Город-крепость

В Азове открылся стильный отель, оформленный итальянским архитектором

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N10 (209) 2015

В Азове открылся стильный отель, оформленный итальянским архитектором

Азов стоит на берегу Дона и во все времена имел важное стратегическое значение. В прошлом—город–крепость, ныне—город–порт с богатой историей и своими традициями. Всё это итальянский архитектор Микеле Ангонезе из дизайн–студии wwtsproject (подразделение компании W.W.T.S.) почувствовал и воплотил в интерьере нового отеля Grand Hotel Soho, беспрецедентного для этого края проекта такого уровня.

Архитектор сделал акцент на двух цветах, спорящих друг с другом, а потому будоражащих: оранжевом и сером. Это цвета крепостных стен и донских степей. Первые, кстати, просматриваются через высокие панорамные окна в лобби. Микеле говорит, что эти пейзажи сродни картинам, а самая выгодная «подсветка» для них—лучи закатного солнца. Лобби также вдохновлено замковой архитектурой: мощная кладка, каменные полы (выполнены из редкого мрамора Gris Pulpis, который ещё называют Bulgari, так как он использован в отделке всех бутиков ювелирного дома), внушительная кожаная мебель. Номера оформлены в этом же стиле. Лучший люкс, Президентский, сделан в стиле лофт. В ванной комнате кирпичная кладка стен сочетается с панелями из мрамора Arancione di Selva, полы—тиковые, с прокладкой из резины, как на яхтах, спальня и гостиная обставлены итальянской мебелью. На крыше здания, под застеклённым куполом, находится ресторан с головокружительными видами донских просторов (говорят, в хорошую погоду даже до Ростова). На первом этаже есть бар–паб и полностью оборудованный спа–центр.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Лайки, шеры, репосты: какие интерьеры стали хитами в Instagram @salon_magazine

Этой весной в центре внимания оказались яркая квартира для миллениалов, не бежевая классика, особняк на берегу Москвы-реки. Но не только — посмотрите, какие еще проекты не оставили вас равнодушными.

#Интерьер

Узнали у профи: 5 главных правил для создания роскошного интерьера

Что такое современный люкс, как поменялось отношение к роскоши во время самоизоляции, и каким должен быть интерьер на все времена — рассказывает архитектор Кэти Рыжова.

#Интерьер

7 приемов, которые помогут создать запоминающийся интерьер в светлых оттенках

Белые и бежевые интерьеры часто ругают за безликость и скуку. Как успешно работать со светлой гаммой — узнали у профи.

#Интерьер

Благородный серый: классический интерьер квартиры в Краснодаре

Дизайнер Алиса Свистунова из студии Bon-Ton создала нарядный интерьер в серо-белой гамме для семейной пары с сыном, которые переехали в Краснодар из другого конца России.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Краснодар