Флагманский салон Kartell в Москве

салон Kartell Flagship Stores Moscow

Интервью подготовил: Николай Федянин

Текст: Нина Фаризова

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Ферруччо Лавиани

Журнал: N2 (157) 2011

Концепция шоу-румов KARTELL была придумана еще в 60-х годах прошлого века. И с тех пор не менялась. «Новый флагманский салон KARTELL в Москве делится на две части, - рассказывает Ферруччо Лавиани. - Одна из них - светлая, там представлена мебель, а вторая - темная, где стоят светильники и лампы. Главное в нашем салоне, чтобы объекты было видно, так как основной «актер» в этом пространстве - предмет мебели. И окружение, и дизайн всего помещения не должны быть «сильнее», чем стул или светильник... Поэтому во всех наших шоу-румах очень немного архитектурных элементов. Мы делаем что-то вроде книжных полок из стекла на стальных тросах, обязательно есть светящийся подиум, на котором стоят предметы. Подиум вообще вещь необходимая, ведь, если предмет поставить просто на пол, он выглядит гораздо проще».

Адрес: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 19, салон Kartell Flagship Stores Moscow

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва