Голубая лагуна

бассейн в доме "Новая звезда" в Санкт-Петербурге

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Молодковец

Автор проекта: Мария Махонина, Александра Казаковцева, Сергей Кривошеев

Архитектор: Татьяна Бадаева, Марта Рыбалко

Журнал: N9 (109) 2006

Бассейн в доме "Новая звезда" служит своего рода телепортационным порталом, при помощи которого можно мгновенно перенестись на тысячи километров от Петербурга. Голубая вода бассейна напоминает отмель лагуны, а скульптурное изображение акулы, служащее основанием барной стойки, делает ассоциацию еще конкретнее. Несмотря на то что акула и пол облицованы одинаковой бело-голубой мозаикой, они не сливаются друг с другом благодаря тщательно подобранному освещению. Свет выступает в роли скульптора, вычленяя в пространстве объемные детали. Торцевая стена бассейна декорирована тоже при помощи светодизайна: восемь мощных светильников создают на ее поверхности сетку из голубых направленных лучей.

Адрес : г. Санкт-Петербург, Песочная наб., 14

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Спросили профи: как лучше вписать ТВ в интерьер

ТВ в интерьере — привычка или потребность? Каким бы ни был ваш ответ, узнать несколько способов, как красиво интегрировать прибор в интерьер, точно захочется!

#Интерьер

Чистый минимализм: небольшая квартира, наполненная светом и воздухом

Минимализм во всём, минимум мебели, максимум света — такую задачу поставила перед автором проекта владелица квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Санкт-Петербург

Компактные кухни: 15 реальных примеров

Маленькая кухня в наше время — скорее достоинство, чем недостаток! Эффектная, компактная, функциональная — она больше не отнимает драгоценные квадратные метры от основного пространства для жизни и отдыха.

#Интерьер #Кухни и столовые