Французская посадка

ресторан Viz-a-Viz в Одессе

Фото: Роман Ратушный

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Юрий Беликов, Сергей Тепляков, Елена Юзикова, Алла Гашибаязова

Журнал: N10 (110) 2006

При проектировании любого ресторана архитекторам, дизайнерам и декораторам приходится учитывать кухню: если основные блюда в ресторане классические европейские, то, скорее всего, заказчик попросит сделать ресторан в классическом стиле. Самое привлекательное для архитекторов - это кухня фьюжн. Можно экспериментировать с дизайном как душе угодно. Новый ресторан Viz-a-Viz (с кухней фьюжн) в Одессе - одно из тех заведений, которое в зависимости от времени суток меняется почти до неузнаваемости. Секрет прост: монохромный интерьер преображается из-за меняющегося освещения. Утром и днем это пафосный ресторан с естественным светом, а вечером и ночью Viz-a-Viz становится дискотекой благодаря встроенным светильникам и светодиодам. К тому же и мебель, довольно свободно расположенная, сдвигается без проблем.

Адрес: г. Одесса, ул. Дерибасовская

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди

Креативное ранчо в Техасе

Это ранчо в Техасе принадлежит творческой личности, и интерьер получился совершенно богемным.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #США