Генеалогическое древо

Barovier&Toso: древний род стеклодувов

Дата публикации: 31.08.2011

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N6 (161) 2011

В выставке «Интерьер Шоу» участвовали как совсем молодые бренды, так и компании с несколькосотлетней историей. Например, Barovier&Toso: семья Баровьер внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый древний род стеклодувов в мире

Cтеклодувные мастерские BAROVIER на острове Мурано под Венецией известны еще с эпохи раннего Средневековья (первое упоминание относится к X веку). В XVII и XVIII веках члены семьи Баровьер часто фигурируют в официальных документах и исторических хрониках. Например, Джероламо Баровьер - в связи с присвоением ему почетного титула кардинала искусств. После Второй мировой войны Баровьеры объединяются с родом Тозо, также известными стеклодувами. На протяжении всей ее истории с компанией BAROVIER&TOSO работали многие известные дизайнеры - как из самих Баровьеров (Эрколе Баровьер, например, получивший множество патентов), так и приглашенных (Лука Скаккетти и Уго Несполо). Хиты фабрики - три люстры - Taif, Alexandria и Erfud - были показаны на выставке в Москве. Люстры Taif, кстати, так нравятся DOLCE&GABBANA, что их повесили в бутиках бренда.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Квартира в Дубае: стиль современного минимализма и красивые виды

Дизайнер и основательница студии LYSENKO DESIGN Яна Лысенко оформила квартиру в современном жилом комплексе Condor Marina Star в самом сердце Дубая.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #ОАЭ

Как лучше оформить потолок: 5 мнений дизайнеров

Стоит ли сегодня окрашивать потолок в модный яркий цвет, использовать лепнину, вешать люстру XXL? Рассказывают дизайнеры.

#Интерьер