Функциональная роскошь цилиндра

Текст: Александра Шапиро

Журнал: N5 (39) 2000

Одна из составляющих имиджа Патрика Наггара - динамичность, стремление к разнообразию. Он родился в Каире, но вырос в Париже, учился в школе изящных искусств, а затем еще пять лет посвятил изучению философии. Наггар много путешествует и вот уже более четверти века работает в области архитектуры, интерьерного дизайна и дизайна мебели.

Дизайн духов Паломы Пикассо и оформление выставок для Кашарель неброски и изящны, а например, интерьер для частного заказчика напоминает каюты шикарной яхты сороковых годов. Его мебель - это и объекты для известной галереи Neotu, и предметы для фирмы Андрэ Путман Ecart International, занимающейся запуском в производство произведений известных дизайнеров прошлого.
Предельная ясность и простота линий проектируемой Наггаром мебели делают ее весьма привлекательной для промышленности. Так в свое время были запатентованы стул Mercure и стол Cylinder, превратившиеся из галерейных раритетов в предметы обстановки не одного дома.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Интерьер для любителей оскароносного фильма «Паразиты»

В этом одновременно кинематографичном и реальном интерьере встречаются Азия и Европа. Дизайнеры Злата и Дмитрий Мудрогеленко наполнили его тайными символами и мифологическими образами, которые переносят нас в сказочный мир озера Каддо.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург

6 самых красивых и тёплых пледов, чтобы согреться

Зима вступает в свои права. Утепляемся, укрываемся!

#Вещи

Золото, лепнина и натуральный камень: квартира в стиле современная классика

Дизайнеры Ольга и Владислав Кулекины, авторы проекта квартиры, расположенной в одном из новых ЖК на Крестовском острове, выбрали лейтмотивом тончайшие золотые детали, которые деликатно соединяют интерьеры в единый неоклассический ансамбль.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург