Функциональная роскошь цилиндра

Текст: Александра Шапиро

Журнал: N5 (39) 2000

Одна из составляющих имиджа Патрика Наггара - динамичность, стремление к разнообразию. Он родился в Каире, но вырос в Париже, учился в школе изящных искусств, а затем еще пять лет посвятил изучению философии. Наггар много путешествует и вот уже более четверти века работает в области архитектуры, интерьерного дизайна и дизайна мебели.

Дизайн духов Паломы Пикассо и оформление выставок для Кашарель неброски и изящны, а например, интерьер для частного заказчика напоминает каюты шикарной яхты сороковых годов. Его мебель - это и объекты для известной галереи Neotu, и предметы для фирмы Андрэ Путман Ecart International, занимающейся запуском в производство произведений известных дизайнеров прошлого.
Предельная ясность и простота линий проектируемой Наггаром мебели делают ее весьма привлекательной для промышленности. Так в свое время были запатентованы стул Mercure и стол Cylinder, превратившиеся из галерейных раритетов в предметы обстановки не одного дома.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи