'Гондола', парящая в небесах

кафе "Гондола" (Санкт-Петербург) Дмитрий Лобанов, Дмитрий Лобанов, Андрей Дерябин

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Автор проекта: Дмитрий Лобанов, Андрей Дерябин

Журнал: N10 (33) 1999

Ох уж эти детские мечты, не дающие нам покоя и в зрелом возрасте! Впрочем, творческому человеку они порой могут подкинуть довольно интересную идею. По-видимому, авторов кафе "Гондола" (Санкт-Петербург, Невский проспект, 150) увлекали когда-то полеты на воздушном шаре. Результатом стали не разбитые носы и родительский гнев, а необычный интерьер, имитирующий вполне комфортабельную гондолу. В огромных витринах и широких подоконниках помещения удачно обыгран образ корзины с посадочными местами. Основной декоративный (и конечно, функциональный) элемент интерьера - барная стойка - тоже выполнена в виде гондолы с шаром, в который вмонтирована подсветка.
Помещение изобилует вертикальными канатами, создающими полную иллюзию вашего участия в полете. А под расписанным облаками потолком, в окружении моделей старинных летательных аппаратов, плавно парят те, кому повезло гораздо меньше, чем посетителям кафе, - непослушный Икар и усердный Парашютист.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Гостиная вашей мечты — какая она?

Гостиная является одной из центральных комнат в доме. Наш тест подскажет, в каком стиле вам лучше её оформить.

#Вещи

4 беспроигрышных варианта обустройства террасы

В мегаполисе или за городом, у горного озера, у самого синего моря, с видом на лужайку — терраса прекрасна везде и всегда готова подсказать, как провести время с удовольствием.

#Интерьер #Дома

Роскошный дом в центре Петербурга: исторический интерьер, выверенный до мелочей

Создание интерьера этого дома, расположенного в центре Северной столицы, на Каменном острове, потребовало от авторов серьёзной исследовательской работы по изучению исторических аналогов.

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург

Всё для модной ванной: 20 новинок биеналле Eurobagnо в Милане

В рамках миланской выставки iSaloni проходила биеннале Eurobagnо — всё для интерьера ванной комнаты. Посмотрим на главные новинки передовиков–производителей, которые лидируют в этой области.

#Вещи