Fritz Hansen

Фото: Сергей Моргунов, - © Fritz Hansen

Журнал: N6 (139) 2009

Датский мебельный бренд Fritz Hansen представил обновленную модель знаменитого кресла Swan по случаю его 50-летия

Компания FRITZ HANSEN - один из самых известных скандинавских мебельных брендов. Во многом благодаря творениям Арне Якобсена, датского дизайнера, не один год сотрудничавшего с фабрикой. Якобсен создал модели, прославившие датский дизайн: стул Ant (по форме напоминающий муравья), кресла Swan и Egg. Эта мебель стала визитной карточкой дизайна 50-х. И по-прежнему, спустя полвека, остается актуальной. Фабрика продолжает выпускать эти модели в классических и новых отделках. Так, в 2008 году праздновали 50-летие кресла Swan. Оно "подросло" и побелело. На стенде были также представлены классическая версия Swan и диваны Аlphabet по дизайну Пьеро Лиссони.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи