – пусть жизнь будет полной, яркой и насыщенной, как декор этого сервиза.

15. Яркий сервиз с пионами

Бренд: Roberto Cavalli Home. Фото: Дмитрий Лившиц/Burda Media

Бренд: Roberto Cavalli Home. Фото: Дмитрий Лившиц/Burda Media


Пионы в цвету – на фарфоре в узнаваемом стиле Roberto Cavalli Home. Ощущение пышности и объёмности цветов можно усилить, создав многослойную композицию из трёх разных по размеру тарелок и блюдечка.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи