Фавориты весны

Композиции из первых весенних цветов: нежные пастельные тона, прозрачность, легкость

Дата публикации: 20.06.2001

Фото: Игорь Михалкович

Текст: Диляра Мурадова

Журнал: N4 (60) 2002

Утонченный минимализм, аристократичная классика и роскошное барокко на время заключили перемирие, уступив место простоте и естественности После пышных флористических трендов осени-зимы 2001/2002 г. - насыщенного "византийства", игравшего на контрасте красного и зеленого, и салонного "европеизма", который подчеркнул изысканность оттенков розового и фиолетового, - во флористику вернулись нежные пастельные тона, прозрачность и легкость, характерные для самого романтичного времени года. Кстати сказать, в зону действия "весеннего" импульса попало не только искусство аранжировки цветов, но и другие области моды и дизайна.

Композиции Анны Матвиец и Татьяны Власовой выдержаны в рамках именно этого направления. Естественность подразумевает отсутствие как цветовых излишеств, так и вычурных дизайнерских идей.

В то же время кажущаяся простота на самом деле - результат искусной имитации живой природы, четко продуманных пропорций и виртуозного подбора деталей. Весенние "зарисовки" - цветущий луг, лес, еще не надевший свой зеленый наряд, апрельское половодье - "написаны" с помощью определенного сочетания цветов, материалов и форм. Первые весенние цветы, трава и искусно сплетенные ветки - все призвано создать ощущение, что действие происходит в весеннем лесу. Иллюзию усиливает цветовая гамма, в которой доминируют нежные оттенки зеленого, традиционно связанные с пробуждением природы. Формы, участвующие в композициях, просты и графичны. Материалы: стекло, холст и дерево - выглядят здесь особенно к месту благодаря приглушенным тонам и простоте визуальных ассоциаций. А солнечный свет вместо фона подчеркивает романтичность и свежесть, присущие весне...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва