'Гондола', парящая в небесах

кафе "Гондола" (Санкт-Петербург) Дмитрий Лобанов, Дмитрий Лобанов, Андрей Дерябин

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Автор проекта: Дмитрий Лобанов, Андрей Дерябин

Журнал: N10 (33) 1999

Ох уж эти детские мечты, не дающие нам покоя и в зрелом возрасте! Впрочем, творческому человеку они порой могут подкинуть довольно интересную идею. По-видимому, авторов кафе "Гондола" (Санкт-Петербург, Невский проспект, 150) увлекали когда-то полеты на воздушном шаре. Результатом стали не разбитые носы и родительский гнев, а необычный интерьер, имитирующий вполне комфортабельную гондолу. В огромных витринах и широких подоконниках помещения удачно обыгран образ корзины с посадочными местами. Основной декоративный (и конечно, функциональный) элемент интерьера - барная стойка - тоже выполнена в виде гондолы с шаром, в который вмонтирована подсветка.
Помещение изобилует вертикальными канатами, создающими полную иллюзию вашего участия в полете. А под расписанным облаками потолком, в окружении моделей старинных летательных аппаратов, плавно парят те, кому повезло гораздо меньше, чем посетителям кафе, - непослушный Икар и усердный Парашютист.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Спросили профи: как лучше вписать ТВ в интерьер

ТВ в интерьере — привычка или потребность? Каким бы ни был ваш ответ, узнать несколько способов, как красиво интегрировать прибор в интерьер, точно захочется!

#Интерьер

Чистый минимализм: небольшая квартира, наполненная светом и воздухом

Минимализм во всём, минимум мебели, максимум света — такую задачу поставила перед автором проекта владелица квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Санкт-Петербург

Компактные кухни: 15 реальных примеров

Маленькая кухня в наше время — скорее достоинство, чем недостаток! Эффектная, компактная, функциональная — она больше не отнимает драгоценные квадратные метры от основного пространства для жизни и отдыха.

#Интерьер #Кухни и столовые