Флагман ресторанного флота

ресторан на воде "Акварель" (Санкт-Петербург) Вячеслав Ерошин, Александр Петровский Интерьер плавучего ресторана "Акварель". Уютная атмосфера и три этажа комфорта

Дата публикации: 01.07.2001

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Ольга Гвоздева

Архитектор: Вячеслав Ерошин

Дизайнер: Александр Петровский

Строитель: Александр Михайлов

Художник: Максим Иванов

Журнал: N2 (58) 2002

Предельный лаконизм в оформлении дома - черта, которая обнаруживается в любой детали, в каждой линии. Но эта сдержанность таит в себе неявную экспрессию Из земной жизни здесь - уютная атмосфера европейского ресторана, ежевечерняя суета, вереницы автомобилей, доставляющих гурманов, улыбчивый французский повар, отличная кухня и три этажа комфорта. Из жизни плавсредства - два матроса, зачисленных в штат, палубные полы и уникальная лестница, больше похожая на корабельный трап. (Уникальность лестницы заключается в ее конструкции: 27 деревянных ступеней удерживаются двумя гнутыми косоурами из нержавеющей стали.)
Жить у воды не то же самое, что жить на воде. Обитатели набережных в лучшем случае способны томно закатить глаза, увидев сногсшибательный вид. Обитатели акватории, напротив, не падки на дешевые сантименты. Жизнь их строга и регламентированна, но от этого куда более романтична.

Между прочим, "Акварель" стал первым в Петербурге рестораном, имеющим панорамный вид из окон. Вполне вероятно, что благодаря этому обстоятельству многие конкуренты лишатся части своих завсегдатаев. Виной всему - то ли докатившаяся до Петербурга мода на "фьюжн", то ли удачная "парковка" нового ресторана неподалеку от Стрелки Васильевского острова. Для нас же мода с парковкой - вещи второстепенные. Для нас главное в "Акварели" - корень aqua, а в интерьере - чистота замысла.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь