Функциональная роскошь цилиндра

Текст: Александра Шапиро

Журнал: N5 (39) 2000

Одна из составляющих имиджа Патрика Наггара - динамичность, стремление к разнообразию. Он родился в Каире, но вырос в Париже, учился в школе изящных искусств, а затем еще пять лет посвятил изучению философии. Наггар много путешествует и вот уже более четверти века работает в области архитектуры, интерьерного дизайна и дизайна мебели.

Дизайн духов Паломы Пикассо и оформление выставок для Кашарель неброски и изящны, а например, интерьер для частного заказчика напоминает каюты шикарной яхты сороковых годов. Его мебель - это и объекты для известной галереи Neotu, и предметы для фирмы Андрэ Путман Ecart International, занимающейся запуском в производство произведений известных дизайнеров прошлого.
Предельная ясность и простота линий проектируемой Наггаром мебели делают ее весьма привлекательной для промышленности. Так в свое время были запатентованы стул Mercure и стол Cylinder, превратившиеся из галерейных раритетов в предметы обстановки не одного дома.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва