First на улице

летняя терраса московского клуба First Анжела Моисеева, Валерий Лизунов

Фото: Кирилл Овчинников

Текст: Валерия Ахметова

Архитектор: Анжела Моисеева, Валерий Лизунов, Анастасия Павлатос

Журнал: N8 (75) 2003

Фешенебельный московский клуб First (Софийская наб., д. 34) вышел на улицу. Белый шатер одной из лучших летних площадок города установили на фундаменте старинного здания во дворе дореволюционного кадетского корпуса. Арочные тентовые конструкции напоминают о пятиметровых сводчатых потолках с цветочными бордюрами в самом заведении. Налицо те же экономные архитектурные решения - многоуровневое пространство и эстетствующий минимализм.

По периметру расположен балкон со столиками и вальяжными диванами, в центре бастионом выросла барная стойка.
Как и в клубе, в шатре - та же ослепительная молочно-белая гамма подушек, кресел, тканей и стен, слегка приглушенная винтажными потертостями деревянных столов и пола, те же декадентские белые цветы в высоких вазах. Ход беспроигрышный для летней террасы: белый цвет обладает счастливой способностью быть таким, каким мы хотим его видеть в конкретный момент. По вечерам террасу заливают цветной подсветкой, днем же ничто не нарушает ахроматичный фон, кроме ярких колб турецких кальянов, покурить которые светская публика приезжает в этот перенасыщенный кислородом интерьер.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Аксессуары для детских интерьеров: 10 стильных новинок

В нашей подборке — парта, посуда, вешалка и другие забавные и стильные предметы для оформления детских комнат и даже ванных. Изучайте!

#Вещи

7 актуальных трендов в дизайне ванных комнат

За последние десятилетия произошла настоящая революция в интерьерах ванных комнат и санузлов. Из тесных и темных помещений исключительно гигиенического свойства они превратились в прекрасные комнаты, где можно с удовольствием расслабляться и ухаживать за собой. Что же сейчас предлагают дизайнеры для оформления ванных?

#Интерьер #Эклектика #Ванные комнаты

Яркая Мексика в Самаре: смелый интерьер квартиры

Для заказчиков, любящих путешествовать, дизайнеры Мария Карпова и Ольга Борисова создали интерьер, наполненный яркими красками и мексиканскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Самара

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Елены Маркиной

Как использовать цвет в интерьере, зачем нужны зеркала, почему места хранения нужно продумывать заранее — узнали у дизайнера.

#Интерьер