Галерея в доме

Увлечение хозяев современной живописью нашло отражение в интерьере: архитекторы из студии APK architects превратили их квартиру в домашнюю арт–галерею.

Дата публикации: 08.05.2013

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Виктор Чернышев

Автор проекта: Наталия Кузнецова, Александр Паркин

Архитектор: Екатерина Артюхина

Журнал: N6 (183) 2013

Общая площадь 190 м2

Хозяева квартиры обратились к архитекторам Александру Паркину и Наталии Кузнецовой с пожеланием спроектировать достаточно современный и функциональный интерьер, учитывающий их увлечение коллекционированием книг и предметов искусства. Изначальный объём, свободный от перегородок, архитекторы поделили на две части, большую из которых заняла дневная зона. В неё включили не только гостиную, столовую и кухню, но и прихожую и библиотеку, организованную в эркере.

Как рассказывает Александр, заказчики—успешная семейная пара, их дети выросли и разъехались. А поскольку супруги живут вдвоём, архитекторы посчитали, что не стоит разбивать пространство на отдельные, замкнутые комнаты. Хозяевам будет удобно и комфортно в открытой студии, разделённой весьма условно на несколько функциональных зон. Тем более что такое пространство было типично для их предыдущего жилья. Распланировав таким образом объём, архитекторы сумели избежать появления коридора, который не лучшим образом повлиял бы на эргономику квартиры.

Галерея в доме

На приватную территорию можно попасть прямо из гостиной. Чтобы входы в комнаты не бросались в глаза, их сделали невидимыми, установив окрашенные в тот же цвет, что и стены, двери под потолок. Сливающиеся с поверхностями двери и объединённое пространство играют важную роль в формировании образа студии не только в функциональном плане, но и в прямом смысле слова. Приглушённая, размытая, дымчато–серая гамма и грубая кирпичная кладка на одной из стен усиливают сходство интерьера с лофтом.

Единственные цветовые акценты—яркие, артистичные предметы мебели и полотна современных художников. «По сути, интерьер и создавался как студия, галерея для эскпонирования картин и арт–объектов», — замечает Александр. Ещё одной удачей пространственно–объёмного решения стала ванная комната. Из-за конструктивных особенностей здания её пришлось разместить в вытянутом объёме с несущей колонной по центру. Узкую структуру помещения авторы решили не камуфлировать, а, наоборот, обратили в достоинство. Вдоль всей стены установили систему хранения, а в столешницу над ней вмонтировали раковины и повесили большое зеркало. Используя колонну как ширму, спрятали за ней сантехническую зону и ванну. Получилось удобно, практично и функционально.

Галерея в доме

АЛЕКСАНДР ПАРКИН:

«Нашей задачей было создать лаконичное, функциональное пространство для жизни семейной пары. Интерьер оформлен наподобие современной арт–галереи, где минимум декора, колористическое решение достаточно сдержанное. Всё это сделано для того, чтобы акцентировать внимание на картинах».


Строительство компания APK architects construction

Картины галерея современного искусства «Галерея 21» Ксении Подойницыной и Стаса Уйба

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Интерьер с обложки: квартира Федора Смолова в центре Москвы

Утонченный, но дерзкий интерьер этой квартиры в историческом центре Москвы дизайнер Елена Притула создала для знаменитого футболиста Федора Смолова, который недавно открыл детскую спортивную академию для будущих чемпионов в Дубае.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Вдохновение пустыней: интерьер салона красоты в Dubai Mall

Дизайнер Алена Булатая оформила интерьер салона красоты Pro Nails & Beauty, вдохновившись красотой пустыни.

#Интерьер #Салоны красоты и медицинские центры #ОАЭ