Гармония, свобода, уют

Гостиная от дизайнера Анны Павловой (эскиз, концепция, предметы интерьера)

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N3 (114) 2007

Специально для журнала SALON-interior Анна Павлова, глава дизайн-студии "Анима", сделала эскиз гостиной загородного дома в Подмосковье и объяснила концепцию интерьера

Концепция выросла из желания заказчиков получить интерьер современный, но не холодный. Это люди, вырастившие детей, поездившие по Европе, обладающие хорошим вкусом... Понятие "уют" для них на первом месте.

Архитектура была задана, надо было придумать декор. Мы решили строить его на сочетании классических и современных приемов. Например, расстановка мебели классическая, симметричная. Современная мебель, аккуратно дозированные этнические предметы. Камин в целом классический, но его масштаб намеренно преувеличен. Этот эффектный прием придает особый шарм двусветной гостиной, не нарушая общей гармонии.

Мы сделали ставку на дерево (теплый материал, целиком отвечающий идее загородного дома) - дуб, венге и лиственницу. Ощущение уюта дает и нижний свет (торшеры). И мягкая велюровая обивка диванов. Мы старались, чтобы пространство не было переполнено деталями, чтобы оно оставалось свободным.

Нам хотелось создать современный европейский интерьер. Но не состаренный нарочито, как будто там десятилетиями жили люди. Есть ведь и другой тип историй: вот люди купили новый дом, но при этом обставили так, что понятно: у них за плечами огромная история, многовековая культура… Думаю, нам это удалось".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина