Гавана стала ближе

петербургский клуб "Гавана" ателье дизайна "Стильные штучки" Быт южноамериканских индейцев в основе стилистики интерьера петербургского клуба "Гавана"

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Журнал: N4 (49) 2001

Cтоличные города покорила мода на зажигательные латиноамериканские ритмы. Петербургский клуб "Гавана" (Московский пр., д. 21) обязан ей не только названием, но и стилистикой интерьера. Источником вдохновения для дизайнеров стала не столько кубинская столица, сколько быт южноамериканских индейцев. Конечно, этнические мотивы звучат здесь с большой долей условности. Наиболее ярко демонстрирует замысел авторов первый зал с маленькой эстрадой и столиками, отделенными друг от друга частоколом из грубо отесанных и окрашенных бревен. Броские скатерти создают атмосферу маленькой индейской деревушки.

Отсюда можно пройти в следующие залы с танцполом и барной стойкой, где этническая тема уступает место добротному поп-арту. Настенная роспись, любовно воспроизводящая бутылки с текилой, географически уточняет тему интерьера. А светящиеся квадраты цветного стекла на стене расставляют новые акценты.
Неформальный характер, какой и положено иметь молодежному клубу, исключает всякий намек на буржуазность. Отсюда - достаточно демократичный подход к отделке и даже к подбору мебели: к примеру, в качестве столов в одном из залов выступают... обыкновенные деревянные катушки из-под электрического кабеля.

Наверное, можно было бы спорить о том, насколько интерьер клуба должен соответствовать его названию. Но мы предпочли принять его как должное. Тем более, что время от времени шум дискотеки здесь заглушают звуки гитары и под низким питерским небом начинает звучать зажигательная румба.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 уютных загородных домов, в которых хочется провести всё лето

В этой подборке — не обычные дачи, а скорее, загородные резиденции. При всей разности стилистик, их авторам удалось наполнить интерьеры подлинным уютом и теплом русской дачи.

#Интерьер #Дома

Бетон, дерево и металл: брутальный лофт в Екатеринбурге

Для квартиры в живописном районе Екатеринбурга архитектор Евгений Швецов выбрал стиль лофт и открытую планировку. Именно эта комбинация лучше всего соответствовала ритму и образу жизни заказчика.

#Интерьер #Квартиры #Лофт #Екатеринбург

Обои-обманки: 12 креативных и модных моделей

Современные обои обманывают восприятие, изображая бетонные конструкции, геометрические узоры в 3D, зеркала, отражающие несуществующие объекты, статуи и многое другое.

#Вещи

Стильный пентхаус на 24-м этаже московской новостройки

Новая работа архитектурного бюро Кирилла Соколова — двухуровневый пентхаус в спокойном современном стиле.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва