First на улице

летняя терраса московского клуба First Анжела Моисеева, Валерий Лизунов

Фото: Кирилл Овчинников

Текст: Валерия Ахметова

Архитектор: Анжела Моисеева, Валерий Лизунов, Анастасия Павлатос

Журнал: N8 (75) 2003

Фешенебельный московский клуб First (Софийская наб., д. 34) вышел на улицу. Белый шатер одной из лучших летних площадок города установили на фундаменте старинного здания во дворе дореволюционного кадетского корпуса. Арочные тентовые конструкции напоминают о пятиметровых сводчатых потолках с цветочными бордюрами в самом заведении. Налицо те же экономные архитектурные решения - многоуровневое пространство и эстетствующий минимализм.

По периметру расположен балкон со столиками и вальяжными диванами, в центре бастионом выросла барная стойка.
Как и в клубе, в шатре - та же ослепительная молочно-белая гамма подушек, кресел, тканей и стен, слегка приглушенная винтажными потертостями деревянных столов и пола, те же декадентские белые цветы в высоких вазах. Ход беспроигрышный для летней террасы: белый цвет обладает счастливой способностью быть таким, каким мы хотим его видеть в конкретный момент. По вечерам террасу заливают цветной подсветкой, днем же ничто не нарушает ахроматичный фон, кроме ярких колб турецких кальянов, покурить которые светская публика приезжает в этот перенасыщенный кислородом интерьер.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва