Гармония, свобода, уют

Гостиная от дизайнера Анны Павловой (эскиз, концепция, предметы интерьера)

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N3 (114) 2007

Специально для журнала SALON-interior Анна Павлова, глава дизайн-студии "Анима", сделала эскиз гостиной загородного дома в Подмосковье и объяснила концепцию интерьера

Концепция выросла из желания заказчиков получить интерьер современный, но не холодный. Это люди, вырастившие детей, поездившие по Европе, обладающие хорошим вкусом... Понятие "уют" для них на первом месте.

Архитектура была задана, надо было придумать декор. Мы решили строить его на сочетании классических и современных приемов. Например, расстановка мебели классическая, симметричная. Современная мебель, аккуратно дозированные этнические предметы. Камин в целом классический, но его масштаб намеренно преувеличен. Этот эффектный прием придает особый шарм двусветной гостиной, не нарушая общей гармонии.

Мы сделали ставку на дерево (теплый материал, целиком отвечающий идее загородного дома) - дуб, венге и лиственницу. Ощущение уюта дает и нижний свет (торшеры). И мягкая велюровая обивка диванов. Мы старались, чтобы пространство не было переполнено деталями, чтобы оно оставалось свободным.

Нам хотелось создать современный европейский интерьер. Но не состаренный нарочито, как будто там десятилетиями жили люди. Есть ведь и другой тип историй: вот люди купили новый дом, но при этом обставили так, что понятно: у них за плечами огромная история, многовековая культура… Думаю, нам это удалось".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи