Фарфоровый свет

Семейный фарфор Le Porcellane

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (130) 2008

О флорентийской марке Le Porcellane, принимавшей участие в "Интерьер Шоу", рассказывает Джакомо Дичибелло, совладелец и один из дизайнеров фабрики

Джакомо, представитель уже третьего поколения семьи, управляющей фабрикой, считает, что только очень личный подход - залог успеха. "Дизайн уникальных изделий от LE PORCELLANE семейный и создается коллективно - что-то предлагаю я, что-то добавляет моя тетя (она работает на фабрике с 15 лет), - говорит Джакомо. - Даже моя бабушка, которая, собственно, все и основала в 1948 году, до сих пор принимает участие в творческом процессе. Затем наши рисунки попадают к мастерам, которые уже будут непосредственно лепить вещь. Да-да, именно лепить. Фарфор LE PORCELLANE делается только вручную, лепится, как из пластилина. Посмотрите, например, на один из наших самых популярных мотивов - на маленькие лепные цветочки: лепестки, пестики все разные, нет ни одного повторяющегося. Мы ищем эксклюзивные материалы, чтобы получить первоклассный результат. Так, в наших лампах помимо ювелирно обработанного фарфора для абажуров, сшитых вручную, используется двойной (сверху светлый, внутри золотистый) шелк. Многие предметы LE PORCELLANE покрываются платиной и 24-каратным золотом, так что наши мастера - да и мы сами - почти ювелиры".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира для успешного блогера и радиоведущего

Этот современный и динамичный интерьер дизайнер Лидия Большаков из студии NW-INTERIOR создала для креативного и исполнительного директора Федеральной Школы Радио.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Изящная современная классика: московская квартира для загородных жителей

Этот проект дизайнеры Лидия Большакова и Алла Гнатышен создали для семьи со взрослыми детьми. Они постоянно живут за городом, но предпочитают время от времени останавливаться в Москве.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Элегантные апартаменты в сердце Петербурга

Заказчики Марии Чернышёвой и Ксении Ярмошик — муж и жена — часто бывают в Санкт–Петербурге по работе. Устав от гостиниц, они решили приобрести собственные апартаменты. Теперь у них есть своё комфортное жильё в самом центре Северной столицы, откуда до легендарного Медного всадника рукой подать.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

10 небанальных сценариев освещения в интерьере

В нашей подборке — оригинальные приёмы и модные светильники.

#Интерьер