Генеалогическое древо

Barovier&Toso: древний род стеклодувов

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N6 (161) 2011

В выставке «Интерьер Шоу» участвовали как совсем молодые бренды, так и компании с несколькосотлетней историей. Например, Barovier&Toso: семья Баровьер внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый древний род стеклодувов в мире

Cтеклодувные мастерские BAROVIER на острове Мурано под Венецией известны еще с эпохи раннего Средневековья (первое упоминание относится к X веку). В XVII и XVIII веках члены семьи Баровьер часто фигурируют в официальных документах и исторических хрониках. Например, Джероламо Баровьер - в связи с присвоением ему почетного титула кардинала искусств. После Второй мировой войны Баровьеры объединяются с родом Тозо, также известными стеклодувами. На протяжении всей ее истории с компанией BAROVIER&TOSO работали многие известные дизайнеры - как из самих Баровьеров (Эрколе Баровьер, например, получивший множество патентов), так и приглашенных (Лука Скаккетти и Уго Несполо). Хиты фабрики - три люстры - Taif, Alexandria и Erfud - были показаны на выставке в Москве. Люстры Taif, кстати, так нравятся DOLCE&GABBANA, что их повесили в бутиках бренда.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

14 октября в концертном зале «Зарядье» прошла церемония присуждения звезд Michelin московским ресторанам. В первый выпуск легендарного гастрономического гида вошло 69 столичных заведений, 9 из которых отмечены одной и двумя звездами, ради которых стоит изменить маршрут поездки.

#Новости

Черно-белый минимализм в интерьере петербургской квартиры

Студия Lares Design оформила интерьер небольшой квартиры, в котором контрастный минимализм сочетается с комфортом пятизвездочного отеля.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Санкт-Петербург