Французские редкости

C 18 по 21 июня в Центральном доме художника прошла выставка REFERENCE MOSKVA 2013. Она собрала под одной крышей уникальные французские марки и представила их российским профессионалам интерьерного рынка

Текст и фото: Елена Ефремова

Журнал: N9 (186) 2013

Франция, снискавшая славу законодателя интерьерной моды ещё во времена правления Людовика XIV, продолжает задавать тон в классическом декораторском искусстве и влиять на современные тенденции в дизайне. Организаторы REFERENCE с особой щепетильностью подошли к отбору участников выставки, каждый из которых в той или иной мере отразил французские ремесленные традиции, понятия шика и роскоши. В рамках выставки состоялись конференция о тенденциях в интерьерном дизайне, презентация урбанистического проекта «Большая Москва» от французских архитектурных бюро Antone Grumbach&Associes и Wilmotte&Associes и представление творчества художников и дизайнеров, чья жизнь тесно связана с Францией. Такое неординарное знакомство публики с французскими редкостями стало возможным благодаря основательнице выставки Кире Озани и Французскому центру дизайна.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи