Гнездо для красной вороны

кафе "Красная ворона" (г. Ломоносов) Андрей Малков Интерьер кафе "Красная ворона". Время в роли декоратора

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Виктор Васильев

Архитектор: Андрей Малков

Журнал: N4 (49) 2001

Кафе "Красная ворона" открылось недавно в городе Ломоносове под Петербургом (Дворцовый пр., д. 16). Здесь нашли приют старые предметы, которые давно отслужили свой срок, но неожиданным образом обрели новую жизнь. Все началось с того, что в маленьком доме постройки конца XIX века было приобретено помещение под кафе. Само время выступило в роли декоратора, архитекторам лишь оставалось направить его течение в нужное русло. Закопченные перекрытия оставили неизменными. Под стать брутальному потолку и стены.

Круглые столы, расставленные при входе, - не что иное как колеса гаубицы времен Второй мировой войны.
Барная стойка сложена из трехсотлетних дубовых балок, оставшихся после реконструкции дворцовых зданий Ораниенбаума. Витражи на окнах - всего лишь донышки пивных бутылок. Можно и дальше "препарировать" этот интерьер, но в том-то и заключается его магия, что однажды приняв правила игры, перестаешь задавать вопросы и полностью погружаешься в мир тайных знаков и символов.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Модный и светлый интерьер с секретом: квартира в Екатеринбурге

Как наполнить интерьер светом, создать атмосферу легкости и замаскировать технические помещения — рассказывает автор проекта.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Екатеринбург