Формы, рожденные огнем

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Арнольд Аширов

Журнал: N1 1994

В единственном экземпляре - вот сегодня самая актуальная тема при проектировании интерьера. Все чаще, готовя материалы к публикации, мы слышим от авторов проектов рассказы о том, чтó создано по авторским эскизам и с применением уникальных технологий. Каждый объект в этом номере как раз такой. Не секрет, что вещь, сделанная на заказ, в наше время подчас стоит намного дороже антикварной.

Это справедливо, так как главное качество того и иного предмета или интерьера целиком - его неповторимость. Мэд Алиев, автор одного из объектов этого номера, так и говорит: «Прошли те времена, когда надо было кого-то поражать. На первый план вышли технологии, предоставляющие новый уровень комфорта и эстетики. Правильный интерьер - тот, который невозможно повторить». Евгений Полянцев создал такое пространство, где каждый миллиметр «выточен» и обработан вручную. Здесь есть вращающийся стол «Подсолнух», скрытые системы хранения, управляемые с пульта, богемская люстра по периметру всей гостиной… Здесь есть даже серверная - помещение, где содержится сердце всех бытовых процессов по организации комфорта.

Даже мебельные выставки класса hi-end давно стремятся представить не столько серийную продукцию, сколько возможности тюнинга модели по индивидуальному заказу: именно такие опции являются предметом интереса архитекторов. В этом смысле майский номер - уникальный от начала и до конца. Каждый интерьер - bespoke.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди