Город моды

галерея бутиков Esfera в Санкт-Петербурге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Юрий Молодковец

Автор проекта: Мария Махонина, Александра Казаковцева

Архитектор: Татьяна Бадаева, Алла Михно

Графика: Мария Калягина

Журнал: N6 (139) 2009

Галерея бутиков Esfera в Санкт-Петербурге расположена на первых двух этажах современного жилого здания. По первоначальному проекту пространство, отданное под магазины, имело другую конфигурацию. Авторы проекта предложили превратить его в классический пассаж. Теперь это двухэтажная галерея с центральным променадом и двусветным круглым холлом. Холл является конструктивным центром галереи. Его украшает огромная пятиметровая люстра, изготовленная по эскизам архитекторов. Прообразом для ее создания стала золотая клетка с райскими птицами - классический символ роскоши. Люстра состоит из множества золотых колец, соединенных между собой; внутри подсвеченные фигурки птиц. В этом интерьере достаточно много эксклюзивных деталей отделки - золотая штукатурка, постеры со специально разработанным графическим мотивом, перила стеклянных ограждений, выполненные из зебрано... Кроме того, на стенах золотые "ленты", созданные по сложным, многоступенчатым технологиям. Они из стекла, на которое нанесен декоративный мотив - пересекающиеся бульвары и проспекты вымышленного Города моды. Доминирующее цветовое сочетание - белый и золотой в разных его вариациях. Променад галереи и главное его крашение - люстру - хорошо видно с Невского проспекта.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина