Город моды

галерея бутиков Esfera в Санкт-Петербурге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Юрий Молодковец

Автор проекта: Мария Махонина, Александра Казаковцева

Архитектор: Татьяна Бадаева, Алла Михно

Графика: Мария Калягина

Журнал: N6 (139) 2009

Галерея бутиков Esfera в Санкт-Петербурге расположена на первых двух этажах современного жилого здания. По первоначальному проекту пространство, отданное под магазины, имело другую конфигурацию. Авторы проекта предложили превратить его в классический пассаж. Теперь это двухэтажная галерея с центральным променадом и двусветным круглым холлом. Холл является конструктивным центром галереи. Его украшает огромная пятиметровая люстра, изготовленная по эскизам архитекторов. Прообразом для ее создания стала золотая клетка с райскими птицами - классический символ роскоши. Люстра состоит из множества золотых колец, соединенных между собой; внутри подсвеченные фигурки птиц. В этом интерьере достаточно много эксклюзивных деталей отделки - золотая штукатурка, постеры со специально разработанным графическим мотивом, перила стеклянных ограждений, выполненные из зебрано... Кроме того, на стенах золотые "ленты", созданные по сложным, многоступенчатым технологиям. Они из стекла, на которое нанесен декоративный мотив - пересекающиеся бульвары и проспекты вымышленного Города моды. Доминирующее цветовое сочетание - белый и золотой в разных его вариациях. Променад галереи и главное его крашение - люстру - хорошо видно с Невского проспекта.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новые правила: 7 важных тенденций в оформлении интерьера в 2020-2021 году

Обычно тренды в интерьере меняются очень плавно. Из года в год они повторяют друг друга и трансформируются лишь немного. Но 2020 изменил это течение. Особенные события этого года, когда мы стали больше времени проводить дома, внесли свою лепту в развитие дизайна. Рассказываем, как.

#Интерьер

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Роскошь ар-деко: 8 предметов для ванной комнаты в актуальном стиле

Мода на тёмные ванные комнаты с черной сантехникой и антрацитовой плиткой постепенно уходит в тень. На первом плане снова блистательный стиль ар-деко в своём современном звучании.

#Вещи

Интерьер в стиле «милитари» для семьи с двумя детьми

Екатерина Реброва из студии Home Emotions оформила квартиру в московском ЖК «Альбатрос» для молодой семьи. Интересной чертой планировки стало отсутствие гостиной как таковой. Приоритет дизайнер отдала приватным комнатам, создав для каждого из детей свое личное пространство, а для родителей — спальню с ванной и гардеробной комнатой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва