Гармония, свобода, уют

Гостиная от дизайнера Анны Павловой (эскиз, концепция, предметы интерьера)

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N3 (114) 2007

Специально для журнала SALON-interior Анна Павлова, глава дизайн-студии "Анима", сделала эскиз гостиной загородного дома в Подмосковье и объяснила концепцию интерьера

Концепция выросла из желания заказчиков получить интерьер современный, но не холодный. Это люди, вырастившие детей, поездившие по Европе, обладающие хорошим вкусом... Понятие "уют" для них на первом месте.

Архитектура была задана, надо было придумать декор. Мы решили строить его на сочетании классических и современных приемов. Например, расстановка мебели классическая, симметричная. Современная мебель, аккуратно дозированные этнические предметы. Камин в целом классический, но его масштаб намеренно преувеличен. Этот эффектный прием придает особый шарм двусветной гостиной, не нарушая общей гармонии.

Мы сделали ставку на дерево (теплый материал, целиком отвечающий идее загородного дома) - дуб, венге и лиственницу. Ощущение уюта дает и нижний свет (торшеры). И мягкая велюровая обивка диванов. Мы старались, чтобы пространство не было переполнено деталями, чтобы оно оставалось свободным.

Нам хотелось создать современный европейский интерьер. Но не состаренный нарочито, как будто там десятилетиями жили люди. Есть ведь и другой тип историй: вот люди купили новый дом, но при этом обставили так, что понятно: у них за плечами огромная история, многовековая культура… Думаю, нам это удалось".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

14 октября в концертном зале «Зарядье» прошла церемония присуждения звезд Michelin московским ресторанам. В первый выпуск легендарного гастрономического гида вошло 69 столичных заведений, 9 из которых отмечены одной и двумя звездами, ради которых стоит изменить маршрут поездки.

#Новости

Черно-белый минимализм в интерьере петербургской квартиры

Студия Lares Design оформила интерьер небольшой квартиры, в котором контрастный минимализм сочетается с комфортом пятизвездочного отеля.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Санкт-Петербург