Голубая лагуна

бассейн в доме "Новая звезда" в Санкт-Петербурге

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Молодковец

Автор проекта: Мария Махонина, Александра Казаковцева, Сергей Кривошеев

Архитектор: Татьяна Бадаева, Марта Рыбалко

Журнал: N9 (109) 2006

Бассейн в доме "Новая звезда" служит своего рода телепортационным порталом, при помощи которого можно мгновенно перенестись на тысячи километров от Петербурга. Голубая вода бассейна напоминает отмель лагуны, а скульптурное изображение акулы, служащее основанием барной стойки, делает ассоциацию еще конкретнее. Несмотря на то что акула и пол облицованы одинаковой бело-голубой мозаикой, они не сливаются друг с другом благодаря тщательно подобранному освещению. Свет выступает в роли скульптора, вычленяя в пространстве объемные детали. Торцевая стена бассейна декорирована тоже при помощи светодизайна: восемь мощных светильников создают на ее поверхности сетку из голубых направленных лучей.

Адрес : г. Санкт-Петербург, Песочная наб., 14

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

8 самых красивых и необычных интерьерных подарков на 8 марта

В нашей подборке — самые женские подарки: от мотка пряжи (правда, серебряного и за миллион) до чайной пары в цветочек (тут без подвоха!).

#Вещи

Классический интерьер пентхауса в центре Петербурга

Полукруглая гостиная с панорамным остеклением или терраса на кровле здания? Что бы вы ни предпочли, с высоты этого просторного пентхауса можно любоваться величественным городом — уникальным и неповторимым.

#Интерьер #Неоклассика #Пентхаусы #Санкт-Петербург