Гнездо для красной вороны

кафе "Красная ворона" (г. Ломоносов) Андрей Малков Интерьер кафе "Красная ворона". Время в роли декоратора

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Виктор Васильев

Архитектор: Андрей Малков

Журнал: N4 (49) 2001

Кафе "Красная ворона" открылось недавно в городе Ломоносове под Петербургом (Дворцовый пр., д. 16). Здесь нашли приют старые предметы, которые давно отслужили свой срок, но неожиданным образом обрели новую жизнь. Все началось с того, что в маленьком доме постройки конца XIX века было приобретено помещение под кафе. Само время выступило в роли декоратора, архитекторам лишь оставалось направить его течение в нужное русло. Закопченные перекрытия оставили неизменными. Под стать брутальному потолку и стены.

Круглые столы, расставленные при входе, - не что иное как колеса гаубицы времен Второй мировой войны.
Барная стойка сложена из трехсотлетних дубовых балок, оставшихся после реконструкции дворцовых зданий Ораниенбаума. Витражи на окнах - всего лишь донышки пивных бутылок. Можно и дальше "препарировать" этот интерьер, но в том-то и заключается его магия, что однажды приняв правила игры, перестаешь задавать вопросы и полностью погружаешься в мир тайных знаков и символов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Яркая квартира, в которой соединились предметы из разных стран и эпох

Смелые цветовые решения, цветущие орнаменты Уильяма Морриса, антиквариат, винтаж и современная живопись — все это нашло отражение в современной московской квартире, выполненной по проекту дизайнера-декоратора Ольги Тищенко.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Стильный минимализм в московской квартире: апартаменты на Ленинском проспекте

Наклонные стены, контраст тёплого дерева и холодного стекла, монохромная чёрно–белая гамма, супрематические конструкции — концептуальный рецепт интерьера от Geometrix Design.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Тест: Гостиная вашей мечты — какая она?

Гостиная является одной из центральных комнат в доме. Наш тест подскажет, в каком стиле вам лучше её оформить.

#Вещи

4 беспроигрышных варианта обустройства террасы

В мегаполисе или за городом, у горного озера, у самого синего моря, с видом на лужайку — терраса прекрасна везде и всегда готова подсказать, как провести время с удовольствием.

#Интерьер #Дома