'Гондола', парящая в небесах

кафе "Гондола" (Санкт-Петербург) Дмитрий Лобанов, Дмитрий Лобанов, Андрей Дерябин

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Автор проекта: Дмитрий Лобанов, Андрей Дерябин

Журнал: N10 (33) 1999

Ох уж эти детские мечты, не дающие нам покоя и в зрелом возрасте! Впрочем, творческому человеку они порой могут подкинуть довольно интересную идею. По-видимому, авторов кафе "Гондола" (Санкт-Петербург, Невский проспект, 150) увлекали когда-то полеты на воздушном шаре. Результатом стали не разбитые носы и родительский гнев, а необычный интерьер, имитирующий вполне комфортабельную гондолу. В огромных витринах и широких подоконниках помещения удачно обыгран образ корзины с посадочными местами. Основной декоративный (и конечно, функциональный) элемент интерьера - барная стойка - тоже выполнена в виде гондолы с шаром, в который вмонтирована подсветка.
Помещение изобилует вертикальными канатами, создающими полную иллюзию вашего участия в полете. А под расписанным облаками потолком, в окружении моделей старинных летательных аппаратов, плавно парят те, кому повезло гораздо меньше, чем посетителям кафе, - непослушный Икар и усердный Парашютист.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 способов добиться гармонии в интерьере

Простые правила, которые сделают пространство сбалансированным и эстетичным.

#Интерьер

3 правила здорового офиса

Расскажем, как быстро «переформатировать» свои офисные привычки в духе новой реальности. На повестке дня следующие вопросы: хорошее самочувствие, психологический комфорт и даже — глобальная польза для планеты.

#Вещи

Кресла Echoes от Flexfrom — пионеры новой реальности

Кресла Echoes становятся «эхом» любого интерьера, отражая его стиль.

#Новости

Жизнь за городом: идеальный дом для отдыха семьи с тремя детьми

Дизайнеру Евгении Папушиной (студия DoubleE interiors) удалось не только создать функциональный дом со всеми плюсами загородной жизни, но и гармонично соединить в одном интерьере все самые любимые заказчиками стилистические черты — современный дизайн, классические детали, элементы лофта и экостиля.

#Интерьер #Дома #Лофт #Подмосковье