Фотофиниш

Фотопринты - модный мотив декора

Дата публикации: 25.10.2000

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N8 (119) 2007

Абсолютное сходство с оригиналом - не главное достоинство фотопринтов. Вещи, в чьем декоре используются фотомотивы, напоминают окна в другие миры. В них хочется всматриваться, обнаруживая каждый день новые интересные детали

Лет тридцать назад, когда цифровых камер не было и в помине, а приобщенные к таинствам фотоискусства вызывали священный трепет, фотопринты пережили свою первую молодость. Достаточно вспомнить моду на фотообои с алтайскими пейзажами и мужские нейлоновые рубашки с набивками в виде скачущих лошадей, далеких пляжей и туманных далей.

По сути фотографические узоры - это современные trompe- l’oiel. И те, и другие пытаются создать иллюзию реальности. Только реальность XVIII века складывалась из написанных перьями писем, обрывков шелковых лент и других милых безделушек - любимых сюжетов картин-обманок, а в веке XX мастера светописи спешили запечатлеть другую реальность, в которой нашлось место и для Мэрилин, и для огней мегаполисов, и для экзотики всех мастей.

Фотографические мотивы придают интерьерам необычность и легкий флер нонконформизма - гигантское лицо античной статуи на стене или ширма, вместившая в себя целую экспозицию современной фотографии, займут достойное место в ряду домашних артефактов. А благодаря доступности цифровой печати "пятнадцать минут славы", обещанные всем нам Энди Уорхоллом, гарантированы любому, кто решится напечатать в формате обоев фотографию из отпуска на Мальдивах.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Дизайнеры MARSO STUDIO в рекордные сроки спроектировали интерьер мечты для молодой семейной пары блогеров Валерии и Артема Чекалиных и их семьи.

#Интерьер #Дома #Органическая #Подмосковье

Как оформить интерьер к праздникам: 5 идей дизайнеров

Выбираем цветовую палитру, создаем композиции из растений, запасаемся свечами и не только. Новогодние идеи декора — внутри.

#Интерьер

Интерьер-праздник: дом 2 000 кв. м для семьи с большим кругом гостей

Новый проект Татьяны Мироновой впечатляет искрящейся витальностью: пространство дома насыщено светом, уникальными предметами дизайна и зарифмовано цветовыми акцентами.

#Интерьер #Дома #Ар-деко

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва