First на улице

летняя терраса московского клуба First Анжела Моисеева, Валерий Лизунов

Фото: Кирилл Овчинников

Текст: Валерия Ахметова

Архитектор: Анжела Моисеева, Валерий Лизунов, Анастасия Павлатос

Журнал: N8 (75) 2003

Фешенебельный московский клуб First (Софийская наб., д. 34) вышел на улицу. Белый шатер одной из лучших летних площадок города установили на фундаменте старинного здания во дворе дореволюционного кадетского корпуса. Арочные тентовые конструкции напоминают о пятиметровых сводчатых потолках с цветочными бордюрами в самом заведении. Налицо те же экономные архитектурные решения - многоуровневое пространство и эстетствующий минимализм.

По периметру расположен балкон со столиками и вальяжными диванами, в центре бастионом выросла барная стойка.
Как и в клубе, в шатре - та же ослепительная молочно-белая гамма подушек, кресел, тканей и стен, слегка приглушенная винтажными потертостями деревянных столов и пола, те же декадентские белые цветы в высоких вазах. Ход беспроигрышный для летней террасы: белый цвет обладает счастливой способностью быть таким, каким мы хотим его видеть в конкретный момент. По вечерам террасу заливают цветной подсветкой, днем же ничто не нарушает ахроматичный фон, кроме ярких колб турецких кальянов, покурить которые светская публика приезжает в этот перенасыщенный кислородом интерьер.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер

Поиски дзена: столики по дизайну Жана-Мари Массо

Новая коллекция кофейных столиков, которые дизайнер спроектировал для фабрики Poliform, называется Koishi, что в переводе с японского значит «галька»

#Новости