Флагманский салон Kartell в Москве

салон Kartell Flagship Stores Moscow

Интервью подготовил: Николай Федянин

Текст: Нина Фаризова

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Ферруччо Лавиани

Журнал: N2 (157) 2011

Концепция шоу-румов KARTELL была придумана еще в 60-х годах прошлого века. И с тех пор не менялась. «Новый флагманский салон KARTELL в Москве делится на две части, - рассказывает Ферруччо Лавиани. - Одна из них - светлая, там представлена мебель, а вторая - темная, где стоят светильники и лампы. Главное в нашем салоне, чтобы объекты было видно, так как основной «актер» в этом пространстве - предмет мебели. И окружение, и дизайн всего помещения не должны быть «сильнее», чем стул или светильник... Поэтому во всех наших шоу-румах очень немного архитектурных элементов. Мы делаем что-то вроде книжных полок из стекла на стальных тросах, обязательно есть светящийся подиум, на котором стоят предметы. Подиум вообще вещь необходимая, ведь, если предмет поставить просто на пол, он выглядит гораздо проще».

Адрес: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 19, салон Kartell Flagship Stores Moscow

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи