Филипп Нигро

Интервью с автором новой коллекции Ligne Roset

Дата публикации: 25.05.2000

Интервью подготовила: Ольга Короткова

Портретное фото: Ольга Короткова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N3 (147) 2010

Дизайнер Филипп Нигро, француз из Ниццы, который уже 10 лет живет в Милане, сделал свою первую коллекцию для легендарной марки Ligne Roset, что определенно означает статус звезды

SALON: Филипп, что скажете о своей концепции? Для LIGNE ROSET это новый имидж…?

 - Идея сначала может показаться странной. Я думал о том, что диван, как главный «фундамент» человеческого общения, должен максимально способствовать комфортному времяпрепровождению. Я подумал, что надо взять несколько элементов, как бы деталей конструктора, разных цветов и составлять из них разные комбинации. Для беседы вдвоем, втроем, вчетвером и так далее… Я был страшно рад, что мне позволили использовать разные цвета. Не только черный, серый и коричневый, как это обычно бывает у диванов (смеется.-SALON). Таким образом, интерьеру можно придать цвет, разнообразить его.

S: Каковы наиболее актуальные тренды в мировом дизайне?

 - Давайте я скажу о себе. Я вырос в Ницце - городе, где множество церквей, старинных домов… (Кстати, там всегда было много богатых русских, и это повлияло на облик и жизнь города, в том числе и на строительство храмов.) В доме моей бабушки были самые обычные вещи в классическом стиле - не шедевры дизайна. И хотя я, став дизайнером, крепко влюбился в современный стиль, мало похожий на Ниццу моего детства, я сохранил это теплое, человечное отношение к вещам, которое принято на юге Франции. Мне нравятся простые силуэты, дружественный, не пугающий пафосом дизайн, удобство, скромность, если хотите. Дизайн должен быть для многих, а не для некоторых.

S: Как Вам живется в Милане, столице дизайна?

 - У меня небольшое жилье, туда не поместятся шедевры из музеев современного искусства (смеется. - SALON). Мебель куплена по случаю, часто на барахолках. Только с аксессуарами позволяю себе шиковать.

S: Бывали в Москве? Что понравилось?

 - ГУМ и кафе «Пушкин». Это фантастика!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер