Геометрия воображения

Дата публикации: 01.01.2001

Журнал: N5 (39) 2000

Керамика, в которой форма преобладает над функцией, хороша, но загадочна. Материал развязывает художнику руки, давая ему неограниченную возможность преодолевать законы эвклидовой геометрии. Львовский художник Олег Валенюк в своих композициях сочетает геометрические тела в неожиданных ракурсах: круглое превращается в квадратное, объемы втискиваются и перетекают друг в друга. Один куб складывается из круглых пластинок, полушарие раздирается другим белым кубом - превращениям нет конца. А рядом с этими философскими композициями "живут" керамические шутки: ящерицы-многоножки и... впрочем, разве можно подобрать краткое и емкое понятие для того, что существует по законам воображения.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва