Функциональная роскошь цилиндра

Текст: Александра Шапиро

Журнал: N5 (39) 2000

Одна из составляющих имиджа Патрика Наггара - динамичность, стремление к разнообразию. Он родился в Каире, но вырос в Париже, учился в школе изящных искусств, а затем еще пять лет посвятил изучению философии. Наггар много путешествует и вот уже более четверти века работает в области архитектуры, интерьерного дизайна и дизайна мебели.

Дизайн духов Паломы Пикассо и оформление выставок для Кашарель неброски и изящны, а например, интерьер для частного заказчика напоминает каюты шикарной яхты сороковых годов. Его мебель - это и объекты для известной галереи Neotu, и предметы для фирмы Андрэ Путман Ecart International, занимающейся запуском в производство произведений известных дизайнеров прошлого.
Предельная ясность и простота линий проектируемой Наггаром мебели делают ее весьма привлекательной для промышленности. Так в свое время были запатентованы стул Mercure и стол Cylinder, превратившиеся из галерейных раритетов в предметы обстановки не одного дома.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди