Гавана стала ближе

петербургский клуб "Гавана" ателье дизайна "Стильные штучки" Быт южноамериканских индейцев в основе стилистики интерьера петербургского клуба "Гавана"

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Журнал: N4 (49) 2001

Cтоличные города покорила мода на зажигательные латиноамериканские ритмы. Петербургский клуб "Гавана" (Московский пр., д. 21) обязан ей не только названием, но и стилистикой интерьера. Источником вдохновения для дизайнеров стала не столько кубинская столица, сколько быт южноамериканских индейцев. Конечно, этнические мотивы звучат здесь с большой долей условности. Наиболее ярко демонстрирует замысел авторов первый зал с маленькой эстрадой и столиками, отделенными друг от друга частоколом из грубо отесанных и окрашенных бревен. Броские скатерти создают атмосферу маленькой индейской деревушки.

Отсюда можно пройти в следующие залы с танцполом и барной стойкой, где этническая тема уступает место добротному поп-арту. Настенная роспись, любовно воспроизводящая бутылки с текилой, географически уточняет тему интерьера. А светящиеся квадраты цветного стекла на стене расставляют новые акценты.
Неформальный характер, какой и положено иметь молодежному клубу, исключает всякий намек на буржуазность. Отсюда - достаточно демократичный подход к отделке и даже к подбору мебели: к примеру, в качестве столов в одном из залов выступают... обыкновенные деревянные катушки из-под электрического кабеля.

Наверное, можно было бы спорить о том, насколько интерьер клуба должен соответствовать его названию. Но мы предпочли принять его как должное. Тем более, что время от времени шум дискотеки здесь заглушают звуки гитары и под низким питерским небом начинает звучать зажигательная румба.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Лучшие идеи дизайна кухни в серо-белых тонах – фото реальных интерьеров и советы

Серый интерьер — это не скучно и не депрессивно. Наоборот, умиротворяюще и комфортно. Особенно если речь идет о кухне, на которой хочется не только готовить, но и отдыхать. Рассказываем, как использовать в ней белый и серый цвета в отделке и мебели.

#Интерьер #Кухни и столовые

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые

5 успешных интерьерных брендов, за которыми следит весь мир

Стать их клиентом – значит грамотно инвестировать деньги. Ведь стулья от Филиппа Старка и кресла дизайна Ле Корбюзье давно уже стали культовыми.

#Вещи