Формы, рожденные огнем

Дата публикации: 01.05.2002

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Арнольд Аширов

Журнал: N1 1994

В единственном экземпляре - вот сегодня самая актуальная тема при проектировании интерьера. Все чаще, готовя материалы к публикации, мы слышим от авторов проектов рассказы о том, чтó создано по авторским эскизам и с применением уникальных технологий. Каждый объект в этом номере как раз такой. Не секрет, что вещь, сделанная на заказ, в наше время подчас стоит намного дороже антикварной.

Это справедливо, так как главное качество того и иного предмета или интерьера целиком - его неповторимость. Мэд Алиев, автор одного из объектов этого номера, так и говорит: «Прошли те времена, когда надо было кого-то поражать. На первый план вышли технологии, предоставляющие новый уровень комфорта и эстетики. Правильный интерьер - тот, который невозможно повторить». Евгений Полянцев создал такое пространство, где каждый миллиметр «выточен» и обработан вручную. Здесь есть вращающийся стол «Подсолнух», скрытые системы хранения, управляемые с пульта, богемская люстра по периметру всей гостиной… Здесь есть даже серверная - помещение, где содержится сердце всех бытовых процессов по организации комфорта.

Даже мебельные выставки класса hi-end давно стремятся представить не столько серийную продукцию, сколько возможности тюнинга модели по индивидуальному заказу: именно такие опции являются предметом интереса архитекторов. В этом смысле майский номер - уникальный от начала и до конца. Каждый интерьер - bespoke.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва