Georgia. На борту сказки

Небольшая, 159-футовая, Georgia, по праву считающаяся самым роскошным и комфортабельным судном юго-восточной части Тихого океана

Текст: Дмитрий Копылов

Материалы: - (c) Martin Fine

Журнал: N5 (72) 2003

Хищное акулье тело яхты режет острым килем бирюзовые хребты Тасманова моря. На фоне алого диска заходящего за горизонт солнца - два косых паруса, как крылья громадной океанской чайки. Они стремительно и легко несут корабль к манящим берегам острова Фиджи... Настоящему путешественнику большего счастья не нужно Небольшая, 159-футовая, Georgia изнутри напоминает особняк премьер-министра Великобритании конца девятнадцатого столетия. Яхта по праву считается самым роскошным и комфортабельным судном юго-восточной части Тихого океана. Выдержанность консервативного стиля, строгость, солидность и уверенность в своем превосходстве, хотя и несколько поколебленная последними демократическими веяниями, - все это в полной мере воплотилось в "министерском" люксе.
Это просторная комната с довольно высокими для яхты потолками и с широкими прямоугольниками иллюминаторов, что встречается крайне редко на судах малого тоннажа. Покои разделены на спальную зону с тяжелой кроватью красного дерева и с тройным матрацем и кабинет, где расположены книжные шкафы, низкий диван и ореховый гарнитур ручной работы.

Камерная изысканность полукруглой столовой со столом из наборного дерева, черным и красным китайским фарфором снисходительно соседствует с более демократичным салоном на верхней палубе, похожим на стильную табакерку из слоновой кости. Курительная комната выдержана в респектабельной традиции английского клуба. У барной стойки - высокие, обитые толстой свиной кожей кресла.
Подковообразные ступени ведут на верхнюю палубу, где на корме расположены бассейн с гидромассажем и мягкие диваны для принятия солнечных ванн...

Джорджия - самый аристократичный, богатый и изнеженный природой штат юга Америки. Парусник Georgia - осязаемый мираж уходящей эпохи "последних джентльменов и прекрасных дам"...

Публикуется с любезного разрешения Alloy Yachts International

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Защитные системы для дома: эффективно и эффектно

Ворота и рольставни — это не только важный функциональный элемент современного загородного дома, но и заметная часть его фасада. Они должны поддерживать замысел архитектора и органично вписываться в облик здания.

#Вещи

9 уютных загородных домов, в которых хочется провести всё лето

В этой подборке — не обычные дачи, а скорее, загородные резиденции. При всей разности стилистик, их авторам удалось наполнить интерьеры подлинным уютом и теплом русской дачи.

#Интерьер #Дома

Бетон, дерево и металл: брутальный лофт в Екатеринбурге

Для квартиры в живописном районе Екатеринбурга архитектор Евгений Швецов выбрал стиль лофт и открытую планировку. Именно эта комбинация лучше всего соответствовала ритму и образу жизни заказчика.

#Интерьер #Квартиры #Лофт #Екатеринбург

Обои-обманки: 12 креативных и модных моделей

Современные обои обманывают восприятие, изображая бетонные конструкции, геометрические узоры в 3D, зеркала, отражающие несуществующие объекты, статуи и многое другое.

#Вещи