Геометрия воображения

Журнал: N5 (39) 2000

Керамика, в которой форма преобладает над функцией, хороша, но загадочна. Материал развязывает художнику руки, давая ему неограниченную возможность преодолевать законы эвклидовой геометрии. Львовский художник Олег Валенюк в своих композициях сочетает геометрические тела в неожиданных ракурсах: круглое превращается в квадратное, объемы втискиваются и перетекают друг в друга. Один куб складывается из круглых пластинок, полушарие раздирается другим белым кубом - превращениям нет конца. А рядом с этими философскими композициями "живут" керамические шутки: ящерицы-многоножки и... впрочем, разве можно подобрать краткое и емкое понятие для того, что существует по законам воображения.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер