'Гондола', парящая в небесах

кафе "Гондола" (Санкт-Петербург) Дмитрий Лобанов, Дмитрий Лобанов, Андрей Дерябин

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Автор проекта: Дмитрий Лобанов, Андрей Дерябин

Журнал: N10 (33) 1999

Ох уж эти детские мечты, не дающие нам покоя и в зрелом возрасте! Впрочем, творческому человеку они порой могут подкинуть довольно интересную идею. По-видимому, авторов кафе "Гондола" (Санкт-Петербург, Невский проспект, 150) увлекали когда-то полеты на воздушном шаре. Результатом стали не разбитые носы и родительский гнев, а необычный интерьер, имитирующий вполне комфортабельную гондолу. В огромных витринах и широких подоконниках помещения удачно обыгран образ корзины с посадочными местами. Основной декоративный (и конечно, функциональный) элемент интерьера - барная стойка - тоже выполнена в виде гондолы с шаром, в который вмонтирована подсветка.
Помещение изобилует вертикальными канатами, создающими полную иллюзию вашего участия в полете. А под расписанным облаками потолком, в окружении моделей старинных летательных аппаратов, плавно парят те, кому повезло гораздо меньше, чем посетителям кафе, - непослушный Икар и усердный Парашютист.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Шедевры архитектуры: тест на знание известных русских усадеб​

Проверяем ваши знания об известных усадьбах и заодно напоминаем, какие из них вам стоит посетить.

#Вещи

В Москве пройдёт выставка яхт Moscow Yacht Show

С 31 мая по 2 июня в Москве состоится 3-я выставка Moscow Yacht Show, организованная журналом Motor Boat & Yachting Russia и столичным яхт-клубом Royal Yacht Club.

#Новости

Апартаменты в Москва–Сити: стильный городской интерьер со старой мебелью заказчиков

Апартаменты в Москва–Сити Арам Геворгян оформил для молодой семейной пары, которая попросила сохранить в новом интерьере любимые предметы мебели, но при этом полностью перестроить пространство, наделив его уникальным характером.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

12 главных интерьерных новинок с выставок Maison&Objet и imm cologne

Что нового показали на зимних выставках Maison&Objet в Париже и imm cologne в Кёльне? Хедлайнеры — в нашем обзоре.

#Вещи