Франческо Стральотто

Владелец итальянской компании Brummel Cucine

Фото: Иван Сорокин

Текст: Марина Волкова

Журнал: N9 (175) 2012

Франческо Стральотто, владелец итальянской компании Brummel Cucine, говорит, что на кухне женщина должна чувствовать себя королевой, а сама кухня - уподобиться драгоценности. Его фабрика первой начала выпускать такие кухни

У компании BRUMMEL CUCINE сразу было свое лицо. Ее история началась 30 лет назад, когда совсем молодой Франческо взялся за производство кухонь. BRUMMEL CUCINE первой стала делать кухни с необычными финишами - использовала и экзотические породы дерева, и драгоценные металлы, и редкие камни. Франческо говорит, что у него две страсти - бриллианты и дизайн. И вот их удалось прекрасно совместить - дизайн кухонь уподобить ювелирному. Тогда это было в новинку, и до сих пор с этими итальянцами мало кто может тягаться не только в родной стране, но и в мире.

В этом году на выставке EuroCucina компания показала сразу несколько новых драгоценных моделей, появление которых приурочили к празднованию 30-летия. Главной юбилейной стала кухня «Opera 30». Ее фасады действительно напоминают декорации, к «Тоске» например. В отделке использована термически обработанная древесина вишни. Фасады модели Futura - из пальмового дерева. «Мы - одна из немногих компаний, которые используют его в производстве кухонь, - говорит Франческо. - Это очень твердый материал, его сложно и долго обрабатывать, но мы готовы на это пойти. У него невероятная фактура, мелкая полоска пущена по более темному фону: фасады выходят медово-шоколадными. Более того, наши мастера корпят над рельефным рисунком: на поверхности вырезан тонкий флористический орнамент». Ну и напоследок еще одна чудо-кухня - Dolcevita, рабочие поверхности которой сделаны из... оникса. А фасады обиты редкой и дорогой кожей галюша (это кожа ската).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер