Французские редкости

C 18 по 21 июня в Центральном доме художника прошла выставка REFERENCE MOSKVA 2013. Она собрала под одной крышей уникальные французские марки и представила их российским профессионалам интерьерного рынка

Текст и фото: Елена Ефремова

Журнал: N9 (186) 2013

Франция, снискавшая славу законодателя интерьерной моды ещё во времена правления Людовика XIV, продолжает задавать тон в классическом декораторском искусстве и влиять на современные тенденции в дизайне. Организаторы REFERENCE с особой щепетильностью подошли к отбору участников выставки, каждый из которых в той или иной мере отразил французские ремесленные традиции, понятия шика и роскоши. В рамках выставки состоялись конференция о тенденциях в интерьерном дизайне, презентация урбанистического проекта «Большая Москва» от французских архитектурных бюро Antone Grumbach&Associes и Wilmotte&Associes и представление творчества художников и дизайнеров, чья жизнь тесно связана с Францией. Такое неординарное знакомство публики с французскими редкостями стало возможным благодаря основательнице выставки Кире Озани и Французскому центру дизайна.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 способов добиться гармонии в интерьере

Простые правила, которые сделают пространство сбалансированным и эстетичным.

#Интерьер

Wow-эффект: 7 сногсшибательных светильников для вашего интерьера

Время создавать необычные интерьеры. И дизайнерские люстры нам в помощь!

#Вещи

Как дизайнеры оформляют столовые: 20 примеров, которые вас вдохновят

Праздничный, деловой, семейный, дружеский, романтический (завтрак, обед или ужин) — мы привыкли отмечать важные события нашей жизни за столом. И обстановка должна им соответствовать.

#Интерьер #Кухни и столовые

Как выглядит особняк, где жил Фрэнк Синатра и крутила романы Мэрилин Монро

Двери особняка в пригороде Калифорнии всегда были открыты для голливудских звёзд.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США