Галерея искусств

Классический стиль, восточные орнаменты и современный взгляд на организацию пространства… Таким архитектор Екатерина Смирнова создала загородный особняк для большой семьи

Классический стиль, восточные орнаменты и современный взгляд на организацию пространства… Таким архитектор Екатерина Смирнова создала загородный особняк для большой семьи

Екатерине Смирновой всегда интересно работать на стыке нескольких направлений, сплетать их между собой. Никаких жёстких рамок и ограничений в выборе стиля будущего интерьера заказчики не ставили—в этом подходы архи­тектора и заказчиков совпали. Идея соединить классику, совре­менный подход к организации пространства с элементами византийского стиля появилась и росла постепенно, по мере того как автор изучала вкусы и семейные традиции хозяев дома. Использование спокойной светлой гаммы и натурального белого камня стало результатом увлечения французской классикой. Эта основа без труда впитала в себя декоративные детали в восточной стилистике. Стены парадного первого этажа украшены лепными фризами и колоннами, орнаменты для которых были разработаны на основе древних армянских и византийских образцов. Пропорции и декоративные решения, свойственные армянской архитектуре, также отразились в оформлении бассейна: мощные колонны из белого камня поддерживают балки из натурального дерева. Вообще, элементам декора уделялось особое внимание. Так, лепнина изготавливалась вручную, по авторским эскизам. Более того, в этом проекте не было шаблонных схем или готовых решений, каждая деталь создавалась индивидуально. Для оформления кованого ограждения галерей и лестницы архитектор пригласила художника по металлу. Декор полов, стен, лепнина, декоративные элементы из натурального камня, профили дверей, стеновые панели и встроенная деревянная мебель (в библиотеке на первом этаже и бильярдной в цоколе) появились на основе авторских эскизов. Узоры паркета на втором этаже, где кроме хозяйской спальни расположены комнаты трёх дочерей и родительский блок, также были разработаны особо. Такой подход был единственно возможным в намеченной архитекторами концепции.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России