Флагманский салон Kartell в Москве

салон Kartell Flagship Stores Moscow

Интервью подготовил: Николай Федянин

Текст: Нина Фаризова

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Ферруччо Лавиани

Журнал: N2 (157) 2011

Концепция шоу-румов KARTELL была придумана еще в 60-х годах прошлого века. И с тех пор не менялась. «Новый флагманский салон KARTELL в Москве делится на две части, - рассказывает Ферруччо Лавиани. - Одна из них - светлая, там представлена мебель, а вторая - темная, где стоят светильники и лампы. Главное в нашем салоне, чтобы объекты было видно, так как основной «актер» в этом пространстве - предмет мебели. И окружение, и дизайн всего помещения не должны быть «сильнее», чем стул или светильник... Поэтому во всех наших шоу-румах очень немного архитектурных элементов. Мы делаем что-то вроде книжных полок из стекла на стальных тросах, обязательно есть светящийся подиум, на котором стоят предметы. Подиум вообще вещь необходимая, ведь, если предмет поставить просто на пол, он выглядит гораздо проще».

Адрес: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 19, салон Kartell Flagship Stores Moscow

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва