Fritz Hansen

Фото: Сергей Моргунов, - © Fritz Hansen

Журнал: N6 (139) 2009

Датский мебельный бренд Fritz Hansen представил обновленную модель знаменитого кресла Swan по случаю его 50-летия

Компания FRITZ HANSEN - один из самых известных скандинавских мебельных брендов. Во многом благодаря творениям Арне Якобсена, датского дизайнера, не один год сотрудничавшего с фабрикой. Якобсен создал модели, прославившие датский дизайн: стул Ant (по форме напоминающий муравья), кресла Swan и Egg. Эта мебель стала визитной карточкой дизайна 50-х. И по-прежнему, спустя полвека, остается актуальной. Фабрика продолжает выпускать эти модели в классических и новых отделках. Так, в 2008 году праздновали 50-летие кресла Swan. Оно "подросло" и побелело. На стенде были также представлены классическая версия Swan и диваны Аlphabet по дизайну Пьеро Лиссони.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи