Фавориты весны

Композиции из первых весенних цветов: нежные пастельные тона, прозрачность, легкость

Фото: Игорь Михалкович

Текст: Диляра Мурадова

Журнал: N4 (60) 2002

Утонченный минимализм, аристократичная классика и роскошное барокко на время заключили перемирие, уступив место простоте и естественности После пышных флористических трендов осени-зимы 2001/2002 г. - насыщенного "византийства", игравшего на контрасте красного и зеленого, и салонного "европеизма", который подчеркнул изысканность оттенков розового и фиолетового, - во флористику вернулись нежные пастельные тона, прозрачность и легкость, характерные для самого романтичного времени года. Кстати сказать, в зону действия "весеннего" импульса попало не только искусство аранжировки цветов, но и другие области моды и дизайна.

Композиции Анны Матвиец и Татьяны Власовой выдержаны в рамках именно этого направления. Естественность подразумевает отсутствие как цветовых излишеств, так и вычурных дизайнерских идей.

В то же время кажущаяся простота на самом деле - результат искусной имитации живой природы, четко продуманных пропорций и виртуозного подбора деталей. Весенние "зарисовки" - цветущий луг, лес, еще не надевший свой зеленый наряд, апрельское половодье - "написаны" с помощью определенного сочетания цветов, материалов и форм. Первые весенние цветы, трава и искусно сплетенные ветки - все призвано создать ощущение, что действие происходит в весеннем лесу. Иллюзию усиливает цветовая гамма, в которой доминируют нежные оттенки зеленого, традиционно связанные с пробуждением природы. Формы, участвующие в композициях, просты и графичны. Материалы: стекло, холст и дерево - выглядят здесь особенно к месту благодаря приглушенным тонам и простоте визуальных ассоциаций. А солнечный свет вместо фона подчеркивает романтичность и свежесть, присущие весне...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Это нужно видеть: 7 самых необычных отелей мира

Отель-гитара, отель-кран, отель, подвешенный на скале... Креативная архитектора этих гостиниц удивит даже тех, кто видел всё.

#Интерьер #Отели

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск