Flower Power

Скоро даже в наших широтах повсюду зацветут цветы. Мы решили приблизить этот момент, по крайней мере в отношении интерьера

Журнал: N5 (204) 2015

Скоро даже в наших широтах повсюду зацветут цветы. Мы решили приблизить этот момент, по крайней мере в отношении интерьера

Кажется, нет на свете человека, который не любил бы цветы. Можно быть к ним равнодушным. Хотя нет, нельзя и этого. Можно не любить какие-то конкретные цветы по какой-то очень личной причине, но обязательно найдётся тот— пусть даже один—цветок, который вам по душе. Дизайнеры в этом отношении не исключение.

Цветочный принт—один из самых универсальных. Его можно использовать почти в любой ситуации, за исключением, пожалуй, только лофтов в стиле хай–тек. Флористический текстиль плохо рифмуется с бетоном. Хотя и тут можно возразить. Возьмём, например, пуфы Fiore («Цветок») по дизайну Карима Рашида для фабрики RIVA 1920. Сиденье сделано в виде схематичного изображения цветка—таким его рисуют дети. Выглядит суперминималистично. К тому же пуф—из кедра: светлая древесина с красивыми кольцами прожилок будет хорошо смотреться даже в самом минималистичном пространстве.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи