Голубая лагуна

бассейн в доме "Новая звезда" в Санкт-Петербурге

Дата публикации: 22.12.2000

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Молодковец

Автор проекта: Мария Махонина, Александра Казаковцева, Сергей Кривошеев

Архитектор: Татьяна Бадаева, Марта Рыбалко

Журнал: N9 (109) 2006

Бассейн в доме "Новая звезда" служит своего рода телепортационным порталом, при помощи которого можно мгновенно перенестись на тысячи километров от Петербурга. Голубая вода бассейна напоминает отмель лагуны, а скульптурное изображение акулы, служащее основанием барной стойки, делает ассоциацию еще конкретнее. Несмотря на то что акула и пол облицованы одинаковой бело-голубой мозаикой, они не сливаются друг с другом благодаря тщательно подобранному освещению. Свет выступает в роли скульптора, вычленяя в пространстве объемные детали. Торцевая стена бассейна декорирована тоже при помощи светодизайна: восемь мощных светильников создают на ее поверхности сетку из голубых направленных лучей.

Адрес : г. Санкт-Петербург, Песочная наб., 14

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости