Ферруччо Феррагамо

700 гектаров в окрестностях Ареццо

Дата публикации: 23.11.2009

Фото: Петр Лебедев

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N8 (141) 2009

Ферруччо Феррагамо, старший сын Ванды и Сальваторе Феррагамо, на протяжении 22 лет возглавлял компанию Salvatore Ferragamo. Кроме семейного бизнеса у Ферруччо есть и свой собственный небольшой бизнес - имение Il Borro в окрестностях Ареццо. Там мы и встретились с предпринимателем

Имение Il Borro общей площадью 700 гектаров, принадлежавшее герцогу Амедеа Д’Аоста, Ферруччо Феррагамо приобрел в 1993 году. Он говорит, что впервые попал сюда в конце 80-х и настолько полюбил это место, что приезжал снова и снова, чтобы поохотиться на птиц. "Пока я бродил со своей собакой по здешним холмам, я изучил Il Borro как свои пять пальцев. Мы долгое время арендовали поместье, а как только предоставилась возможность его купить, я не упустил этот шанс", - говорит Ферруччо. На территории Il Borro находится деревня, основанная в 1039 году. Новые владельцы поместья очистили реку, восстановили полуразрушенные дома и превратили деревню в гостиницу. "Мы убрали все трубы, электрические провода, и теперь дома выглядят так, как они выглядели на фотографии столетней давности", - гордится проделанной работой Ферруччо. Впрочем, реставрационные работы продолжаются в имении до сих пор.

Кроме того, семья Феррагамо делает неплохое вино (журнал Wine Spectator присудил 92 балла вину Il Borro Toscana 2006 и 90 баллов вину Toscana Polissena 2006. - SALON). Сейчас в имении Il Borro производится около 200 000 бутылок вина четырех видов: три вида красного и один белого. В общем, Il Borro стало полноценным бизнесом, который Ферруччо собирается оставить своим потомкам.

Семья Феррагамо живет в доме, построенном еще в XVIII веке. "Честно говоря, планировка здесь не самая удачная: комнаты узкие и длинные. В столовой нам удалось расширить пространство, присоединив веранду, в остальных же комнатах приходилось думать о том, как правильно расставить мебель. Все эти вопросы решала моя жена Иллария. Именно она занималась оформлением комнат", - рассказывает Ферруччо. В целом интерьер получился в стиле неоклассика. "Нам нравится классический стиль, но было бы глупо воспроизводить здесь стиль палаццо. Мы хотели, чтобы интерьер сочетался с природой вокруг дома, чтобы внутри были те же краски, те же тона, которые мы видим снаружи", - говорит владелец дома.

О характере и привычках хозяина дома лучше всего рассказывает его кабинет. Здесь стоит большой диван в английском стиле, на котором Ферруччо любит отдыхать по вечерам с книжкой. Здесь повсюду семейные фотографии, а на стене висят портреты старших сыновей - близнецов Джеймса и Сальваторе. Кстати, рабочий кабинет хозяина находится справа от входа в дом, а слева - оружейная комната. Расположение комнат свидетельствует о том, что хозяин всегда готов либо сразу же, войдя в дом, заняться делами, либо при первой же возможности уйти бродить по холмам с ружьем и собакой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

5 главных событий выставки Maison&Objet в Париже

В Париже закончилась традиционная зимняя сессия декораторского смотра Maison&Objet . Рассказываем о главном.

#Места