Гарри Болей

Интервью с автором необычных каминов

Дата публикации: 10.01.2008

Интервью подготовила: Елена Ефремова

Журнал: N10 (121) 2007

Гарри Болей, дизайнер и владелец марки BOLEY, известен своим революционным подходом к созданию камина. Его объекты поражают масштабами. Визитной карточкой голландского дизайнера стал огромный камин из жаропрочного стекла. Для масштабных экспериментов со стеклом и сталью Гарри Болей открыл индивидуальную мастерскую каминов

SALON: Гарри, как Вы создали свой первый камин? С чего началась фирма BOLEY?

 - Все началось 37 лет назад. Тогда я занимался дизайном интерьеров. И во время работы над одним из проектов у меня впервые возникла идея придумать камин самому. Для того интерьера был необходим оригинальный открытый камин, а не просто отверстие в стене с деревянной полкой над ним. Так что можно сказать, что однообразный дизайн существующих в то время каминов и подтолкнул меня к первым экспериментам со сталью, моим любимым материалом. Как следствие появилась мастерская по производству каминов.

S: Каким, по Вашему представлению, должен быть идеальный камин?

 - Идеальным я бы назвал камин, внешний вид которого совпадает с предназначением. И он должен не только вписываться в интерьер дома, но и сохранять свою индивидуальность. Кроме того, хорошо спроектированный открытый камин сам по себе является выразительным предметом интерьера.

S: В дизайне BOLEY важную роль играет геометрия. Что влияет на создание таких форм?

 - Сложно назвать какой-либо один фактор. Меня вдохновляют и мода, и архитектура, и мебель, также современные произведения искусства, а иногда и музейные древности.

S: Ваши камины словно из будущего. А каким Вы представляете себе будущее каминов?

 - Я полагаю, что в будущем материалы будут отличаться от нынешних. Возможно, эволюция жаростойких волокон и пластмасс позволит нам создавать более впечатляющий дизайн.

S: Вы обращаете внимание на камины. Какие из недавно увиденных Вас удивили?

-    Это было во Франции, в старинном замке. Мы обедали перед огромным камином с облицовкой из античного мрамора. Не то чтобы меня удивил сам дизайн, меня поразили размеры этого камина. Он был два метра в ширину и три в высоту. В нем за раз сжигали целое дерево.

S: В чем различия между каминами в загородных домах и городских квартирах?

 - Отличие лишь в том, что в городской квартире удобнее использовать газовые камины. Дизайн камина, размер и технические особенности подчиняются желаниям заказчика и не зависят от его местонахождения. Мы уже сделали камин-шкаф, камин-стол и камин-перегородку и готовы принять любой вызов, любой заказ на необычный камин. А станет ли камин удачным или нет, будет зависеть только от личного вкуса заказчика.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва