First на улице

летняя терраса московского клуба First Анжела Моисеева, Валерий Лизунов

Фото: Кирилл Овчинников

Текст: Валерия Ахметова

Архитектор: Анжела Моисеева, Валерий Лизунов, Анастасия Павлатос

Журнал: N8 (75) 2003

Фешенебельный московский клуб First (Софийская наб., д. 34) вышел на улицу. Белый шатер одной из лучших летних площадок города установили на фундаменте старинного здания во дворе дореволюционного кадетского корпуса. Арочные тентовые конструкции напоминают о пятиметровых сводчатых потолках с цветочными бордюрами в самом заведении. Налицо те же экономные архитектурные решения - многоуровневое пространство и эстетствующий минимализм.

По периметру расположен балкон со столиками и вальяжными диванами, в центре бастионом выросла барная стойка.
Как и в клубе, в шатре - та же ослепительная молочно-белая гамма подушек, кресел, тканей и стен, слегка приглушенная винтажными потертостями деревянных столов и пола, те же декадентские белые цветы в высоких вазах. Ход беспроигрышный для летней террасы: белый цвет обладает счастливой способностью быть таким, каким мы хотим его видеть в конкретный момент. По вечерам террасу заливают цветной подсветкой, днем же ничто не нарушает ахроматичный фон, кроме ярких колб турецких кальянов, покурить которые светская публика приезжает в этот перенасыщенный кислородом интерьер.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как оформить интерьер спальни в деревянном доме: 40 удачных примеров

Какие приемы в обустройстве приватной зоны поладят с обилием дерева? Погружаемся в вопрос на примерах реальных проектов от российских и западных дизайнеров.

#Интерьер #Спальни

Где снимались эффектные сцены с агентом 007: обзор мест

Рассказываем о локациях, где успел побывать Джеймс Бонд. Любую из них можно включить в свой список мест обязательных к посещению.

#Интерьер

Звёздный дауншифтинг: куда сбегают на зиму знаменитости

Ответ прост – на экзотические острова и курорты, где +25°C – температура воды.

#Интерьер #Отели

Не мрачный интерьер в серо-бежевых оттенках: квартира в Питере

Хозяйке петербургской квартиры нравятся интерьеры в оттенках серого. Дизайнеру Татьяне Каштановой предстояло разработать проект, где этот благородный цвет превалирует, но так, чтобы обстановка не приобрела минорность, характерную для Северной столицы в дождливую погоду.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург