Генеалогическое древо

Barovier&Toso: древний род стеклодувов

Дата публикации: 31.08.2011

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N6 (161) 2011

В выставке «Интерьер Шоу» участвовали как совсем молодые бренды, так и компании с несколькосотлетней историей. Например, Barovier&Toso: семья Баровьер внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый древний род стеклодувов в мире

Cтеклодувные мастерские BAROVIER на острове Мурано под Венецией известны еще с эпохи раннего Средневековья (первое упоминание относится к X веку). В XVII и XVIII веках члены семьи Баровьер часто фигурируют в официальных документах и исторических хрониках. Например, Джероламо Баровьер - в связи с присвоением ему почетного титула кардинала искусств. После Второй мировой войны Баровьеры объединяются с родом Тозо, также известными стеклодувами. На протяжении всей ее истории с компанией BAROVIER&TOSO работали многие известные дизайнеры - как из самих Баровьеров (Эрколе Баровьер, например, получивший множество патентов), так и приглашенных (Лука Скаккетти и Уго Несполо). Хиты фабрики - три люстры - Taif, Alexandria и Erfud - были показаны на выставке в Москве. Люстры Taif, кстати, так нравятся DOLCE&GABBANA, что их повесили в бутиках бренда.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Легендарному креслу Louis Ghost — 20 лет!

Символ эпохи, одно из самых известных произведений Филиппа Старка отмечает 20-летний юбилей.

#Новости

La Dolce Vita del Design: обзор выставки Итальянского Дизайна в Москве

На 2-ю выставку La Dolce Vita del Design в столицу привезли мебельные новинки, новые коллекции светильников, отделочных материалов и интерьерных аксессуаров.

#Где купить

Как обновить интерьер спальни к зиме: 5 идей от профи

Не пропустите этот пост: дизайнеры объясняют, что составляет основу комфорта в каждой спальне в зимний период.

#Интерьер #Спальни

Городская квартира 76 кв. м с ощущением природы

Дизайнер Елизавета Ляпина оформила интерьер городской квартиры, в которой одинаково отдыхать и работать. Здесь всё создано с отсылкой на природную тематику — плавные линии стен, округлые линии мебели и мягкая натуральная гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва