Гнездо для красной вороны

кафе "Красная ворона" (г. Ломоносов) Андрей Малков Интерьер кафе "Красная ворона". Время в роли декоратора

Дата публикации: 01.02.2001

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Виктор Васильев

Архитектор: Андрей Малков

Журнал: N4 (49) 2001

Кафе "Красная ворона" открылось недавно в городе Ломоносове под Петербургом (Дворцовый пр., д. 16). Здесь нашли приют старые предметы, которые давно отслужили свой срок, но неожиданным образом обрели новую жизнь. Все началось с того, что в маленьком доме постройки конца XIX века было приобретено помещение под кафе. Само время выступило в роли декоратора, архитекторам лишь оставалось направить его течение в нужное русло. Закопченные перекрытия оставили неизменными. Под стать брутальному потолку и стены.

Круглые столы, расставленные при входе, - не что иное как колеса гаубицы времен Второй мировой войны.
Барная стойка сложена из трехсотлетних дубовых балок, оставшихся после реконструкции дворцовых зданий Ораниенбаума. Витражи на окнах - всего лишь донышки пивных бутылок. Можно и дальше "препарировать" этот интерьер, но в том-то и заключается его магия, что однажды приняв правила игры, перестаешь задавать вопросы и полностью погружаешься в мир тайных знаков и символов.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер