Франсуа Лаффанур

Интервью с владельцем парижской галереи, специалистом по мебели XX века

Дата публикации: 26.11.2007

Фото: Александр Драйгор

Текст: Марина Волкова

Журнал: N9 (120) 2007

Франсуа Лаффанур (François Laffanour) - владелец парижской галереи Downtown. Уже более 20 лет он собирает, выставляет и продает дизайнерскую мебель XX века, а также с энтузиазмом рассказывает о ней

SALON: Почему именно мебель XX века?

 - Я начал заниматься дизайнерской мебелью XX века одним из первых. На тот момент, 20 лет назад, очень немногие осознавали значение этих вещей. Постепенно отношение к ним стало меняться, и сейчас у такой мебели уже есть свой круг почитателей. Вещи, подобные тем, что выставлены в моей галерее, отражают новое восприятие предмета искусства, появившееся после Второй мировой войны: он перестает быть просто чем-то красивым, начинает превалировать функция. Чистые формы и нестандартный подход к использованию материалов - именно то, что было нужно в условиях нового образа жизни.

S: Как эта мебель соотносится с современным интерьером?

 - Ее собирают как те, кто ориентирован на современное искусство, так и коллекционеры, увлеченные классическим антиквариатом. Эта мебель помимо эстетической составляющей хороша еще и тем, что ее можно использовать по прямому назначению - на ней сидят, лежат и т.д. Она идеально вписывается в современный интерьер, ведь у них сходные задачи - создавать комфортное для жизни и лаконичное по средствам выражения пространство.

S: Какие советы по подбору этой мебели Вы могли бы дать?

 - Я думаю, нужно выбирать те вещи, которые отражают дух времени. То, что можно считать действительно знаковым. Смелые формы, натуральные материалы - вот то, на что стоит обратить внимание.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

5 главных событий выставки Maison&Objet в Париже

В Париже закончилась традиционная зимняя сессия декораторского смотра Maison&Objet . Рассказываем о главном.

#Места