Генеалогическое древо

Barovier&Toso: древний род стеклодувов

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N6 (161) 2011

В выставке «Интерьер Шоу» участвовали как совсем молодые бренды, так и компании с несколькосотлетней историей. Например, Barovier&Toso: семья Баровьер внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый древний род стеклодувов в мире

Cтеклодувные мастерские BAROVIER на острове Мурано под Венецией известны еще с эпохи раннего Средневековья (первое упоминание относится к X веку). В XVII и XVIII веках члены семьи Баровьер часто фигурируют в официальных документах и исторических хрониках. Например, Джероламо Баровьер - в связи с присвоением ему почетного титула кардинала искусств. После Второй мировой войны Баровьеры объединяются с родом Тозо, также известными стеклодувами. На протяжении всей ее истории с компанией BAROVIER&TOSO работали многие известные дизайнеры - как из самих Баровьеров (Эрколе Баровьер, например, получивший множество патентов), так и приглашенных (Лука Скаккетти и Уго Несполо). Хиты фабрики - три люстры - Taif, Alexandria и Erfud - были показаны на выставке в Москве. Люстры Taif, кстати, так нравятся DOLCE&GABBANA, что их повесили в бутиках бренда.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн гостиной-спальни до 18 кв.м: варианты меблировки, идеи зонирования, советы по оформлению

Емкий, полезный гид по оформлению комнаты, объединяющей в себе зону отдыха и спальное место.

#Интерьер #Гостиные

Теплый и красочный интерьер одного загородного дома

Для своих давних заказчиков дизайнер Ксения Иванова создала эклектичный интерьер, в котором гармонично соединились элементы ар–деко, классики и современного стиля.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Душевая зона в ванной: 50 нетривиальных кейсов

Самые интересные душевые зоны, которые заставят вас задуматься о новой ванной комнате.

#Интерьер #Ванные комнаты

Оформляем белую кухню: 10 вдохновляющих примеров

Стильно, красиво, эффектно — это все про кухню в белом. Она безупречно смотрится как в классическом, так и в современном исполнении. Мы собрали десять проектов российских архитекторов и дизайнеров, которые докажут, что кухня в белом цвете — универсальное решение для интерьера.

#Интерьер #Кухни и столовые #Все локации