Главная улица

Radisson Blu Hotel, Madrid Prado

Дата публикации: 24.12.2012

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N10 (176) 2012

Отель Radisson Blu Hotel, Madrid Prado находится напротив знаменитой мадридской достопримечательности - музея Прадо, в самом центре города

В 1980-х годах в Испании началась своя «оттепель» (движение получило название «мовида»): молодые художники, поэты, режиссеры создавали новое искусство. В 1990-х его стало так много, что понадобился музей, и не один. Недалеко от знаменитого музея Прадо, открытого еще в начале XIX века, появляются Музей Тиссена-Борнемисы и Центр искусств королевы Софии. А сам район получил название «Золотой треугольник искусств».

Отелю Radisson Blu Hotel, Madrid Prado нашли место в центре «Треугольника», ровно напротив музея Прадо, в начале улицы Моратин. Гостиница занимает угловое здание в духе неоклассицизма. Таких в XIX веке в Мадриде появилось много. Интерьер же отеля - современный, уютно-дизайнерский. Им занимались известные испанские декораторы Сандра Таруелла и Исабель Лопес. У каждой - свое дизайн-бюро, но в этом проекте они решили объединить усилия. Недавно дуэт чествовали за экоресторан в Барселоне. Проект Radisson Blu Hotel, Madrid Prado выглядит не менее многообещающим. Интерьеры построены на красивых колористических сочетаниях, тоже в духе эко, то есть часто встречающихся в природе цветов. Например, песочных и светло-серых или оранжево-красных и темно-зеленых, их много в странах с сухим климатом, в той же Испании.

В отеле - несколько ресторанов. Специализация The Cask - гриль. Особенно рекомендуем рибай, классический говяжий стейк (вырезается из ребрышек). Здесь же можно по пробовать местные сыры и иберийскую ветчину. Есть также лаундж-бар The Cask с прекрасным выбором испанских вин и местных закусок, тапас. Во внутреннем дворе - виски-бар - для тех, кто любит крепкие алкогольные напитки. В SPA-центре есть бассейн и хаммам, а из процедур обратите внимание на аромамассаж SPA Lunch и детокс-курс с использованием таитянского черного песка.

Отель Radisson Blu Hotel, Madrid Prado

Перелет: до Мадрида.
Погода: средняя температура в сентябре-октябре +15...+20°С.
Размещение: номера - от € 255.
Развлечения: SPA-центр, гриль-ресторан The Cask, шопинг и, конечно, музеи-музеи-музеи
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Территория стиля: модный дизайн арт-пространства в Калининграде

Новая работа калининградского дизайнера Алёны Чашкиной — креативный и модный интерьер бутика Biart.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Калининград

Минимализм с элементами американской классики: квартира дизайнера

Для себя и своей семьи Евгения Филатова (основатель студии Selection Design) создала лаконичный и стильный семейный интерьер с яркими акцентами, придающими шарм и благородство пространству.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Арт-интерьеры: 5 правил работы с мебелью ранга арт-объектов

Рассказываем, как вписать в интерьер предметы обстановки на грани искусства.

#Интерьер

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости