Геометрия воображения

Журнал: N5 (39) 2000

Керамика, в которой форма преобладает над функцией, хороша, но загадочна. Материал развязывает художнику руки, давая ему неограниченную возможность преодолевать законы эвклидовой геометрии. Львовский художник Олег Валенюк в своих композициях сочетает геометрические тела в неожиданных ракурсах: круглое превращается в квадратное, объемы втискиваются и перетекают друг в друга. Один куб складывается из круглых пластинок, полушарие раздирается другим белым кубом - превращениям нет конца. А рядом с этими философскими композициями "живут" керамические шутки: ящерицы-многоножки и... впрочем, разве можно подобрать краткое и емкое понятие для того, что существует по законам воображения.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва