Флагман ресторанного флота

ресторан на воде "Акварель" (Санкт-Петербург) Вячеслав Ерошин, Александр Петровский Интерьер плавучего ресторана "Акварель". Уютная атмосфера и три этажа комфорта

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Ольга Гвоздева

Архитектор: Вячеслав Ерошин

Дизайнер: Александр Петровский

Строитель: Александр Михайлов

Художник: Максим Иванов

Журнал: N2 (58) 2002

Предельный лаконизм в оформлении дома - черта, которая обнаруживается в любой детали, в каждой линии. Но эта сдержанность таит в себе неявную экспрессию Из земной жизни здесь - уютная атмосфера европейского ресторана, ежевечерняя суета, вереницы автомобилей, доставляющих гурманов, улыбчивый французский повар, отличная кухня и три этажа комфорта. Из жизни плавсредства - два матроса, зачисленных в штат, палубные полы и уникальная лестница, больше похожая на корабельный трап. (Уникальность лестницы заключается в ее конструкции: 27 деревянных ступеней удерживаются двумя гнутыми косоурами из нержавеющей стали.)
Жить у воды не то же самое, что жить на воде. Обитатели набережных в лучшем случае способны томно закатить глаза, увидев сногсшибательный вид. Обитатели акватории, напротив, не падки на дешевые сантименты. Жизнь их строга и регламентированна, но от этого куда более романтична.

Между прочим, "Акварель" стал первым в Петербурге рестораном, имеющим панорамный вид из окон. Вполне вероятно, что благодаря этому обстоятельству многие конкуренты лишатся части своих завсегдатаев. Виной всему - то ли докатившаяся до Петербурга мода на "фьюжн", то ли удачная "парковка" нового ресторана неподалеку от Стрелки Васильевского острова. Для нас же мода с парковкой - вещи второстепенные. Для нас главное в "Акварели" - корень aqua, а в интерьере - чистота замысла.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва