Фиеста каждый день

Фасолевый суп

Дата публикации: 26.10.2000

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Стилист: Фатима Цаголова

Журнал: Декор N7 (140) 2009

Лучшие блюда аргентинской кухни - фасолевый суп и сочный стейк, приготовленный на гриле

Аргентинская кухня столь же своеобычна, как и аргентинская литература. Вы в ней найдете мифологический реализм и характерную грубоватую красоту. И периодически будете удивляться тому, как невероятно талантливо (и вкусно) это сделано (приготовлено). Тут уже не важно, о чем речь - о книге Борхеса или о супе по рецепту Алгарина Веги, известного в Москве шеф-повара. Мы же отложим книгу и займемся супом, потому что в Аргентине принято есть обстоятельно. Аргентинцы хлебосольны, их кухня сытная и вкусная, а в последнее время еще и адаптированная к европейскому вкусу, то есть умеренно острая. Очень популярны бобовые - горох, фасоль; зелень - руккола, шпинат; сладкий перец, помидоры, лук. Одно из самых вкусных первых блюд - фасолевый суп.

Фасолевый суп

  • Красная сухая фасоль - 500 г

  • Масло подсолнечное - 20 г

  • Перец красный (паприка) - 500 г

  • Морковь - 100 г

  • Помидоры - 200 г

  • Лук белый - 150 г

  • Бекон - 100 г

  • Соль - 10 г

  •    

    Отварить фасоль, а затем обжарить на топленом беконе с добавлением овощей. Сварить бульон из цыплят. Смешать все компоненты и проварить до готовности в течение двух часов.

     

    К фасолевому супу рекомендуем сухое красное вино Malbec Verdot Finca Los Nobles Lujan de Cuyo урожая 2004 года. Виноград сорта шардоне выращен в аргентинской провинции Мендоса, возраст лоз - 55 лет. В течение 12 месяцев вино выдерживается в бочках из французского дуба; потенциал выдержки - 20-25 лет. Аромат с нотами тропических фруктов (ананаса, манго), меда и ванили. Букет яркий и насыщенный. Сервировать при температуре 10-12°С.

    Он ничего общего не имеет с привычным для нас фасолевым супом. Это густое блюдо красивого терракотового цвета, в котором щедро смешаны фасоль, паприка, томаты, морковь... И что особенно приятно, это просто вызов Молоху быстрого питания: чтобы приготовить суп, понадобится более двух часов; и есть его надо неторопливо, в хорошей компании, за приятным разговором. Стол сервируйте без излишеств, но изысканно: красивый фарфор, дорогой хрусталь, столовое серебро. Удачным дополнением будет букет из садовых лютиков и мелких кустовых нарциссов, небрежно перевитых плющом.

    Марина Левина,"Эль Гаучо":
    "Блюда, рецепты которых я представляю в этой рубрике, чрезвычайно популярны в нашем ресторане, несмотря на несложность их приготовления. Объясняется это очень просто: это блюда для "настоящих гаучо". Трудно представить обед аргентинца без густого, наваристого супа из красной фасоли с беконом. Фасоль, так же как и кукуруза, правит бал в латиноамериканской кухне. Стейк "Педро Эль Гранде" - это стейк портерхаус из сочной австралийской говядины зернового откорма, на Т-образной кости. С одной стороны кости нежнейшая вырезка, с другой - аппетитный рибай. Самое главное в приготовлении этого стейка - прожарка. Она должна быть разной, чуть меньше со стороны вырезки и чуть больше со стороны рибая (толстого говяжьего края). Только в этом случае вы получите истинное удовольствие от вкуса аргентинского стейка "Педро Эль Гранде".

    Стейк "Педро Эль Гранде"

  • Стейк из австралийской говядины зернового откорма

  • Соль по вкусу

  • Масло для гриля
  •    

    Взять стейк из говяжьего толстого края и вырезки, разделенных Т-образной косточкой. Посолить, сбрызнуть маслом для гриля, в которое уже добавлены все необходимые специи. (Как вариант можно использовать обычное подсолнечное масло и молотый черный перец.) Обжарить на гриле. Подавать с соусами чимичури, аргентинским острым и салатом из молодой капусты и ананасов.

     

    К стейку "Педро эль Гранде" советуем подать красное вино Cenit Colchagua Valley. Это чилийское вино из трех сортов винограда: 60% - каберне совиньон, 30% -мальбек, 10% - пти вердо (чилийские виноградники - одни из самых лучших). У вина насыщенный вкус, долгое послевкусие и характерный аромат с нотками абрикоса, шоколада и кофе. Вино тонко сочетается со вкусом сочного рибая и вырезки.

    Комментарии
    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
    Эти статьи могут вам понравиться:

    В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

    Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

    #Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

    Как архитектор преобразила старый детский садик: реальный проект

    Архитектор Екатерина Унгарова преобразила экстерьер, территорию и интерьеры старого «советского» детского садика, превратив их в оазис счастливого детства в современном, европейском духе.

    #Интерьер #Прочее #Москва

    Учтите эти моменты в дизайне монохромного интерьера: 5 советов дизайнеров

    Оформить комфортный одноцветный интерьер — непростая задача. Однако с этими рекомендациями вы точно справитесь!

    #Интерьер

    Тренд: китайские мотивы в интерьере — как воплотить

    Рассказываем о том, как создать интерьер с модными китайскими нотками. Спойлер: это несложно! 5 советов и 20 вещей.

    #Где купить