Город моды

галерея бутиков Esfera в Санкт-Петербурге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Юрий Молодковец

Автор проекта: Мария Махонина, Александра Казаковцева

Архитектор: Татьяна Бадаева, Алла Михно

Графика: Мария Калягина

Журнал: N6 (139) 2009

Галерея бутиков Esfera в Санкт-Петербурге расположена на первых двух этажах современного жилого здания. По первоначальному проекту пространство, отданное под магазины, имело другую конфигурацию. Авторы проекта предложили превратить его в классический пассаж. Теперь это двухэтажная галерея с центральным променадом и двусветным круглым холлом. Холл является конструктивным центром галереи. Его украшает огромная пятиметровая люстра, изготовленная по эскизам архитекторов. Прообразом для ее создания стала золотая клетка с райскими птицами - классический символ роскоши. Люстра состоит из множества золотых колец, соединенных между собой; внутри подсвеченные фигурки птиц. В этом интерьере достаточно много эксклюзивных деталей отделки - золотая штукатурка, постеры со специально разработанным графическим мотивом, перила стеклянных ограждений, выполненные из зебрано... Кроме того, на стенах золотые "ленты", созданные по сложным, многоступенчатым технологиям. Они из стекла, на которое нанесен декоративный мотив - пересекающиеся бульвары и проспекты вымышленного Города моды. Доминирующее цветовое сочетание - белый и золотой в разных его вариациях. Променад галереи и главное его крашение - люстру - хорошо видно с Невского проспекта.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

5 трендов в электрике на ближайшие годы

Приемы, которые еще долго будут оставаться актуальными и помогут подчеркнуть ваш интерьер.

#Интерьер

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые

Квартира в стиле «ультракомфорт» в центре Екатеринбурга

Квартира для молодой семьи находится в новом жилом комплексе. Дизайн интерьера построен на принципах максимального комфорта.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Екатеринбург