Функциональная роскошь цилиндра

Текст: Александра Шапиро

Журнал: N5 (39) 2000

Одна из составляющих имиджа Патрика Наггара - динамичность, стремление к разнообразию. Он родился в Каире, но вырос в Париже, учился в школе изящных искусств, а затем еще пять лет посвятил изучению философии. Наггар много путешествует и вот уже более четверти века работает в области архитектуры, интерьерного дизайна и дизайна мебели.

Дизайн духов Паломы Пикассо и оформление выставок для Кашарель неброски и изящны, а например, интерьер для частного заказчика напоминает каюты шикарной яхты сороковых годов. Его мебель - это и объекты для известной галереи Neotu, и предметы для фирмы Андрэ Путман Ecart International, занимающейся запуском в производство произведений известных дизайнеров прошлого.
Предельная ясность и простота линий проектируемой Наггаром мебели делают ее весьма привлекательной для промышленности. Так в свое время были запатентованы стул Mercure и стол Cylinder, превратившиеся из галерейных раритетов в предметы обстановки не одного дома.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Апартаменты в Москва–Сити: стильный городской интерьер со старой мебелью заказчиков

Апартаменты в Москва–Сити Арам Геворгян оформил для молодой семейной пары, которая попросила сохранить в новом интерьере любимые предметы мебели, но при этом полностью перестроить пространство, наделив его уникальным характером.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

12 главных интерьерных новинок с выставок Maison&Objet и imm cologne

Что нового показали на зимних выставках Maison&Objet в Париже и imm cologne в Кёльне? Хедлайнеры — в нашем обзоре.

#Вещи

Защитные системы для дома: эффективно и эффектно

Ворота и рольставни — это не только важный функциональный элемент современного загородного дома, но и заметная часть его фасада. Они должны поддерживать замысел архитектора и органично вписываться в облик здания.

#Вещи

9 уютных загородных домов, в которых хочется провести всё лето

В этой подборке — не обычные дачи, а скорее, загородные резиденции. При всей разности стилистик, их авторам удалось наполнить интерьеры подлинным уютом и теплом русской дачи.

#Интерьер #Дома