Геометрия воображения

Журнал: N5 (39) 2000

Керамика, в которой форма преобладает над функцией, хороша, но загадочна. Материал развязывает художнику руки, давая ему неограниченную возможность преодолевать законы эвклидовой геометрии. Львовский художник Олег Валенюк в своих композициях сочетает геометрические тела в неожиданных ракурсах: круглое превращается в квадратное, объемы втискиваются и перетекают друг в друга. Один куб складывается из круглых пластинок, полушарие раздирается другим белым кубом - превращениям нет конца. А рядом с этими философскими композициями "живут" керамические шутки: ящерицы-многоножки и... впрочем, разве можно подобрать краткое и емкое понятие для того, что существует по законам воображения.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Аксессуары для детских интерьеров: 10 стильных новинок

В нашей подборке — парта, посуда, вешалка и другие забавные и стильные предметы для оформления детских комнат и даже ванных. Изучайте!

#Вещи

7 актуальных трендов в дизайне ванных комнат

За последние десятилетия произошла настоящая революция в интерьерах ванных комнат и санузлов. Из тесных и темных помещений исключительно гигиенического свойства они превратились в прекрасные комнаты, где можно с удовольствием расслабляться и ухаживать за собой. Что же сейчас предлагают дизайнеры для оформления ванных?

#Интерьер #Эклектика #Ванные комнаты

Яркая Мексика в Самаре: смелый интерьер квартиры

Для заказчиков, любящих путешествовать, дизайнеры Мария Карпова и Ольга Борисова создали интерьер, наполненный яркими красками и мексиканскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Самара

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Елены Маркиной

Как использовать цвет в интерьере, зачем нужны зеркала, почему места хранения нужно продумывать заранее — узнали у дизайнера.

#Интерьер