Генеалогическое древо

Barovier&Toso: древний род стеклодувов

Дата публикации: 31.08.2011

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N6 (161) 2011

В выставке «Интерьер Шоу» участвовали как совсем молодые бренды, так и компании с несколькосотлетней историей. Например, Barovier&Toso: семья Баровьер внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый древний род стеклодувов в мире

Cтеклодувные мастерские BAROVIER на острове Мурано под Венецией известны еще с эпохи раннего Средневековья (первое упоминание относится к X веку). В XVII и XVIII веках члены семьи Баровьер часто фигурируют в официальных документах и исторических хрониках. Например, Джероламо Баровьер - в связи с присвоением ему почетного титула кардинала искусств. После Второй мировой войны Баровьеры объединяются с родом Тозо, также известными стеклодувами. На протяжении всей ее истории с компанией BAROVIER&TOSO работали многие известные дизайнеры - как из самих Баровьеров (Эрколе Баровьер, например, получивший множество патентов), так и приглашенных (Лука Скаккетти и Уго Несполо). Хиты фабрики - три люстры - Taif, Alexandria и Erfud - были показаны на выставке в Москве. Люстры Taif, кстати, так нравятся DOLCE&GABBANA, что их повесили в бутиках бренда.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели