Французский связной

Шоу–рум Yves Delorme в Лилле

Дата публикации: 20.12.2011

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (164) 2011

Шоу-рум марки Yves Delorme в Лилле оформлен как интерьер частного особняка. Декоратор Филипп Даро использовал массу авторских приемов, необычным образом выявив красоту старинного здания

У старейших французских текстильщиков, YVES DELORME, есть шоу-румы по всему миру, но один из главных находится в Лилле (на севере Франции). На протяжении веков этот город остается важнейшим центром ткачества, и иметь здесь «ставку» необыкновенно почетно. Интерьер шоу-рума решили оформить не на обычный - салонный - манер, а как частный, и притом довольно экстравагантный, чтобы удивить посетителя. Проектом занимался известный французский декоратор и президент компании MIS EN DEMEURE Филипп Даро (Philippe Daraux). Тулузец по происхождению, он уже в 19 лет стал профессиональным торговцем антиквариатом. Любовь к старинным вещам и к путешествиям в поисках их он пронес через всю жизнь. Они вдохновляют его при создании мебели и аксессуаров и в работе над интерьерными проектами.

Особняк, в котором находится магазин, памятник архитектуры, был построен в конце XVIII века. В интерьерах постарались максимально сохранить первоначальный декор. Например, не стали менять старинные полы. Их только тщательно отреставрировали. Оставили также старую кирпичную кладку. Она обнаружилась под штукатуркой в начале работ. Филипп решил ее не прятать, а, наоборот, сделать доминантой интерьера. Особенно эффектно этот прием воплощен в декоре лестницы, ведущей на второй этаж. Сохранились и старинные камины (в спальне и в столовой).

Филипп переосмыслил этот интерьер... в духе экстерьера, то есть использовал в декоре внутренних помещений приемы, характерные скорее для оформления фасадов и даже уличного пространства. Это хорошо видно на примере гостиной. Высоко, почти под потолком, на стенах висят зеркала с рамами, формой повторяющими чердачные окна. А в столовой красуются уличные фонари. Но налицо и экспансия интерьера. Так, бывший внутренний двор особняка превратили в залу, перекрыв стеклянной крышей. Теперь здесь располагается допол нительное выставочное пространство.

Интерьер в целом изобилует светом и цветом. Добиться этого было не так просто: издержки сохранения старой планировки - комнаты небольшие и довольно узкие. Поэтому, чтобы «размножить» свет, Филипп использовал сотни зеркал. Ими увешаны стены в большинстве помещений. К тому же такой - зеркальный - интерьер идеально подходит для шоу-рума: экспозиция многократно дублируется и видна посетителям со всех сторон. Коллекции в шоу-руме представлены разные, и, соответственно, стены везде выкрашены в нейтральный охристый цвет, подобрана «хроматическая» мебель. Ее задрапировали и обыграли ярким текстилем. Филипп - сторонник умеренных сочетаний, но в то же время считает, что хотя бы один яркий цвет в интерьере должен быть. Тем более это применимо к дому, посвященному творчеству такой яркой марки, как YVES DELORME.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва