Гнездо для красной вороны

кафе "Красная ворона" (г. Ломоносов) Андрей Малков Интерьер кафе "Красная ворона". Время в роли декоратора

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Виктор Васильев

Архитектор: Андрей Малков

Журнал: N4 (49) 2001

Кафе "Красная ворона" открылось недавно в городе Ломоносове под Петербургом (Дворцовый пр., д. 16). Здесь нашли приют старые предметы, которые давно отслужили свой срок, но неожиданным образом обрели новую жизнь. Все началось с того, что в маленьком доме постройки конца XIX века было приобретено помещение под кафе. Само время выступило в роли декоратора, архитекторам лишь оставалось направить его течение в нужное русло. Закопченные перекрытия оставили неизменными. Под стать брутальному потолку и стены.

Круглые столы, расставленные при входе, - не что иное как колеса гаубицы времен Второй мировой войны.
Барная стойка сложена из трехсотлетних дубовых балок, оставшихся после реконструкции дворцовых зданий Ораниенбаума. Витражи на окнах - всего лишь донышки пивных бутылок. Можно и дальше "препарировать" этот интерьер, но в том-то и заключается его магия, что однажды приняв правила игры, перестаешь задавать вопросы и полностью погружаешься в мир тайных знаков и символов.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Детская комната в скандинавском стиле: 60 фото + идеи и решения

Экологичные отделка и мебель, кровать с балдахином, винтажные игрушки – об этих и других приемах для идеальной детской с нордическим характером расскажем в этом посте.

#Интерьер #Детские комнаты

Дизайн ванных комнат: облицовка плиткой — советы, тренды, примеры для вдохновения

Практичный и вдохновляющий мини-гайд для тех, кого интересует отделка ванной комнаты плиткой: фото, дизайн-хаки и самые актуальные тенденции.

#Интерьер #Ванные комнаты