Фарфоровый свет

Семейный фарфор Le Porcellane

Дата публикации: 04.11.2000

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (130) 2008

О флорентийской марке Le Porcellane, принимавшей участие в "Интерьер Шоу", рассказывает Джакомо Дичибелло, совладелец и один из дизайнеров фабрики

Джакомо, представитель уже третьего поколения семьи, управляющей фабрикой, считает, что только очень личный подход - залог успеха. "Дизайн уникальных изделий от LE PORCELLANE семейный и создается коллективно - что-то предлагаю я, что-то добавляет моя тетя (она работает на фабрике с 15 лет), - говорит Джакомо. - Даже моя бабушка, которая, собственно, все и основала в 1948 году, до сих пор принимает участие в творческом процессе. Затем наши рисунки попадают к мастерам, которые уже будут непосредственно лепить вещь. Да-да, именно лепить. Фарфор LE PORCELLANE делается только вручную, лепится, как из пластилина. Посмотрите, например, на один из наших самых популярных мотивов - на маленькие лепные цветочки: лепестки, пестики все разные, нет ни одного повторяющегося. Мы ищем эксклюзивные материалы, чтобы получить первоклассный результат. Так, в наших лампах помимо ювелирно обработанного фарфора для абажуров, сшитых вручную, используется двойной (сверху светлый, внутри золотистый) шелк. Многие предметы LE PORCELLANE покрываются платиной и 24-каратным золотом, так что наши мастера - да и мы сами - почти ювелиры".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь