Год света

Год 2015-й объявлен Международным годом света. Мы же предлагаем локальный взгляд на проблему. В фокусе—локальный свет, а именно торшеры

Дата публикации: 07.04.2015

Журнал: N5 (204) 2015

Год 2015-й объявлен Международным годом света. Мы же предлагаем локальный взгляд на проблему. В фокусе—локальный свет, а именно торшеры

Сегодня формы торшеров столь разнообразны, что взгляд не сразу распознаёт этот предмет в изящной «арфе» или минималистичной «сабле». Барочная скульптура под абажуром из органзы и классическая «люстра» на тонком стальном основании, стилизованный факел, викторианский светильник (две свечи под одним абажуром)—вот далеко не полный список оригинальных дизайнерских решений. И даже «понятные» торшеры привычных форм не так просты, как кажется: стоит приглядеться, чтобы оценить безупречность их линий и качество отделки.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Скульптурный светильник в духе Александра Колдера

Новинка фабрики Paolo Castelli отсылает к знаменитым мобилями скульптора-авангардиста.

#Новости

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва