Геометрия воображения

Дата публикации: 01.01.2001

Журнал: N5 (39) 2000

Керамика, в которой форма преобладает над функцией, хороша, но загадочна. Материал развязывает художнику руки, давая ему неограниченную возможность преодолевать законы эвклидовой геометрии. Львовский художник Олег Валенюк в своих композициях сочетает геометрические тела в неожиданных ракурсах: круглое превращается в квадратное, объемы втискиваются и перетекают друг в друга. Один куб складывается из круглых пластинок, полушарие раздирается другим белым кубом - превращениям нет конца. А рядом с этими философскими композициями "живут" керамические шутки: ящерицы-многоножки и... впрочем, разве можно подобрать краткое и емкое понятие для того, что существует по законам воображения.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты