'Гондола', парящая в небесах

кафе "Гондола" (Санкт-Петербург) Дмитрий Лобанов, Дмитрий Лобанов, Андрей Дерябин

Дата публикации: 01.05.2001

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Автор проекта: Дмитрий Лобанов, Андрей Дерябин

Журнал: N10 (33) 1999

Ох уж эти детские мечты, не дающие нам покоя и в зрелом возрасте! Впрочем, творческому человеку они порой могут подкинуть довольно интересную идею. По-видимому, авторов кафе "Гондола" (Санкт-Петербург, Невский проспект, 150) увлекали когда-то полеты на воздушном шаре. Результатом стали не разбитые носы и родительский гнев, а необычный интерьер, имитирующий вполне комфортабельную гондолу. В огромных витринах и широких подоконниках помещения удачно обыгран образ корзины с посадочными местами. Основной декоративный (и конечно, функциональный) элемент интерьера - барная стойка - тоже выполнена в виде гондолы с шаром, в который вмонтирована подсветка.
Помещение изобилует вертикальными канатами, создающими полную иллюзию вашего участия в полете. А под расписанным облаками потолком, в окружении моделей старинных летательных аппаратов, плавно парят те, кому повезло гораздо меньше, чем посетителям кафе, - непослушный Икар и усердный Парашютист.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва