Фарфоровый свет

Семейный фарфор Le Porcellane

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (130) 2008

О флорентийской марке Le Porcellane, принимавшей участие в "Интерьер Шоу", рассказывает Джакомо Дичибелло, совладелец и один из дизайнеров фабрики

Джакомо, представитель уже третьего поколения семьи, управляющей фабрикой, считает, что только очень личный подход - залог успеха. "Дизайн уникальных изделий от LE PORCELLANE семейный и создается коллективно - что-то предлагаю я, что-то добавляет моя тетя (она работает на фабрике с 15 лет), - говорит Джакомо. - Даже моя бабушка, которая, собственно, все и основала в 1948 году, до сих пор принимает участие в творческом процессе. Затем наши рисунки попадают к мастерам, которые уже будут непосредственно лепить вещь. Да-да, именно лепить. Фарфор LE PORCELLANE делается только вручную, лепится, как из пластилина. Посмотрите, например, на один из наших самых популярных мотивов - на маленькие лепные цветочки: лепестки, пестики все разные, нет ни одного повторяющегося. Мы ищем эксклюзивные материалы, чтобы получить первоклассный результат. Так, в наших лампах помимо ювелирно обработанного фарфора для абажуров, сшитых вручную, используется двойной (сверху светлый, внутри золотистый) шелк. Многие предметы LE PORCELLANE покрываются платиной и 24-каратным золотом, так что наши мастера - да и мы сами - почти ювелиры".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Два в одном: узкая стиральная машина с функцией сушки Candy Smart Pro поступила в продажу

Модель стирально-сушильной машины оснащена широким набором быстрых программ стирки, Wi-Fi и Bluetooth.

#Новости

Арки и зелень: интерьер пиццерии в Сочи

Дизайнер Ася Задикян оформила пиццерию в приморском районе Сочи. Новое заведение с лаконичным и стильным интерьером особенно полюбилось жителям и гостям города.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Сочи