Флорентийская весна

Выставка текстиля Immagine Italia&Co. во Флоренции

Текст: Анна Горбунова

Фото: Анна Горбунова

Журнал: Декор N6 (139) 2009

С 6 по 9 февраля во Флоренции прошла выставка Immagine Italia&Co., на которой ведущие европейские производители текстиля для дома представили свои новинки

Выставка в по-весеннему теплой и солнечной Флоренции вновь подтвердила: в моде все натуральное - цвета, ткани, запахи. Над стендами летал едва уловимый запах лаванды. Везде можно было найти саше, наполненные цветами этого ароматного растения, - трогательные льняные мешочки с кружевными оплетками или элегантные шелковые с золотыми шнурами. Цветы лаванды то расцветали на канве скатерти из белоснежного льна и на взбитых сатиновых подушках и одеялах, то озорно выглядывали из стопок пушистых полотенец. Чувствуя себя королем бала, лавандовый цвет разливался во всех оттенках: нежно-лавандовые пледы и думочки из меха кролика, шелковистые покрывала и наволочки с россыпью кристаллов Swarovski, голубовато-лавандовые вышитые бабочки на льняных шторах, ярко-лавандовые ароматизированные махровые полотенца...

Эстафету лаванды уверенно подхватывали пастельные тона бежевого - от "топленого молока" до "густого капучино" на ажурном тюле, нежных рюшах, винтажных кружевах, воздушных вуалях, всевозможных подхватах и кистях. Тут и богатые драпировки, украшенные гирляндами искусственных цветов с кистями, шифоны с атласными аппликациями, подхваты в виде объемных льняных роз, отороченных кружевом, всевозможные затянутые в кружева вазочки, рамки для фотографий, абажуры… да чего тут только не было! Любители современной классики по достоинству оценят идею компании CIPRATEX - занавеси из классического кружевного полотна с подкладкой из современного переливающегося шелка любых цветов.

Не обошлось без кожи и золотисто-серебряного обрамления. Простеганные мерцающие кожаные пуфы и изысканная лазерная резка на тончайших кожаных покрывалах, гламурные лаковые вставки на пододеяльниках и подушках. Отливающие металлическим блеском принты и жаккардовые рисунки на шторах и постельном белье. Вьющиеся металлические карнизы ручной работы с цветами из кристаллов, покрытые матовым золотом.

Приглушенный бордо и изумрудный тоже чувствовали себя уверенно на этом празднике жизни. Однотонные постельные принадлежности этих цветов часто дополнялись аппликациями. Среди принтов особой популярностью пользовался фотопринт: люди, животные, цветущие луга... Так, компания COTONIFICIO ZAMBAITI специально выпустила целую детскую коллекцию, в качестве принта использовав фотографии Энн Геддес. С простыней, пододеяльников, наволочек, балдахинов для кроватки, c полотенец и других аксессуаров смотрят и улыбаются забавные детские лица.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи