Francois в Гостином Дворе
ресторан Francois (Москва) Валерий Лизунов, Анжела Моисеева
![](/storage/thumbs/pub_image_seo/3/2754/310_194_s648.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/90/2754_inn1_b.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/90/2754_inn2_b.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/90/2754_inn3_b.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/90/2754_inn4_b.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/90/2754_inn5_b.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/90/2754_inn6_b.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/90/2754_inn8_b.jpg)
Перейти
в галерею
в галерею
И в пространстве, ограниченном подвальными сводами Гостиного Двора, сложно этому максималистскому заявлению не поверить. Здесь нет ни одной непродуманной детали, каждая мелочь (посуда, полотно скатертей и салфеток, фактуры стен, освещение) работает на общий замысел, который, против всех сложившихся традиций, вырос не из гастрономической, а из дизайнерской концепции. Кухню французской Ривьеры, в которой гедонизм сочетается с предельной утонченностью, владельцы ресторана выбрали как наиболее адекватную идее оформления ресторана.
Анжела Моисеева и Валерий Лизунов, которым принадлежит красивая и кощунственная затея попирать за обедом шедевры мирового искусства, - едва ли не самые модные архитекторы общепита в Москве.
Они сделали инфернальное кафе Poison, концептуальное "Бэд кафе" и роскошный белый клуб First - все без исключения "бомбы" в ресторанно-интерьерном мире. В Francois внимательный взгляд подметит типичные приметы стиля этого архитекторского дуэта - продуманные контрасты теплого и холодного, игры с освещением, пристальное внимание к фактурам... Но главное, конечно, легкость и остроумие, с которым авторы Francois претворяют в жизнь свои идеи: сочетая в одном пространстве простые, почти промышленные материалы с роскошными фактурами и предметами, не ограничивая себя рамками стилей и направлений, отчитываясь исключительно перед собственным чувством прекрасного.
![](https://salon.ru/img/salon_logo_desktop_white.png)