Флагман ресторанного флота

ресторан на воде "Акварель" (Санкт-Петербург) Вячеслав Ерошин, Александр Петровский Интерьер плавучего ресторана "Акварель". Уютная атмосфера и три этажа комфорта

Дата публикации: 01.07.2001

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Ольга Гвоздева

Архитектор: Вячеслав Ерошин

Дизайнер: Александр Петровский

Строитель: Александр Михайлов

Художник: Максим Иванов

Журнал: N2 (58) 2002

Предельный лаконизм в оформлении дома - черта, которая обнаруживается в любой детали, в каждой линии. Но эта сдержанность таит в себе неявную экспрессию Из земной жизни здесь - уютная атмосфера европейского ресторана, ежевечерняя суета, вереницы автомобилей, доставляющих гурманов, улыбчивый французский повар, отличная кухня и три этажа комфорта. Из жизни плавсредства - два матроса, зачисленных в штат, палубные полы и уникальная лестница, больше похожая на корабельный трап. (Уникальность лестницы заключается в ее конструкции: 27 деревянных ступеней удерживаются двумя гнутыми косоурами из нержавеющей стали.)
Жить у воды не то же самое, что жить на воде. Обитатели набережных в лучшем случае способны томно закатить глаза, увидев сногсшибательный вид. Обитатели акватории, напротив, не падки на дешевые сантименты. Жизнь их строга и регламентированна, но от этого куда более романтична.

Между прочим, "Акварель" стал первым в Петербурге рестораном, имеющим панорамный вид из окон. Вполне вероятно, что благодаря этому обстоятельству многие конкуренты лишатся части своих завсегдатаев. Виной всему - то ли докатившаяся до Петербурга мода на "фьюжн", то ли удачная "парковка" нового ресторана неподалеку от Стрелки Васильевского острова. Для нас же мода с парковкой - вещи второстепенные. Для нас главное в "Акварели" - корень aqua, а в интерьере - чистота замысла.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости