Город-крепость

В Азове открылся стильный отель, оформленный итальянским архитектором

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N10 (209) 2015

В Азове открылся стильный отель, оформленный итальянским архитектором

Азов стоит на берегу Дона и во все времена имел важное стратегическое значение. В прошлом—город–крепость, ныне—город–порт с богатой историей и своими традициями. Всё это итальянский архитектор Микеле Ангонезе из дизайн–студии wwtsproject (подразделение компании W.W.T.S.) почувствовал и воплотил в интерьере нового отеля Grand Hotel Soho, беспрецедентного для этого края проекта такого уровня.

Архитектор сделал акцент на двух цветах, спорящих друг с другом, а потому будоражащих: оранжевом и сером. Это цвета крепостных стен и донских степей. Первые, кстати, просматриваются через высокие панорамные окна в лобби. Микеле говорит, что эти пейзажи сродни картинам, а самая выгодная «подсветка» для них—лучи закатного солнца. Лобби также вдохновлено замковой архитектурой: мощная кладка, каменные полы (выполнены из редкого мрамора Gris Pulpis, который ещё называют Bulgari, так как он использован в отделке всех бутиков ювелирного дома), внушительная кожаная мебель. Номера оформлены в этом же стиле. Лучший люкс, Президентский, сделан в стиле лофт. В ванной комнате кирпичная кладка стен сочетается с панелями из мрамора Arancione di Selva, полы—тиковые, с прокладкой из резины, как на яхтах, спальня и гостиная обставлены итальянской мебелью. На крыше здания, под застеклённым куполом, находится ресторан с головокружительными видами донских просторов (говорят, в хорошую погоду даже до Ростова). На первом этаже есть бар–паб и полностью оборудованный спа–центр.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай