Франция

Где отдохнуть: горные лыжи во Франции

Материал подготовила: Яна Иванченко

Журнал: Platinum World Magazine

Французские Альпы - это не только скандально известный Куршевель. Прекрасные места стоянки Человека катающегося - исторические Шамони (Chamonix) и Межев (Megeve), расположенные в Верхней Савойе (Haute-Savoie) с обязательным видом на Монблан. Соседние регионы катания легко достигаются по серпантинным дорогам, скоростным автострадам или на вертолете. Хели-ски официально запрещены, зато остальные зимние экстремальные развлечения в полном объеме. Общий ски-пасс Монблан на шесть дней стоит чуть более 200 евро

Le Lodge Park
(100 Rue d'Arly, Megeve) - одни из лучших отелей в Межеве на 50 номеров разных категорий, с каминами и охотничьими трофеями. Номер Club с его фирменной красно-зеленой клеткой шотландки, которой затянуты стены, и ванной в бревенчатом подиуме стоит 466-546 евро. Сьют Prestige с камином и балконом - 1126 евро. А 75-метровый сьют Executive с его черным камином из булыжников, потолком из бревенчатых кругляшей и стильной кроватью с изголовьем в меховой оторочке обойдется в 1956 евро за ночь в высокий сезон.

La Ferme de Mon Pere
(367 Rue du Cret, Megeve) - ресторан Марка Вейра в центре курорта Межев. Присужденные ему три престижные звезды путеводителя Michelin и 20 из 20 возможных баллов гида Gault Millau (ранее не отданных никому!) требуют почти обязательного его посещения. Обед из простых, но очень правильно приготовленных савойских блюд будет стоить 150-200 евро. В 2002 году шеф-повар, он же владелец, открыл при ресторане (и никак не наоборот) четырехзвездочный отель на несколько уютных номеров. Путешественникам-гурманам рекомендуется!

Le Hameau Albert 1er
(38, route du Bouhet, Chamonix) - великолепный гостиничный комплекс в Шамони, состоящий из трех корпусов. Комната с камином в Hôtel Albert (21 номер) обойдется в 435-490 евро в зимние месяцы, роскошный номер Prestige с камином в La Ferme de Mon Pere (12 номеров) - 465-520 евро, апартаменты - 760-890 евро. Проживание в аутентичном Le Chalet Soli, стоящем в окружении великолепного парка и предлагающем постояльцам всего две отдельные спальни на одну компанию, - 1200-1400 евро за сутки.

Le Albert 1er Restaurant
Это ресторан гостиницы "Альбер Премьер", признанный одним из лучших в Шамони. Из главного зала вид на Монблан с его нынешними 4810,9 метра над уровнем моря. Погреб отеля насчитывает 20 тысяч наименований коллекционных вин, из которых только 950 упомянуты в карте вин; среди лучших - Cheval Blanc и Latour 1947. Местная продукция виноделов Савойского региона - еще один убедительный довод найти время для дегустации. Кристиан Метре (Christian Matray), сомелье ресторана, поможет сделать правильный выбор.

Annecy
Еще одна Венеция, на этот раз альпийская, расположенная в 80 километрах от Межева и чуть дальше от Шамони. На пересечении двух каналов стоит маленькая тюрьма, туристический символ Анси, где вместо камер теперь пивной бар. Хотя правильнее было бы признать этот очаровательный старинный город французской Женевой - он знаменит своим озером. К тому же именно Анси был когда-то резиденцией графов Женевских. Здесь нужно просто гулять, отдыхая от экстремального катания. В отеле на крошечном полуострове посреди озера есть казино с баром Le Poker Cafe, где предусмотрен дресс-код. На берегу рестораны с морской кухней.

No Escape
(21 Rue de la Tour, Chamonix) - один из самых новых и, пожалуй, самый стильный лаунж-клуб в центре Шамони. Рассчитанный на 800 мест, он одновременно умудряется быть и хорошим рестораном, и молодежным баром. Но главное - это вечера в сопровождении резидентствующего диджея Стефана Ландо (Stephane Lando). Барная стойка похожа на ледяную стену с застывшими в ней ветками деревьев; стулья цветные, от Филиппа Старка; придиванные столики в чилл-ауте - стеклянные круги столешниц, опирающихся на деревянные чурбачки.

Vallee Blanche
("Белая долина") - самая длинная и впечатляющая дорога для спуска по неподготовленному склону, но никак не трасса. Маршрут на картах французы не обозначают и настаивают на спусках исключительно в сопровождении гида. Самое главное - "слезть" по отвесному гребню к началу пути. Дальше можно наслаждаться все 22 километра. В конце пути 120-метровый тоннель во льду в качестве дополнительного развлечения. От момента отправления из Шамони до возвращения в долину спуск занимает в среднем четыре-шесть часов - в зависимости от выбранного маршрута. Ночное катание в сопровождении гида будет стоить 170-250 евро на каждого рискнувшего.

La Grange
(Rue Park City, Courchevel 1850) - диско-бар, он же клуб, слишком хорошо известный завсегдатаям 1850-го Куршевеля. Устав от европейской демократичности вышеупомянутых курортов, можно приехать сюда, в соседний регион Труа Валле (Trois Vallee), не только для однодневного катания, но и для апре-ски. Добраться можно по воздуху из центра Шамони, где есть вертолетная площадка, до частного аэродрома в центре Куршевеля. В клубе проходят тематические вечеринки и выступают артисты парижских кабаре.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи