Год света

Год 2015-й объявлен Международным годом света. Мы же предлагаем локальный взгляд на проблему. В фокусе—локальный свет, а именно торшеры

Журнал: N5 (204) 2015

Год 2015-й объявлен Международным годом света. Мы же предлагаем локальный взгляд на проблему. В фокусе—локальный свет, а именно торшеры

Сегодня формы торшеров столь разнообразны, что взгляд не сразу распознаёт этот предмет в изящной «арфе» или минималистичной «сабле». Барочная скульптура под абажуром из органзы и классическая «люстра» на тонком стальном основании, стилизованный факел, викторианский светильник (две свечи под одним абажуром)—вот далеко не полный список оригинальных дизайнерских решений. И даже «понятные» торшеры привычных форм не так просты, как кажется: стоит приглядеться, чтобы оценить безупречность их линий и качество отделки.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт