Год света

Год 2015-й объявлен Международным годом света. Мы же предлагаем локальный взгляд на проблему. В фокусе—локальный свет, а именно торшеры

Журнал: N5 (204) 2015

Год 2015-й объявлен Международным годом света. Мы же предлагаем локальный взгляд на проблему. В фокусе—локальный свет, а именно торшеры

Сегодня формы торшеров столь разнообразны, что взгляд не сразу распознаёт этот предмет в изящной «арфе» или минималистичной «сабле». Барочная скульптура под абажуром из органзы и классическая «люстра» на тонком стальном основании, стилизованный факел, викторианский светильник (две свечи под одним абажуром)—вот далеко не полный список оригинальных дизайнерских решений. И даже «понятные» торшеры привычных форм не так просты, как кажется: стоит приглядеться, чтобы оценить безупречность их линий и качество отделки.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США