First на улице

летняя терраса московского клуба First Анжела Моисеева, Валерий Лизунов

Фото: Кирилл Овчинников

Текст: Валерия Ахметова

Архитектор: Анжела Моисеева, Валерий Лизунов, Анастасия Павлатос

Журнал: N8 (75) 2003

Фешенебельный московский клуб First (Софийская наб., д. 34) вышел на улицу. Белый шатер одной из лучших летних площадок города установили на фундаменте старинного здания во дворе дореволюционного кадетского корпуса. Арочные тентовые конструкции напоминают о пятиметровых сводчатых потолках с цветочными бордюрами в самом заведении. Налицо те же экономные архитектурные решения - многоуровневое пространство и эстетствующий минимализм.

По периметру расположен балкон со столиками и вальяжными диванами, в центре бастионом выросла барная стойка.
Как и в клубе, в шатре - та же ослепительная молочно-белая гамма подушек, кресел, тканей и стен, слегка приглушенная винтажными потертостями деревянных столов и пола, те же декадентские белые цветы в высоких вазах. Ход беспроигрышный для летней террасы: белый цвет обладает счастливой способностью быть таким, каким мы хотим его видеть в конкретный момент. По вечерам террасу заливают цветной подсветкой, днем же ничто не нарушает ахроматичный фон, кроме ярких колб турецких кальянов, покурить которые светская публика приезжает в этот перенасыщенный кислородом интерьер.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая версия телевизора-картины The Frame: что нового + цены

В России стартовали продажи Samsung The Frame 2019. Объясняем, чем обновленная линейка интерьерных телевизоров отличается от предыдущей.

#Новости

Абсурд или объект желания? 10 повседневных вещей с приставкой арт

Диван в форме женских губ, шезлонг-капитель, торшер в виде лошади в полный рост – похоже, не только фантазия, но и дизайн не знает границ.

#Вещи

Пентхаус с террасой на крыше в центре Москвы

Исключительно натуральные материалы в отделке, мебель премиум-класса и уникальные предметы на заказ — главные составляющие этого интерьера, реализованного на самом высоком уровне

#Интерьер #Эклектика #Москва

Без Кремля и сталинок: самые впечатляющие здания в Москве

Архитектурное лицо города, как правило, ассоциируется со Спасской башней, Собором Василия Блаженного и сталинскими высотками. Рассказываем, на что стоит обратить внимание еще

#Новости